ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1026
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

35. Паранойя падшего ангела

Настройки текста

35

Тай Хилл был довольно находчив, но явно не ожидал своей смерти прямо завтра. Так думала Аврора, пролистывая тонны сообщений за день. Он выдвигал совсем уж безумные теории насчёт умений сильнейших, но к правде не приблизился. Видите ли, контроль разума. Какие смешные шутки! Контроль разума — это детские игры, было бы, на чём зацикливаться. Вот, что случается, когда фантазии не хватает. Аврора с самого утра вновь заняла пост на кухне, посмотрела на какие-то новые кружки, купленные Аластором, нашла их довольно уродливыми и поглотила три коробки мороженого вместе с тройной же дозой препарата. С такой головной болью не жалко. В эти моменты к ней приходили мысли об убийстве Тая Хилла, который настолько их боится. Без особой жестокости, есть ли вообще смысл в разнообразных эффектах, столь любимых Аластором и Сатаной, если результат абсолютно одинаково полезен для окружающей среды? О, по Хиллу никто скорбеть и плакать не будет. Но устраивать из его убийства шоу вовсе не обязательно. Несчастный и без того заимел паранойю. Закидывал своих подчинённых разнообразными теориями, списками и требовал у Рози барьер. Тут не нужно быть гениальным психологом, чтобы понять, что падшему ангелу страшно. Ноутбук Четвёртой снова засигналил о новых сообщениях. Она вздохнула, взяла со стола одну из этих ужасных чашек, подумала о том, что неплохо как бы невзначай разбить весь этот сервиз. Впрочем, раздражительность — лишь симптом болезни. Возможно, эти чашки не так уж и плохи.

***

План Самаэля был более чем прост, и при этом вполне устраивал и Аластора и даже Аврору. Радио-демон наверняка попросту хотел поразвлечься, а Четвёртая была довольна, что это не просто «вломиться с ноги и убить всех». А заключался план в том, чтобы разделиться и атаковать Тая Хилла неожиданно. Без шума, зато, возможно, сам бой выйдет зрелищным. Аластора Самаэль благоразумно поставил не на убийство Хилла (тем более, что ангела насовсем может убить только архангел), а на то, чтобы вытащить из особняка Чарли и увести её подальше оттуда. Не то, что бы Сатана доверял дочь Радио-демону… Но это единственный способ обезопасить от него самих себя. А то натворит он дел со своими извечными «играми», разгребай потом последствия. В бою Люцифер, в конце концов, больше доверял Авроре, хоть формально она считалась слабее Аластора. Зато от неё нельзя ожидать, что в самый неподходящий момент она выкинет что-то неожиданное. Словом, пусть Радио-демон выручает свою новоиспечённую девушку (Сатана скрипел зубами так сильно, что они превращались в песок, но отпустил им этот грешок). Люцифер долго думал, но решил, что, как бы Тай Хилл ни старался, он не сможет подготовиться за три дня. Следовательно, незаметная атака — именно то, что требуется в этой ситуации. Аврора была с ним согласна.

***

Тай Хилл учился ставить барьеры. Связался со своим придворным мастером защитных полей и попросил того показать, как это делается. Парень, в страхе перед начальником, объяснил быстро и понятно методы построения индивидуальной защиты, а после слинял, не желая умирать. Хилл смекнул, что такая же защита, как у сволочи-Четвёртой у него не выйдет, но точно лучше жить со слабым барьером, чем умирать без него. Обнаружив у себя талант к защитным полям, падший ангел удовлетворённо вздохнул и отправился пить чай. Какая-то дрянь, некое скрытое беспокойство мучило его. Сколько защиты ни ставь, куда ни убегай, всё равно от судьбы не скроешься. Вот только какова была эта судьба для него? Хилл никогда не верил в предсказания, разве что при жизни, но он и собой-то тогда не был! «Человек должен сам решать свою судьбу», — так сладко и приятно, но насколько правдиво? В последнее время ему казалось, что кто-то уже решил всё за него, за них всех, что мир катится к апокалипсису, так смысл тогда стараться что-то делать? Ведь всё, что он предпринимает — лишь мельтешение перед глазами Всевышнего. А что, если нет никакого «всевышнего»? Даже если всё — предрешено, никто уже столетиями не видит это непостижимое существо. Так что, если его не существует? Просто так сложилось, что и Ад и Рай функционируют нормально… Как бы то ни было, есть ли осмысленность в жалких попытках Хилла сбежать от Смерти, которую несли в себе все события последних дней? И нужно ли продолжать, если результат всё равно один? Как много вопросов и все риторические. «Все живые и не очень существа трепещут и что-то делают вместо того, чтобы молча смириться со своей судьбой», — так думал Тай Хилл, наливая горячий напиток в фарфоровую чашку и удобно откидываясь на кресле в кабинете Сатаны. Его терзали сомнения, и он ничего не мог с этим поделать. Есть всего три недели, а то и меньше, возможно, всего одна. За это время можно научиться ставить качественные защитные поля. Но в глубине души ему было совершенно очевидно, что никакое поле не спасёт его от заранее решённых событий. Однако если Хиллу и предстоит умереть, он сделает это достойно. И обязательно с музыкой. Возможно, даже с оркестром. От философских рассуждений падшего ангела оторвал стук в дверь. — Войдите, — сухо потребовал он. В кабинет ввалился новобранец, он вытянулся, как струна и дрожащим голосом отчитался: — У Шарлотты Магне выявили воспаление лёгких. Ох. Вот проклятье. Только возни с девчонкой тут не хватало. — Ну так отправьте к ней кого-то, — раздражённо отозвался Тай Хилл, сбитый с толку и потерявший хвост мысли. — Я-то тут причём? Я не врач. Словом, главное, чтоб не сдохла, остальное — мелочи. — Есть, сэр! — пролепетал демон. Он был глубоко отвратителен Хиллу. Что ж. Это сейчас — дело десятое. Главное — отразить атаку, и только после этого можно задуматься о пленниках, политике, да хоть о проститутках в торте.

***

Аластор бесцельно бродил по городу, пытаясь избавиться от чего-то чужеродного в том месте, где у всех гипотетически живых существ находятся гипотетические же сердца. Насчёт себя Радио-демон не был уверен; никто так и не сумел на практике доказать его живость, зато вот неубиваемость смогли. В трактате той же самой Авроры, а она, как известно, пишет длинные и неимоверно скучные трактаты просто от скуки и для себя, чёрным по белому написано: «Радио-демон не горит, не тонет, не мнётся (в теории), не режется, несъедобен, возможно ядовит». Так что выяснение информации о существовании у себя некоего «сердца», «души», как это не назови, повергло Аластора в глубокий шок. Что, впрочем, не стало препятствием для длинной и вдумчивой прогулки по Пентаграмм-сити. Сегодня, когда небо было затянуто тучами, а снег под влиянием машин, заводов и прочего превратился в кашу-овсяную-недоваренную-мать-твою-мой-ботинок-только-вчера-почистил, город был Радио-демону глубоко отвратителен. Давным-давно и не без удовольствия распрощавшись с таким понятием, как меланхолия, Аластор был неприятно удивлён возвращением этого омерзительного состояния. Что же стало причиной для этого? Аластор знал, но признавать не хотел, и отгонял эти мысли всем чем угодно, от кофе с перцем, до убийства случайного прохожего, наступившего ему на ногу. Неизведанное Радио-демона не пугало, а раздражало. Он был «на нервах», что вовсе не было его предпочтительным настроением. Гуляя, Аластор пытался успокоиться и ненавязчиво избавиться от ненужных ощущений. Преодолев больше двенадцати километров по восьмому (неразрушенному) округу, он слегка устал и зашёл в небольшой ресторанчик — пообедать. Он уселся за небольшой столик около окна, достал из изящной кожаной сумки книгу (которая, к счастью, не являлась трактатом Авроры, ибо такое лучше читать страдающим от бессонницы — в качестве экстремального лекарства) и попытался влиться в историю. Книга не была ни в чём виновата, в любой другой день она бы показалась Радио-демону безумно интересной, но только не сегодня. С едва заметным раздражением в неубиваемой улыбке, он вновь спрятал книгу в сумку, подозвал официанта, быстро и не думая сделал заказ, после чего, положив голову на руки, окончательно ушёл из бренного мира сего. То бишь, говоря более-менее понятным человечеству языком, стал думать. Он, будучи демоном рациональным и обладая аналитическим складом ума, понимал, что долго отрицать очевидное нельзя, а посему хотел уже быстрее покончить с разъяснением для себя, любимого, причин меланхолии и вытекающих из этого неприятностей. И всё-таки, нежелание понимать — мощная штука, на ум приходили какие-то котики, которые мило мяукали и мурчали. Их хотелось сожрать. Вскоре заказ принесли, и Аластор отвлёкся от тяжёлых дум, потому что война — войной, а обед по расписанию. Наконец, избавившись от попыток вычислить причину своего «недомогания» (ибо Радио-демон полагал происходящее болезнью), он понял, что не давало ему покоя многие ночи, вертясь на задворках сознания и накручивая нервы на раскалённое железо.

«Помогите. Помогите. Помогите»

«Чарли?»

«Где вы? Что происходит?»

«Мы работаем над этим! Потерпи ещё немного»

«Пожалуйста!»

«Ещё чуть-чуть, буквально пару дней»

«Спасите меня отсюда»

Стук металла о камень.

Крик.

Нецензурная ругань.

Сердцебиение учащается, только чьё? Его самого, маленькой принцессы?

Оба сразу?!

Кашель.

Удар чего-то тяжёлого о тело.

«Я умираю»

«Не вздумай, леди! Мы вытащим тебя отсюда»

«Поторопитесь… Осталось недолго»

«Всё будет хорошо»

«Нет»

Диалог выглядел настолько чужеродным, насколько твоя собственная мысль вообще может быть чужеродной. Это не он говорил, и никакой Чарли вообще не должно быть у него в голове! Что, что с ним не так? Проклятье! Неужели тоже сон? Но такая ерунда не может присниться. Слово «ерунда» вызвало у Аластора почти физическое отторжение. О, нет, это не ерунда. Вовсе нет. Это было на самом деле, так? Аластора осенило. Он не был профессионалом в таких делах, зато чуть ли не единственным стоящим мастером сновидческих и ментальных заклятий на весь ад была Аврора. Повезло, нечего сказать! Подумать только, у Чарли проявилась способность к диалогу во сне. И с кем она связалась в первую очередь? С Аластором. Похоже, она действительно сильно к нему привязана… Эта мысль уже не вызывала у Радио-демона отвращения, только простое удивление тому, что к нему можно привязаться. В мессенджере он быстро написал Четвёртой: «У Чарли способность к сновидческой магии. Как ты будешь использовать эту информацию — решать тебе». Ответ пришёл почти мгновенно: «Аластор, ты тупой или слепой?! Раньше сказать не мог?» Радио-демон удовлетворённо улыбнулся, как бывало каждый раз, когда ему удавалось вывести это безэмоциональное создание из себя.

***

Получив сообщение от Аластора, Аврора не спешила что-то предпринимать. В любом случае, ещё не ночь. А засыпать в любое время может только она сама, зато Чарли вряд ли спит в столь ранний час. На сегодня у Четвёртой были планы. Единственная квартира, которую она не продала после её смерти, была квартира в самом центре девятого округа, в одном из небоскрёбов. По счастью, взрыв барьера это здание не затронул. Сегодня она планировала зайти туда, но прежде стоило исключить вероятность появления не одной, а двух Теней. Четвёртая навернула месячную дозу препарата, несмотря на то, что собиралась пробыть в квартире не более пяти минут. Её куда больше интересовало то, что находится под квартирой. Собственно, версия о принадлежащих Авроре апартаментах была предназначена для обывателей и не только. Так думали буквально все, кто вообще волновался о наличии у Четвёртой жилплощади, включая Аластора и Самаэля. Но для наёмницы было куда удобнее просто построить небоскрёб для себя, убить всех строителей и архитекторов, кто знал о заказчике проекта и пожизненно оплатить услуги демонов, которые по сей день изображают там иллюзию активной деятельности, чтобы ни у кого не возникало подозрений. Небоскрёб абсолютно пуст. Там нет ни офисов, ни жильцов. Когда-то давным-давно было очень здорово жить в этом комплексе «всё включено, даже бассейн и кинотеатр» с ней, но потом потребность во всём этом «делюксе» просто отпала. Вместе с эмоциями, прошлым и доброй половиной могущества Авроры. Спектакль с пустым зданием придумала именно она, и теперь Четвёртой было просто не до того, чтобы что-то с этим сделать. Технологии в Аду были более продвинутыми, нежели в мире людей — у энтузиастов почти целая вечность на изобретения. Если только они не сопьются. Ближе к вечеру Аврора собралась и покинула Отель. Она собиралась вернуться часов через пять. Неизвестная сила тянула её в лес, и она просто не стала противиться желанию на пару часов оказаться в чаще. До «скромного жилища» было пятнадцать минут пути пешком, или же одна секунда перемещения. Работа актёров шла, как и всегда. Они заходили в здание, бродили по первым четырём этажам. Поддельные офисы и агентства недвижимости мягко отказывали в приёме редким демонам, приходящим с улицы. Когда она занималась организацией этого карнавала, это казалось весёлой игрой. Теперь Аврора подумала, что им, очевидно, было нечем заняться. Игнорируя слегка удивлённые лица демонов, не чаявших уже увидеть саму Четвёртую в здании, она проследовала к лифту. Ввела пароль, чтобы отправить лифт на закрытый последний этаж, и за минуту доехала до самого верха. Двери открылись уже в квартире. Аврора напряжённо закрыла глаза, благо, она могла ориентироваться здесь на ощупь, но звуки собственных шагов и пыльный запах напоминали о том, что она так сильно хотела забыть. Не открывая глаз в надежде, что это избавит от нежелательных проблем с психикой, она уверенно пошла к другому лифту, скрытому и идущему прямиком на подземный уровень. В гараж. И стоило так заморачиваться с планировкой… Аврора растерянно оглядывала то, чем занималась она, когда не экспериментировала над людьми и не варила яды. Авроре всегда было немного не до того, а вот она позаботилась о том, чтобы в гараже образовалась небольшая коллекция автомобилей. Четвёртая уже успела забыть, насколько сосредоточенно она могла чем-то заниматься. Задумчиво побродив между рядов «бесполезного металлолома», она остановила свой выбор на компактном внедорожнике. Было бы не очень удобно перемещаться в лес, тем паче, что иногда предчувствия приводили её прямиком под чужие антимагические барьеры, и тогда приходилось сражаться без использования магии и прочих полезных приспособлений. Фигня задача, но идти домой пешком и без сил — не лучшее решение. Проследовав к небольшому шкафчику, где хранились все ключи от её излюбленной коллекции, Аврора стала искать ключ от нужного автомобиля, тихо проклиная количество последних. Внезапно, её внимание привлекла аккуратно приклеенная скотчем к стенке шкафчика бумажка. Сердце глухо ударилось о рёбра. Дрожащими руками Четвёртая оторвала сложенную пополам бумажку и уставилась на написанный текст, как на восьмое чудо света. Бумажка успела пожелтеть от времени, Аврора держала её очень аккуратно. Четвёртая тупо смотрела на текст, не пытаясь разобрать ни буквы и, кажется, пыталась вспомнить, как плакать, поскольку утратила это полезное умение много лет назад. Наконец, она нашла в себе силы прочитать написанное настолько знакомым летящим почерком, что отголоски каких-то старых эмоций возвращались к ней. «Привет, Смерть на двух ногах! Если ты это читаешь, значит, ты наконец сдала в ремонт свой смешной минивэн и поняла, что тебе нужен транспорт, а следовательно, с недовольной мордой спустилась сюда и пытаешься понять, откуда тут скопился весь этот хлам! Зато загадка уходящих с карты денег раскрыта, ха-ха! Погуляем сегодня вечером? Хотя, мы и так гуляем почти каждый день. Тебе не кажется, что это забавно — ты читаешь мою записку, в то время, как можешь просто поговорить? Люблю такие шутки! Надеюсь, тебе придётся по вкусу то, что я собирала здесь для себя и для тебя! — Рейвен: з» Аврора перечитала письмо из прошлого ещё три раза, словно хотела запомнить всё написанное наизусть, а ещё лучше — написать огненными буквами на небе. Что ж, это было ей под силу. Ледяным ведром за шиворот пришло осознание, что она умерла, и приглашение погулять так и не понадобится. Никому. Больше никогда. Четвёртая рвано и судорожно вздохнула, смахнула ползущую по щеке солёную дрянь, такую же пронзительно чёрную, как и её глаза. Растерянно повертела в руках записку, бережно сложила её пополам и использовала заклинание, позволяющее сохранить буквально что угодно на неопределённый срок. Она собралась с мыслями, довольно быстро возвращаясь в обычный бесчувственный вакуум, и на негнущихся ногах отправилась к машине, не забыв сорвать с крючка нужный ключ.

***

Аврора удивлённо озиралась по сторонам, пытаясь понять, зачем же предчувствие притянуло её именно на эту поляну. Ничего особенного в лесу не наблюдалось. Четвёртая немного побродила по окрестностям, силясь осознать, что именно не так с этим местом. В конце концов, она устала и села в машину, решив сделать перекур, поискать ещё полчаса и уехать. Обычно она доверяла предчувствиям, но на сей раз здесь не было ничего, что смогло бы заинтересовать. Просто снег, лес и сумерки. Аврора машинально прищёлкнула пальцами, чтобы поджечь сигарету, но это не сработало. Она было подумала, что это очередной вакуум, но не тут то было. Четвёртая извлекла из кармана линзу, позволяющую увидеть все поля — от защитных до антимагических. Горизонт был пуст. Не то, чтобы её сильно удивила эта аномалия — Аврора только отметила, что, дескать, и так бывает. После нескольких минут попыток поджечь сигарету, запустить в дерево шаровую молнию или просто сдвинуть с места простой камень, раздался грохот, и земля заходила ходуном. Аврора вцепилась руками в кресло машины, но спустя секунду выскочила, желая посмотреть на причину землетрясения. Посреди поляны образовалось отверстие, уводящее в никуда. Это было не похоже на то, что регулярно вытворял Аластор. Аврора, проводящая половину свободного времени за чтением различных книг, поняла, что знает, что это такое. — Ядро мира, — прошептала она, будто не желая спугнуть явление. А после, не раздумывая, шагнула прямо в центр бездонной ямы, от которой исходили толчки, заставляющие землю сходить с ума. Когда ещё такой шанс представится? Шанс, впрочем, так и не представился. После нескольких мучительных секунд-вечностей, которые Четвёртая провела в свободном падении, она совершенно неэпично свалилась на землю. Портал закрылся. Аврора задумчиво потёрла ушибленный лоб. — Да что ж за день такой?.. То письма от мёртвых, то Чарли — маг-сновидец, то чудеса меня не любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.