ID работы: 8788443

В лепестках лотоса мелодия моего сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава первая. Лепесток первый - откровения

Настройки текста
Примечания:
      Цзян Чен готов был смотреть вечность в глаза Вэнь Цин, забыв обо всем на свете, кроме нее, но тут послышался стук об оконную раму и, подойдя к окну, он увидел идущего в сторону библиотеки человека в белоснежных одеяниях, в котором признал учителя Лань Ци Женя, стоило тому вступить в полосу света от фонарей. Резко отстранившись от окна, он схватил за руку Вэнь Цин и выбежал с ней из библиотеки прочь в ночь.       Ветер шумел в ушах, сердце заходилось бешеным стуком, от ощущения абсурдности ситуации и того, что Вэнь Цин не отпускала его руки и следовала за ним. Наконец он остановился, не отпуская руки девушки, но и не поворачиваясь к ней. Смущение затопило полностью и, он лишь неосознанно крепче сжал ее руку, ласково поглаживая изящные пальчики.       – Так и будете продолжать молчать, господин Цзян? – Вэнь Цин первой нарушила молчание, подойдя к нему ближе. – Должна же быть причина у такого благородного господина как вы, чтобы после отбоя, рискуя своей безупречной репутацией спасать меня, представительницу…       – Прошу вас, дева Вэнь, – раздосадованный ее словами, к ней резко развернулся Цзян Чэн, еще крепче сжав ее руку в своей руке.       – Вы просите? – Вэнь Цин смотрела в его глаза, не убирая своей руки. – Вы?       – Да, – Цзян Чэн чувствовал, как в нем закипает непонятная злость. – Да, я прошу вас, – он осекся, вновь утопая в блеске строгих и таких притягательных глаз Вэнь Цин. Несколько мгновений он колебался, но через миг решительно и бережно сжимая руку Вэнь Цин в своей, поднес ее к своим губам и поцеловал. – Я лишь хотел сказать, что мне все равно, что говорят о вас и ваших родных. Вы это вы и…это вам, – вложив в ее руку нечто деревянное, и отпустив, он отошел на пару шагов в темноту. – Спокойной ночи, дева Вэнь, Цзян Чэн растворился в ночи, оставив изумленно замершую Вэнь Цин.       Постояв некоторое время она, повернулась и прошла к покоям, которые ей, ее брату и родным предоставили в ордене Гу Су Лань, когда на них начались так же гонения из-за главной ветви клана Вэнь. Зайдя в комнату, так чтобы не разбудить брата, Вэнь Цин прошла к себе в покои и в свете полной луны, светящей в окно ее спальни, раскрыв ладонь, обнаружила изящный деревянный гребень для волос. Легкая улыбка тронула ее губы, но практически сразу отогнав от себя наваждение, она спрятала под подушку гребень и направилась спать.       Цзян Чэн не помнил, как вернулся вновь в свою комнату. Щеки пылали, в сердце жгло, а дыхание никак не хотело успокаиваться. Походив по комнате, он упал на постель, закрыв лицо руками и устало выдохнул:       – Дурак. Дурак. Какой же я дурак. В ее глазах я нерешительный и брезгливый выскочка…Дурак. Какой же я дурак…Кстати о дураках. Надеюсь, у него хватит ума не возвращаться пьяным обратно. – Накрыв рукой, которой сжимал руку Вэнь Цин, свои губы Цзян Чэн позволил себе закрыть глаза, сразу же проваливаясь в сон.       В это время в кустах около библиотеки.       Теплое дыхание Вэй У Сяня прошло волнительной волной по коже Лань Ван Цзи.       – Молчи, – просяще прошептал Вэй У Сянь практически в самые губы второго нефрита, обдавая их теплом своего дыхания. – Молчи или я…или я тебя поцелую, – прищурившись и с угрозой, глядя в глаза второго нефрита, блестящие в неверном свете от фонарей, пробивавшемся в кусты.       Казалось время замерло. Где-то в отдалении послышались шаги, которые удалились прочь, но это было не столь важно. Блеск глаз Лань Ван Цзи отражался в лунных клинках глаз Вэй У Сяня.       – Вэй Ин, – мягкий бархатный шепот второго нефрита очаровал Вэй У Сяня, но ответить он не успел, Лань Ван Цзи обняв его, притянул к себе и поцеловал. Длительный, трепетно нежный поцелуй заставил сердце Вэй У Сяня затрепетать, сводя с ума от невероятно приятных ощущений. Наконец Лань Ван Цзи оторвался от Вэй У Сяня, вызвав стон разочарования у последнего.       – Лань Чжань…       – Тише. Нужно уходить.       – Сегодня я бездомный, – Вэй У Сянь уютно устроился на груди Лань Ван Цзи.       – Бездомный? – Лань Ван Цзи поколебавшись, ласково провел по его волосам рукой, с удивлением услышав тихое мурчание от Вэй У Сяня.       – Угу. Цзян Чэн попросил убраться с его глаз долой. Ему требуется побыть одному, подумать, а я не могу молчать и…       – Можешь, – в голосе Лань Ван Цзи ощутилась улыбка и Вэй У Сянь поднял голову с его груди, всматриваясь.       – Нужно уходить, – Лань Ван Цзи поднялся и помог подняться Вэй У Сяню, подав ему руку, которую тот ласково сжал в своей, поднявшись.       – Я…       – Тише. Здесь не место для разговоров, – Лань Ван Цзи повел его за собой, прочь от библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.