ID работы: 8788377

Леди и её Рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аристия не знает, когда это началось.       Возможно, когда она поняла, что не может жить без него? Или когда освободилась от гнета прошлого, как она тогда думала. А может еще с первой их встречи?       Ей трудно ответить на этот вопрос. Аристии известно только одно: ей это нравится.       Она открыто признает: знание того, что кто-то одержим ею, приносит ей невероятное удовольствие.       Безумие Аллендиса ей слишком сильно нравится.       Сначала Аристия побаивалась его. Да и как тут не опасаться? Все дворяне, с которыми она была знакома еще в прошлой жизни, никогда не были столь дружелюбными с ней. Всем было что-то от неё нужно. Они улыбались ей в лицо, за спиной говоря гадости. Она привыкла к этому.       Но Аллендис был другим.       Он всегда ярко улыбался, с задором подхватывая любые темы для разговора, упорно уверял её, что с ним все в порядке, когда она встречала его ужасно уставшим после тренировок по фехтованию.       Более того, Аллендис стал её первым другом.       Для Аристии это было чем-то новым. Первый раз за две жизни она подпустила кого-то так близко к себе. Это было странно, но безумно приятно: пустить в свой маленький мирок, состоящий лишь из неё и отца, кого-то еще.       Аллендис стал вторым человеком, столь полюбившимся ею сердцу. Наверное, поэтому его неверие так ранило её.       Сейчас, вспоминая об этом, она вынуждена признать: его трудно не понять. Что если бы Аллендис рассказал ей нечто подобное? Поверила бы она ему?       Аристия не уверена в своём ответе.       Она знала только одно: несмотря на это, он все равно оставался одним из её самых любимых людей. И делать им больно она никогда не хотела.       В их первую встречу после долгой разлуки Аристия почувствовала нечто странное. Будто что-то в Аллене изменилось. Почти не заметно, но изменилось. Потом её осенило.       Его взгляд.       Было во взгляде Аллендиса нечто странное, тревожащее её сознание. И только потом, когда она решилась разузнать о мнениях о нём в обществе, она поняла, что что-то было не так.       Его недовольство выбором наследника семьи Верита. Пугающие слухи о его действиях. Понимание, что он явно что-то услышал от своего отца. Прошлая императрица дурой не была.       Все кусочки паззла сошлись в единую картину.       Аристия была разбита.       Неужели она для него лишь средство для получения желаемого? Вся их дружба была ложью?       Она не могла в это поверить. Поэтому и поддалась порыву, ринувшись к Аллендису за ответами.       И нашла их. Только на совсем другие вопросы.       Аллендис широко улыбался, наливая ей чай. Аристия сжала пальцами фарфоровую чашку, пытаясь побороть неуверенность и страх. Собравшись с духом, она подняла взгляд и…       …замерла от увиденного.       В полюбившихся ей изумрудных глазах горело обожание.       Аристия никогда раньше не замечала этого. Она даже не думала об этом. Но открывшаяся ей правда поражала.       Аллендис обеспокоенно поинтересовался, что не так, на что она неловко попыталась отшутиться. Он снова улыбнулся, но ей почему-то казалось, что веры в её слова у него не было.       Уже дома, лежа в своей кровати, Аристия пыталась прийти в себя. Мысль о том, что Аллен мог быть влюблен в неё ошеломляла. «Но, - думала она, прижимая руки к быстро бьющемуся сердцу, - у меня нет чувства отторжения.»       Чем больше она проводила времени с Аллендисом, тем больше убеждалась в своих предположениях.       И, черт возьми, она была счастлива. «Это и значит быть любимой?» - задавалась она вопросом после его очередного заботливого действия.       Пока она молчала.       Но со временем Аристия стала позволять себе больше. Якобы нечаянно касалась его руки. Клала голову ему на плечо, слушая его рассказ о прошедшей неделе. Сама тянулась в его объятия.       Аллендис понемногу становился в её глазах номером один.       Ей было плевать на слухи, на недовольство отца, на обреченных вздохи Карсейна, бурчащего о бесящих его влюбленных голубках.       Аристия видела перед собой лишь её возлюбленного Аллена.       Сейчас она думает, что если бы ей дали возможность вернуться в прошлое опять, она бы повторила всё сделанное до этого.       Ей ведь не о чем жалеть, верно?       Аллендис опускается перед ней на колено и берет её руку в свою. Он не отводит от неё своих изумрудных глаз, легко касаясь губами её пальцев. В его взгляде Аристия видит безумие.       Она знает, что её глаза такие же. «Моя прекрасная леди.»       Верно.       Она всегда будет его леди, а он — её рыцарем.       Старые истории все же не врут.       Аристия улыбается.       Вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.