ID работы: 878841

Братья навсегда. Реквием по Эйсу

Джен
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Луффи, - Эйс сел на траву на край обрыва рядом с братом. – Видишь того парящего в небе орла? Молодой человек поднял руку вверх и направил её в ту сторону, где, раскинув огромные крылья, гордо парила в вышине птица. - Запомни этот момент. Смело иди вперёд, невзирая на встающие на пути преграды. Никогда не сдавайся, даже если враг сильнее тебя, и у тебя уже не осталось сил бороться, даже если жить тебе остаётся лишь миг. Луффи… - Эйс улыбнулся парню и потрепал его по волосам, взъерошив и так торчавшие во все стороны вихры. Луффи сидел, не шелохнувшись, словно не слушал или не слышал слов брата, а может быть, он был обижен на него, и потому хранил молчание. - Луффи, прости… Мне жаль… - Эйс вцепился руками в траву, сжав крепко кулаки и низко опустив голову. - Эйс… - сорвался тихий хрип с губ парня. Орёл с криком пронёсся над их головами. На идеально чистом голубом небе не было ни облачка. - Эйс… - снова повторил Луффи. - А помнишь, как мы познакомились? – Эйс тихо рассмеялся. – Кажется, это было так давно, целую вечность назад. Ты тогда был тем ещё плаксой. - Я так тогда перепугался, думал, что меня убьют, но вы с Сабо пришли и спасли меня, - парень, не отрываясь, смотрел куда-то вдаль, - туда, где на горизонте были смутно, словно в дымке, видны очертания гор. – Ты спросил меня позже… - Я спросил: «Почему ты хочешь, чтобы я был твоим другом?» А ты ответил мне… - Потому что больше у меня никого, кроме тебя, нет… Потому что одиночество ранит куда сильнее, чем физическая боль… А потом… - Я спросил: «Значит, когда я рядом тебе хорошо?», и ты ответил мне… - Я ответил: «Да». Я сказал, что, когда тебя нет рядом, мне плохо, потому что без тебя я бы остался совсем один. - Ты так хочешь, чтобы я жил? - Конечно, хочу!! Некоторое время они сидели молча, каждый погрузившись в свои мысли. Эйс взял в рот сорванную тут же травинку и откинулся на спину, закинув руки за голову и устремив взгляд в небо. - Луффи… - произнёс, наконец, молодой человек, не глядя на брата. – Обещай мне… Парень подтянул к себе согнутую в колене ногу и обхватил её руками, упершись в колено подбородком. Он по-прежнему смотрел рассеянным взглядом на открывающийся впереди перед его глазами пейзаж. - Обещай мне, - продолжил Эйс, - что однажды, ты исполнишь свою мечту. Луффи… Молодой человек повернул голову чуть влево и посмотрел на брата смягчившимся взглядом. - Луффи, я бы хотел увидеть, как ты станешь Королём Пиратов. Не подведи меня, братишка! – Эйс задорно рассмеялся. Послышался тихий, едва уловимый всхлип. Луффи поднял руку и протянул её себе за спину, ухватив висевшую на шнурке шляпу и натянув её на свою голову по самые глаза. - Эйс… - прошептали губы, а плечи парня задрожали. Неожиданно где-то поблизости раздались весёлые детские голоса. Луффи медленно обернулся и увидел резвящихся неподалеку троих ребятишек, - трое мальчишек гонялись друг за другом, инсценируя бой на мечах, используя в качестве оружия длинные палки. Чем дольше парень смотрел на детей, тем всё отчётливее различал в них себя, Эйса и Сабо, - троих неразлучных друзей. Поднявшийся ветер зашелестел высокой травой, порывом сорвало соломенную шляпу с головы Луффи, будто этот негодник решил поиграть с ним. Парень прикрыл лицо рукой, чтобы защититься от сора, так и норовящего попасть в глаза. - Когда-нибудь мы покинем эту страну и станем пиратами, - услышал вдруг Луффи голос Сабо; когда он открыл глаза, то в изумлении обнаружил, что находится на поляне в лесу, а перед ним стоят его друзья детства – Эйс и Сабо. Луффи на миг почудилось, что он вновь очутился в своём детстве, он протянул руку навстречу друзьями, но очередной порыв ветра разогнал мираж, и парень увидел, что снова сидит на краю обрыва. - Эйс… Сабо… - Луффи низко склонил голову, чтобы скрыть струящуюся по щекам влагу. - Когда я стану пиратом, - раздался голос Эйса, - я буду много сражаться и прославлюсь. Именно это станет доказательством моего существования. И плевать, если эти ублюдки не захотят меня признавать, плевать, если они будут меня ненавидеть. Я никогда не буду убегать, никогда не проиграю. - А я стану Королём Пиратов! – услышал Луффи свой собственный голос. - Не могу дождаться, когда всё это увижу собственными глазами, - парень вновь обернулся, ища глазами такие знакомые силуэты, и ему показалось, что вдалеке стоит, улыбаясь, Сабо, - он поднял руку вверх и помахал ему, будто прощаясь. Сердце защемило от того светлого образа, что был ещё жив в его памяти. А силуэт друга медленно таял, словно утренняя дымка, пока не растворился в воздухе. - Ты знал, - рядом с Луффи сидел Эйс, держа в руках высокую бутылку с саке, - если вместе выпить саке, то мы станем братьями? - Эйс… - как наяву, Луффи увидел взметнувшиеся вверх чашечки, наполненные саке. - Возможно, мы никогда не станем членами одной команды, но мы навсегда останемся братьями… Налетевший порыв ветра снова сорвал с головы парня шляпу, но в этот раз исхитрился выхватить её у владельца и поднять в воздух. Соломенная шляпа закружилась в вихревых потоках, а затем мягко опустилась на большой, лежащий на земле камень. Луффи поднялся с травы и замер, глядя на свою шляпу, с которой было связано столько воспоминаний, словно не решаясь подойти к ней и вновь скрепить своё обещание, надев её на голову. Внезапно парень чуть не полетел, - кто-то подтолкнул его в спину. Обернувшись, он увидел улыбающегося, стоящего неподалёку Эйса. - Луффи, вот ты где! – к парню подошла Нами и посмотрела на капитана, безуспешно стараясь скрыть беспокойство в глубине глаз. Иллюзия исчезла. Луффи вздрогнул и очнулся. - Луффи, нам пора, - за спиной парня появился Зоро. - Луффи… - тоненький голосок Чоппера раздался откуда-то снизу. - Луффи, - все они – Робин, Санджи, Френки, Брук, Усопп… - вся команда в полном составе ждала своего капитана. - Да, пора, - с улыбкой произнёс мугивара, подходя к камню и надевая на голову шляпу. – Впереди нас ждут новые приключения!!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.