ID работы: 8788670

- Прости меня, мой милый...

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Началось всё..

очень давно, и очень далеко.

       В одном малоизвестном городке, где проживало всего около 50 тысяч человек.       Жил был один парнишка, имя которого было Куст. Славным он был - умным, добрым, красивым, и умеющим влюбить в себя любую. Но вот проблемка возникала для всех мечтающих быть с ним, была у него девушка. Которую любил он всей душой, и сердцем. И звали которую Лиэру.

***

Случай же этот, произошёл в один дождливый денёк, когда все торопились скорее домой, а Куст, как всегда, гулял где только можно вместе со своей девушкой, и болтали на разные темы. Машин было предельно мало, как и людей на мокрых улицах и дорогах. В домах горел свет, но на улице всё равно был полумрак, и тишина, заглушаемая биением капель об асфальт и деревья. Куст держал Лиэру за руку, и приобнимал за плечи, закрывая и её и себя, от дождя - большим чёрным зонтом, об который каждую секунду бились капли.

***

Разговор шёл ни о чём, но юной парочке было всё равно весело и интересно общаться друг с другом, и узнавать всё больше друг о друге каждую секунду. Зайдя на очередную пустую тему разговора, голубки решили зайти в кафе, да погреться хоть немного. К их счастью рядом находилось кафе с режимом работы 24/7, и те зашли туда, присев, и заказав по чашке кофе. - Ну и ливень же на улице - сказала Лиэру, смотря за окно кафешки. - Мда уж.. Надо будет возвращаться поскорее, а то вместе с зонтом до ниточки промокнем. - сказал Куст тоже глянув в окно, но переведя взгляд на свою любимую. И попутно забирая стаканы с кофе, что только что принёс официант. - Надеюсь, что мы успеем до грозы - тихо сказала девушка взяв в руки горячую кружку кофе, и став не спеша пить, всё ещё смотря в окно. На это Куст лишь хмыкнул, и потянувшись достал телефон посмотрев время - 23:47 - тихо пробубнил он, и убрал телефон, посмотрев на девушку - Не боишься остаться тут до 12 ночи? - уже громко спросил тот, на что Лиэру вздрогнула, судя по всему, отвлекаясь от раздумий над чем то. - До, 12? - переспросила она посмотрев на парня. - А сейчас сколько? - всё же поставив кружку на стол, и оглядевшись в поисках часов. Куст ненавязчиво положил рядом с ней телефон показывая время. - 23:50..? - чуть удивилась та - Мы так долго гуляли? - ещё сильнее удивившись спросила она. - Скорее всего - призадумался Куст, убирая телефон назад в карман куртки.

Пока они разговаривали прошёл ещё час, или два, и время близилось к часу ночи

       Сейчас они шли, всё так же обнимаясь, и просто молчали. Им не хотелось прерывать тишину, но зато хотелось просто помолчать рядом друг с другом.

***

Время шло, и вот, наступило утро, приветствуя новый день.. и новые неприятности..

Утро началось не сладко, как минимум для Куста, который проснулся от того что солнце светило ему в глаза. Стоило ему открыть глаза, как он их сразу прищурился, и сел, оглядевшись. Hе увидев рядом своей милой Лиэру, тот встал и потянувшись, вышел из комнаты, проследовав на кухню. И он угадал, увидев как она что то готовит, он сел за стол и стал наблюдать за её действиями

Кажется что всё хорошо, да?

Так и было бы.. если бы не одна ситуация..

Очередным солнечным денёчком, юная парочка снова гуляла, думая как провести столь хороший день выходного дня. Людей на улицах было не много: кто то отсыпался от работы, а кто то готовился к предстоящему вечером представлению, в популярном Кафе того города. Туда Куст и думал повести свою даму под вечер, ведь представление судя по афишам должно быть прекрасным. Гуляли они долго, часов 8, и так вплоть до самого вечера. И так, сейчас они сидели в кафе, как и многие люди, и ждали там начала представления, они общались на разные темы, но вскоре замолкли, ведь свет потух, оставляя одну лампочку, сообщая людям о начале представления. Свет, музыка, движение, огонь, актёры, краски, яркие цвета, это всё так прекрасно но.. стойте ка.. огонь..? верно.. начался ПОЖАР.. Люди быстро убегали из здания, толпились, паниковали и пытались сбежать подальше от огня. Hаши юные люди тоже не были исключением Куст, держа свою милую за руку быстро уводил её к выходу... ... И это бы сработало если бы не.. ОБВАЛИЛСЯ ПОТОЛОК загородив им проход.. И Куст стал думать.. Быстро.. И срочно думать.. - Окно? нет.. Опасно пятый этаж как никак.. Может пожарный выход? Нет.. Идти туда долго.. Что же делать.. - это была первая ситуация, в которой он не знал что делать, но боялся он больше.. За Лиэру.. Ему было плевать на свою жизнь.. Лишь бы она была жива.. Они бродили по задымлённому зданию минуты четыре.. и Лиэру отключилась, надышавшись дымом.. Куст же продолжал идти.. Он не мог сдаться, не так, не тут, не сейчас. По этому он шёл, пока не увидел.. Дыру в стене. Он смог подобраться к ней, и акуратно, вытащил Лиэру наружу, дождавшись пока спасатели заберут её от здания, и собирался сам вылезать.. Но..

ОБВАЛ

***

С того момента прошла неделя.. Куста хоронили, и оплакивали почти всем городом.. Он был любимым парнем.. Героем.. И другом.. И терять такого как он.. Было слишком тяжело для них.. Для всех..

После того как с кладбища все ушли, Лиэру осталась на его могиле

- Прости меня, милый.. Не случилось бы этого.. Если бы ты не пытался спасти меня.. - тихо говорила та.. Сидя на его могиле, и роняя слёзы.       Она не знала как жить.. Она боялась.. Боялась остаться одна в этом жестоком мире.. Без него.. Но.. Сейчас её страхи подтвердились.. Некогда жизнерадостная девушка.. Закрылась в себе.. И в своей душе.. Закрывая другим глаза, на правду, которую знала лишь она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.