ID работы: 8788206

Конь, Дракон и Гвиндолин

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Сквозь неплотно задёрнутые шторы просочилось злое полуденное солнце, яркая полоса пересекла стену и теперь золотилась в длинных светлых волосах, напекая голову. Но старший принц Лориан не обращал внимания ни на неё, ни на бурчание в животе. Он увлечённо расставлял по полю деревянных солдатиков: впереди копьеносцы, позади лучники, а за сапогом, изображавшим гору, таилась вооружённая мечами конница, готовая напасть по сигналу предводителя. Перед солдатами, припадая на передние лапы, азартно прыгал крупный лобастый щенок. Лориан оглядел построение и довольно улыбнулся, именно такое он видел во взрослой книжке по военной стратегии. Старый Атрен каждый раз ворчал, дескать это будешь учить, когда станешь хоть немного постарше, но Лориан хотел сейчас и мог часами рассматривать картинки, а потом расспрашивать Атрена и рыцарей обо всём непонятном. Вот бы ещё… Внезапно за спиной завозились и несколько раз чихнули. Лориан обернулся. Из кокона одеял показалась лохматая голова. Голова встряхнула длинными волосами и недовольно сощурилась на свет из окна – солнце Лотрику никогда не нравилось. – Сейчас его уберу. А ты спускайся! Лотрик несколько неуклюже поправил свою накидку, потёр глаза и послушно сполз на пол. – Что ты делаешь? – Веду армию Повелителя Света на дракона, – Лориан ткнул пальцем в щенка. Тот заметил Лотрика и радостно припустил нему, свалив по пути несколько фигурок. – Твой дракон слюнявый и гавкает, – «Дракон» обиженно заскулил, но потом всё равно лизнул в щёку, яростно молотя коротким хвостом. – И вообще, разве такая армия выстоит? Он же её в два прыжка разметает. В подтверждение его слов, щенок сбил ещё пару фигурок, плюхнулся на задницу и принялся чесать за ухом. Лориан нахмурился и поднял своих солдат. – Выстоит, если я буду во главе, – он бросил на зверя тяжёлый взгляд. – Я – Гвин, Повелитель Света! Плохой Дракон! Щенок, услышав, что его ругают, прижал брюхо к полу и пристыженно пополз на место. Лотрик хлопнул в ладоши и засмеялся. Лориан довольно подбоченился. – Всё равно это, – Лотрик кивнул на «поле боя», – простые рыцари, а у меня есть сам Гвиндолин Тёмное Солнце! – Где? – поразился Лориан. – А его мне брат вырежет! Лотрик полез в сундук и вытащил бесформенную деревяшку. Её явно пытались обстругать, но кора на ней висела клочьями. Лориан растерянно моргнул и помотал головой. Он же ничего такого не… Глаза Лотрика вмиг стали большими и наполнились слезами. Всегда, когда брат не получал того, чего очень хотел, он делал такое скорбное лицо, как будто теперь всё всегда будет плохо и ничего больше его никогда не обрадует. – Давай сюда, – вздохнул Лориан и взял короткий ножик. Вообще-то, он только пару раз пробовал что-то вырезать, но постарается. – А вечером мы пойдём в сад и поиграем в короля-рыцаря и боевого коня? – Хорошо, – Лориан от усердия высунул кончик языка, деревяшка поддавалась туго и норовила выскользнуть из пальцев. Как же здорово, что брату уже лучше и они смогут вместе поиграть. В последнее время Лотрик часто болел, просыпался только чтобы поесть и немного послушать сказку, а потом снова засыпал от усталости. – Кто будет конём? – Ты, конечно! – Почему это снова я? – Ты же у нас вон какой сильный! – Лориан раздулся от гордости. Учителя по фехтованию отмечали, что он дерётся, как будто ему целых десять лет, но слышать похвалу от Лотрика было особенно приятно. – Боевой конь должен быть сильным! Лориан снова нахмурился. Вообще-то он не просто сильный, но и меч держит лучше брата, а ещё стратегией интересуется. Лотрик бросил на него лукавый взгляд: – А королём будет самый умный и красивый! Вот же! Лориан тоже умный и красивый. А роль короля-рыцаря ему ещё не доставалась ни разу. Он задумчиво осмотрел комнату, сощурился, а потом простодушно кивнул, как обычно: – Хорошо! Лотрик радостно подпрыгнул на кровати. – Хорошо, – повторил Лориан, глядя Лотрику прямо в глаза, – Тогда королём-рыцарем будет он! – и указал на щенка. – Дракон знаешь какой умный, все команды понимает, красивый, и носить его легко… Впервые на лице Лотрика появилось озадаченное выражение, он беспомощно переводил взгляд с брата на щенка и обратно. Лориан не выдержал и захохотал. – Держи! – он критично осмотрел получившуюся фигурку, которая напоминала скорее сцепившихся в смертельной схватке осьминога с морской звездой, чем принца Гвиндолина. – Правда, вышло не очень. Но Лотрик просиял и радостно прижал подарок к груди, как самое большое сокровище. Лориан почувствовал себя счастливым. Конечно, он покатает сегодня Лотрика в саду, но пока знать об этом тому совершенно незачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.