ID работы: 8788587

Смерть палящего солнца

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бадб над ним смеётся, юлит. Её рыжие волосы лианами обвиваются вокруг его шеи, пока горячий шёпот обжигает ухо, вливается чернющей, горячей смолой. — Ну давай, щёлкни, чего тебе стоит? Бафомет смотрит на своё отражение, и глаза у него опустевшие-остекленевшие. Он разом будто выцветает, погружаясь в слабость, в пучину своего расстройства и вечной тяги к смерти. Недаром он не Бафомет, а Нергал под плотным слоем штукатурки собственной бравады да крутизны. Её личный Марс, бог войны, не слышащий молитв. — Ты моя смерть палящего солнца, — говорит ему Морриган, берёт его лицо в ладони и целует, как свой алтарь. Бадб впивается ногтями ему в щёки, зубами — в губы. Перевёртыш, трус, слабак. Так его называет Бадб, выпивая все соки, наслаждаясь его потерянностью, перевернувшейся биполяркой, где сначала маньячное веселье, а затем ровная кардиограмма умерших эмоций. — Давай же, — её когти по его животу проходятся, сдирая корки и вскрывая внутренние нарывы. Весь Бафомет, каждый его шаг — сплошной абсцесс. — Я похороню тебя заживо, — мурлычет ему в ухо Бадб, за плечи обнимает и впивается ногтями в незаживающие царапины. — Мой Бафомет, — добавляет Морриган. — Ты только не щёлкай пальцами, — просит Энни и улыбается мягко-обдолбанно. Он любить всех троих должен, только чувства в нём тлеют, растворяются в пламени жестокости той, что носит три лица. Бадб его ненавидит. Её пламя слишком жаркое, в нём бы сгореть, да только Бафомет сам себе огонь, сам себе Марс. Сам себе война. Ей нравится подливать горючее. Нравится, когда он слабеет, тая, как свеча, подле её ног. Энни стоит бы побаиваться за её отрешённость, но она Бафомету — почти что чужая. Морриган его любит. Пальцами путается в его волосах и улыбается тонко-печально. Тени размазываются в уголках её глаз, стираются когда-то идеальные стрелки. Морриган роднее всех, с затаившейся внутри опасностью — она наточенными лезвиями оцарапывает Бафомету скулы. Он знает, эта истина у него разве что не выбита, не выжжена клеймом: об этот острый угол этой ненормальной любви-ненависти-обожания-сдохни-сдохни — он разобьётся. И утянет Морриган за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.