ID работы: 8788250

Диета N 5 П

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На эти документы Дин наткнулся совершенно случайно. Они одной из книг по психологии преступников, непонятно как оказавшуюся в бункере Хранителей сверхъестественных знаний. Хотя нет, с книгой все просто — это из далекого прошлого Сэма, с тех лет, когда он учился в Стендфорде.       Дин пролистал документы, с каждым разом мрачнея все больше. Нет, он понимал, что их образ жизни не способствует богатырскому здоровью и долголетию, но состояние Сэма его пугало.       — Сэмми, — старший Винчестер вошел в комнату брата, без предисловий продемонстрировал ему найденные выписки результатов обследования.       — Эй, — возмущенно выкрикнул младший охотник, отставив в сторону ноутбук, на котором просматривал новости, — где ты это нашел? Зачем ты туда полез? — Винчестер вскочил, пытаясь отобрать у брата мединцинские документы.       — Остынь, Сэм! — повысил голос Дин, осадив брата. Он придвинул к себе стул, оседлав его спинкой вперед. Сэм сел на кровать и виновато опустил взгляд.       — Хронический панкреатит, — говорил старший охотник, листая документы, — гастрит с секреторной недостаточностью. Как это понимать, Сэм? — Дин пристально смотрел на брата, ожидая ответа.       — Дин, понимаешь… — виновато проговорил охотник, опустив голову. Сэм нервно провел ладонью по щетине, не зная что ответить.       — Ты почему мне ничего не сказал? — Дин снова потряс листами перед братом и раскрыл на середине. — Обращение восьмого февраля 2019 года, — прочитал он эпикриз из совсем недавней записи, — жалобы на острые боли в области печени, поджелудочной… Проведено обследование ЖКТ… — Дин мрачно посмотрел на брата. — Ты что делаешь, Сэмми? Ты отделываешься фразочками про здоровый образ жизни, про вегетерианство, но не сообщаешь, то, что действительно важно.       — Дин, — виновато улыбнулся Сэм, коснувшись живота. — Я в порядке…       — Погоди, седьмое февраля, — задумчиво проговорил Дин, — это же день, когда мы отца из прошлого выдернули. И ты, кажется, ел это блюдо, Винчестерский сюрприз. — Дин свернул медицинский документ в трубочку, слегка шлепнув брата по лохматой макушке. — А тебе его было нельзя.       — Это фирменное блюдо мамы, — Сэм поднял голову, взглянув на брата. В глазах блеснула слезинка. — Я не мог отказаться от него.       — А потом случился приступ… — продолжил Дин. Младший Винчестер подтверждающе кивнул.       — И то ранение, когда ты чуть не помер в этом лесу [1], — продолжал читать Дин, едва сдерживаясь, чтоб не взорваться. — Показана диета… — Дин пытался вникнуть во множество медицинских терминов, описывающих состояние кишечника брата после оперативного вмешательства.       — Я… Думал, что это неважно… — виновато проговорил Сэм, чувствуя себя неловко. — Да и потом много всего произошло… Смерть мамы, смерть Джека. — Сэм закусил губу.       — Да что ты несешь?! — вспыхнул Дин, вскочив со стула и отбросив его в сторону. — Ты понимаешь, что я тебя убить мог? Бекон, бургер, острый соус… Я вижу, что ты порой ничего не ешь и пытаюсь впихнуть. Сэм, ты понимаешь, что это серьезно?!       — А ты думаешь, я не знаю? — обиженно отозвался младший Винчестер, повысив голос. — Но я знаю и то, что у нас есть работа, Дин! Я просто… — Он снова отвел взгляд. — Не хотел волновать вас.       — Поэтому спрятал выписку в библиотеке, — мрачно усмехнулся старший охотник и хлопнул брата по плечу.       Сэм грустно улыбнулся в ответ. Брат точно вник в суть происходящего и в мотивы. Дин не особо любил читать, а в другой ситуации точно прошел бы мимо юридическо-психологической литературы. Тем более, что в комнате он обнаружил бы все это гораздо быстрее.       — Я должен был это знать, Сэм, — проговорил Дин устало. — Я не смогу один разобраться со всей этой хренью, что подкинул нам Чак. А для этого ты должен беречь себя еще больше. И я за этим прослежу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.