Часть 1
13 ноября 2019 г. в 12:00
— Бей же!
Мой голос срывается, когда я кричу эти слова. Последняя капля.
Готов поклясться, что этот парень прямо сейчас убьёт меня. Я вижу это в его затуманенном взгляде, в его сжавшихся израненных кулаках, да даже в горячем воздухе, который он выдыхает, — все говорит мне об одном: я на волоске от смерти.
Но к удивлению, ничего подобного не происходит; это было бы слишком просто для него. Вместо этого, в ответ на мои слова, мне прилетает звонкая пощечина.
И как всегда он переборщил с силой, и я, не удержавшись на ногах, которые предательски подкосились, рухнул на пол, больно ударяясь спиной о деревянную поверхность.
— Джерард?
Тихие стоны вперемешку с глухими всхлипами заполняют комнату. Только настенные часы прерывают тишину, тикая ровно в унисон с моим сердцем.
Тик-так. Я знал, что так надо. Тик-так.Я знал, что нужно это вынести, перетерпеть. Нужно нам обоим. Тик…
— Все хорошо.
Я встаю с холодного влажного пола, собирая остатки гордости и самоуважения, разбитых еще несколько месяцев назад, и выбрасываю в урну, случайно прихватив и здравый смысл. Мы оба прекрасно понимали, что это неправильно.
«Так нужно, Джерард, так нужно», — проносится в моей голове раз за разом, словно заевшая пластинка в старом дедовском проигрывателе. Только вот в жизни все сложнее: его пластинка треснула прямо в моем проигрывателе, и осколки засели так глубоко, что уже не вытащить.
Моя очередь.
Сердце пропускает ровно два удара; часы молчат.
Старательно замахиваясь, кулаком попадаю прямо ему в нос, на что тот тихо хрустнул, заставив меня легонько дернуться от противных звуков.
Фрэнк осел на пол, запрокидывая голову назад, и вытирая рукавом кровь, которая тонкой струйкой стекала из носа по губам, капая вниз и окрашивая светлую футболку красными пятнами. Тик-так.
Парень неожиданно поворачивает голову ко мне, несколько секунд просто смотрит на меня своими до чёртиков уставшими глазами и дико усмехается, улыбаясь во все тридцать два. А бордовые капли крови все текут и текут, окрашивая его зубы и десны. Глаза заблестели, а брови медленно сомкнулись у переносицы; он был явно недоволен мною.
— Ты должен бить сильнее.
— Фрэнк, я не могу…
— Ты обещал мне, — настойчиво повторяет юноша, — так лучше нам обоим.
— Не мне. Ты же знаешь, я не могу, — шепчу, поднимая на него полные отчаяния глаза.
— Мы же договаривались, и ты сам знаешь, что тебе лучше слушаться.
Я лишь тяжело вздохнул в ответ; нужных слов просто не существовало. Он бы всё равно меня не понял. Для него все это — лишь игра, жалкие попытки казаться сильнее, чем он есть на самом деле, но для меня же — настоящий фильм ужасов, повторяющийся из раза в раз.
Художник-неудачник и наркоман — мы всегда были странной парой. Слишком разные, чтобы быть вместе, слишком ненужные, чтобы жить дальше.
Он любит дешевый виски и громкую музыку, разрывающую барабанные перепонки, а я предпочитаю полуночную тишину и горький кофе, такой же холодные, как и его чувства ко мне.
Единственное, что может быть общее между нами — это зависимость. Его — это побег от реальности, а моя — парень с выбритым виском и ореховыми глазами.
Не успел я и сообразить, как Фрэнк резко вскакивает и бьет кулаком мне в живот. Я должен был ожидать этого. Скорчившись от резкой волны боли, я пытаюсь отползти в другой конец комнаты, лишь бы он не трогал меня больше.
Но я должен терпеть.
За тяжелым пинком в живот идет следущий. Он никогда не останавливается после одного удара. Фрэнк бьет четко и без промахов: прямо в челюсть, рассекая мою, только начавшую заживать, губу. От этого удара я снова падаю на пол, словно старая надоевшая игрушка, выброшенная на помойку злым хозяином.
А он продолжает все бить и бить: несколько ударов ногами, от которых я пытаюсь хоть как-то закрываться, но ничего не выходит. Дышать становится тяжелее, а он бьет по коленям и по рукам. Хрупкие плечи будто ломаются под натиском его кулаков, все тело трясётся и медленно умирает.
Боль кровью выливается наружу, пачкая все вокруг кровавыми пятнами и моими горькими слезами. Настенные часы молчат.
На этом Фрэнк не решает останавливаться: он еще несколько раз бьет мне в челюсть и в ребра, и, наконец-то, отходит от меня на несколько шагов, словно любуясь своей «работой». Теперь он доволен. Таким он и хочет меня видеть; разбитым и сломанным.
Тихонько сплюнув кровь, я сворачиваюсь комочком прямо на полу, осторожно поджимая ноги к груди. В глазах вновь неприятно защипало, а боль в груди все постепенно начала усиливаться, заставляя меня хотеть умереть еще больше. С каждой секундой мне становилось дышать все труднее и труднее, а в сердце предательски начало колоть. Я закрываю глаза, пытаясь сдерживать нахлынувшие слезы и не разреветься у него на виду. Я не должен проявлять слабину, хотя бы не сейчас.
— Сильно больно? — Фрэнк тихо подходит ко мне, присаживаясь рядом на пол.
В ответ лишь аккуратный кивок головой — единственное, что я смог осилить.
Со временем мне начало казаться, что синяки и раны уже въелись в мою кожу, словно татуировки: заживать они просто не успевали, ведь на их месте снова и снова появлялись новые отметины, которые Фрэнк оставлял на мне с неподдельным удовольствием.
— Мы должны так делать, понимаешь? По-другому, я не могу.
— Знаю.
— Прости.
После этих слов юноша аккуратно поднимает меня с пола и на руках несет в соседнюю комнату — нашу спальню.
Я молчу, боясь пошевелиться, а Фрэнк, затаив дыхание, опускает меня на кровать.
Найдя удобную для своего израненного тела позу, я прикрываю глаза, в надежде поскорее уснуть. Спустя пару минут, юноша ложится рядом со мной; прямо лицом к лицу.
Он медленно проводит большим пальцем по линии моих скул до подбородка, мягко улыбаясь.
— Ты прекрасен, — шепчет он.
— А ты, кажется, опять пьян, — шепчу охрипшим голосом.
— Не выпил ни капли сегодня.
Губы парня нежно накрывают мои, слизывая капельки, так и не переставшей течь, крови, а руки аккуратно обвивают талию, боясь сделать мне больно.
Сейчас, наверное, мне бы следовало оттолкнуть его, наорать и просто уйти. Но я не сделаю этого. Никогда. Слишком зависим.
Парень запускает руку мне под футболку, осторожно поглаживая бледную кожу. Поцелуями он спускается вниз по шее и осторожно снимает с меня окровавленную футболку, обнажая бледно-фиолетовые пятна, которыми было усыпано мое тело.
Словно оно — чистое небо, а синяки на нем — тысячи звезд, соединяющиеся в созвездия.
Фрэнк тяжело вздыхает, опуская глаза, полные печали, и аккуратно прижимает меня ближе к себе, как хрустальную вазу, которую он боится разбить.
Он целует каждый мой синяк и каждую ссадину, пытаясь облегчить мне боль. Я тихо шепчу ему что-то на ухо, словно находясь в каком-то трансе.
Он целует каждый палец на руке и постоянно шепчет «прости». Я просто наслаждаюсь этим моментом, который, вероятно, больше никогда не повторится, и пытаюсь запомнить каждую деталь.
И уже на следующий вечер он придет домой, пьяный или обдолбанный, скажет, что ему снова это нужно. Скажет, что насилие — слишком привлекательно, что все побои — проявления его любви. А я лишь лишь сделаю вид, что я в это верю и, тихо кивнув, позволю себя ударить.
Кому-то дарят цветы, кому-то поцелуи и нежные прикосновения, а мне — раны по всему телу и боль в левой стороне груди.
Сейчас мы лежим в одной постели, нежно обнявшись, и я знаю, что мы оба мечтаем оборвать свою никчемную жизнь, лишь бы перестать причинять друг другу боль любовь. Тик-так…
Мы слишком разные, чтобы быть вместе. Единственное, что нас объединяет — это любовь. Его — к всепоглощающему насилию, моя — к парню с выбритым виском и ореховыми глазами.