ID работы: 8788646

Пикник дружбы

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пикник дружбы

Настройки текста
      Это было тёплое воскресное утро. Флаттершай тихо посапывала в своей кровати в обнимку с её лучшим другом - кроликом Энджелом. Ей снились приятные, нежные сны о приключении с друзьями. Как вдруг в окно розоволосой кобылки с маху влетел дракониус. -ДОБРОЕ УТРО, ФЛАТИ!- почти криком сказал Дискорд. -ааа! - резко проснувшись, услышав громкий звуки, тихо вскрикнула Флаттершай. - а, это ты Дискорд. Доброе утро... -Ой, а я тебя разбудил? Извини... - смущённо произнёс он. - Нет - нет, Дискорд, всё нормально. Мне всё равно нужно было рано или поздно проснуться. -Ну, тогда хорошо. Ты ведь помнишь что сегодня за день? - он сделал выражение своей морды настолько радостное, что казалось, будто уголками своих губ он мог достать до ушей. Сегодня воскресенье, Дискорд? - вопросительно посмотрев на друга, произнесла пегаска. Он засмеялся паническим смехом: -Хорошая шутка, Флати! - Отсмеявшись Дракониус снова спросил - Так какой сегодня день? -Прости, но я правда не помню, что за день сегодня. Может пойдём выпьем чаю, и ты мне расскажешь? - слегка улыбнувшись скромно произнесла Флати.       Не хотя, Дискорд согласился выпить чай с подругой. Флаттершай аккуратно достала чашки, чайные пакетики, 5 кубиков сахара (Дискорд пил чай с 5 кубиками сахара), и поставила кипятиться чайник. Она достала конфетки, которые ей подарила Пинки два дня назад. Пегаска не сильно любила есть конфеты, но не принять подарок от голубоглазой подруги просто не могла.       Чайник вскипел (боже, так быстро?), и Флаттершай разлила по чашкам горячую воду, положила на стол, где сидел Дискорд чайные пакетики . Дракониус сидел и тихо наблюдал за движениями своей подруги. Он не мог ей сказать, как разозлён на неё, ведь Флаттершай такая робкая и ранимая. - Держи ложку, - копытами бирюзовоглазая протянула ложку Дискорду. - Я рада, что мы пьём чай вместе. -Да, я тоже ОЧЕНЬ рад, что мы пьём чай - сделал глоток, - НО.... НО ты забыла какой сегодня день! -Да, я забыла. Прости меня , пожалуйста Дискорд. Я... я... я о-очень сожалею...- засмущавшись, почти в слезах отвечала розоволосая. -Ладно - немного успокоившись сказал Дискорд. - Сегодня мы хотели пойти на пикник в честь первого года нашей дружбы! - О боже! Неужели уже год пролетел. Как здорово, давай собираться" -*-*Шепотом*" Наконец-то, вспомнила...       Они собрали всё для пикника, Флаттершай надела свою любимую соломенную шляпку, а Дискорд прихватил свой плед. Долго ходили друзья. Дракониус искал самое подходящее место, но всегда были минусы: то холодно, то солнце, то земля рыхлая, то там кроличья норка. - Эм..., Дискорд...., кажется, я нашла подходящее место - розоволосая указала на место в теньке под огромной сиренью. -Ох вау! Флатти, да ты глазастик. - - Оба захихикали.       На место, что нашла бирюзовоглазая, Дискорд постелил плед и положил корзинку с лакомствами. Оба друга начали свое пиршество.        Прошло не меньше 2 часов, а друзья всё так же резво разговаривали обо всём, что могли уместить в диалоге. Они и дальше бы болтали о жизни, если б Флаттершай не заметила, что солнце заходит за горизонт. - Ой, святая Селестия, солнце закатывается. Может пора домой? - - Но, Флаттершай - быстро и испуганно промолвил Дискорд, - это же замечательный шанс посмотреть на закат. А уж тем более, ты знаешь, куда нам идти обратно!? - Эм... гм... я уже не помню ... - как вдруг у пегаски началась паника, она тяжело дыша и дрожала. - - ФЛАТТИ, ФЛАТТИ! Успокойся. Мы найдём дорогу... главное не волнуйся - и Дискорд крепко обнял паникующую лошадь.       Резко Флати почувствовала тепло и спокойствие. Она чувствовала себя в безопасности. Всё её тело будто расслабилось. Пегаска в ответ обняла друга и почти шепотом сказала : - Да, Дискорд... я не должна в-волноваться... с-с-спасибо...       Пока огромный огненный шар сменялся луной, Дискорд и Флаттершай наблюдали за этим прижавшись друг другу. - Брр, как же холодно становится... ч-ч-что же нам делать... - и снова страх начал подкрадываться к жёлтой кобылке, но Дискорд снова обнял её, и она успокоилась. -Давай переночуем здесь, а завтра поищем путь домой, хорошо? Да... утро вечера мудреней... но к-к-к... -Шшшш, - аккуратно и медленно прозвучало из уст дракониуса, когда он остановил паническую атаку Флатти. - сейчас я разведу костёр, можешь укрыться пледом, чтоб не замёрзнуть.       Красноглазый щёлкнул пальцами и огонь появился перед ними. Розоволосая уже была укрыта мягким разноцветным пледом. - Спасибо... т-т-ты всегда такой милый... то есть...- быстро пыталась сменить тему Флаттершай, но Дракониус её перебил: -Хех, но я не всегда был такой... знаешь до нашей дружбы я не мог никому доверять... но, как это не странно, тебе я доверяю больше всех... ты единственная, кто меня понимает...       Толи от костра, сделанного магией, толи от напряжения вокруг, оба сильно покраснели. Да и жарковато тут стало ... - Я тоже тебе очень сильно доверяю и сильно дорожу твоей дружбой... - почти в пол голоса пролепетала пегаска. -Флаттершай... - не смело, чуть дрожавшим голосом послышалось от Дискорда. - Да, Дискорд? - Можно я расскажу свой секрет? - Ох, конечно... -Фл-ФлаттерШай... я... я... я люблю тебя... - быстро и тихо произнёс он. - Ч-ч-что...? Т-т-ты меня.... Дискорд...- Флати покраснела как помидор и будто пыталась испариться из этого мира. -Ф-Ф-Флати, послушай, но я... - не успев договорить, Флаттершай точным движением попала своими губами в его, тем самым поцеловала его настолько мягко и робко, что можно было ощутить себя в невесомости. После поцелуя, робкая пони обняла дракониуса и растаяла от счастья, но успела промолвить "я тебя тоже люблю".       Они уснули в нежных объятиях, возле уютного теплого костра. Дискорд давно планировал рассказать Флати о своих чувствах. А вы думаете, почему он не смог телепортировать себя и подругу домой? Прекрасная звёздная крыша над головами двух влюблённых существ, что смогли признаться друг другу в чувствах. Какой конец можно представить лучше для такой милой и ламповой истории. Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.