ID работы: 8788816

Ты - моё сердце

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      В трактире на острове Сато, последнем пункте перед архипелагом Сабаоди, в этот вечер собралось много народа. В основном это были пираты – уже известные, лица которых были знакомы многим по наградным листовкам. Но были и представители других профессий и родов деятельности. У барной стойки сидела девушка, невысокая и худая, с длинными серебристыми волосами, заплетенными в косу. Ее большие зеленые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, без интереса разглядывали пятно на столешнице. Небольшой ровный, чуть вздернутый нос морщился от обилия запахов. Пухлые губы были в волнении сжаты. Рядом с ней, прислоненная к барной стойке, стояла катана в красивых темно-синих ножнах, украшенных позолотой и камнями. Золотистая гарда в форме лепестков и синяя обмотка рукоятки вторили стилю ножен. На конце рукояти болтался красный шнурок с кисточками на концах. Под стулом лежал небольшой рюкзак. Тонкими пальцами правой руки девушка нервно барабанила по столешнице, а в левой сжимала стакан пива. Напиток уже больше получаса оставался нетронутым.       Трактир заполнял гул голосов. Компании за столами о чем-то переговаривались, спорили, вскрикивали. За столиком недалеко от барной стойки сидела компания из четырех человек. Хотя, постойте… из трех человек и одного белого медведя. Трое, включая медведя, были одеты в ничем не примечательные одинаковые комбинезоны, а вот наряд четвертого отличался от его компании. Это был загорелый темноволосый молодой мужчина с хамоватым и дерзким выражением лица. На его худом скуластом лице красовались бакенбарды, а волевой подбородок венчала маленькая и аккуратная черная бородка. Белая меховая шляпа с черными пятнами вдоль полей, которую владелец не думал снимать, даже сидя за столом, выдавала отсутствие манер и воспитания. Хотя, какие манеры у пиратов? Пятнам на шапке вторили пятна на голубых джинсах. Образ завершала толстовка ярко-желтого цвета с черными рукавами. На толстовке спереди и сзади красовался странный смайл с расходящимися в стороны лучами. Такой же смайл присутствовал и на комбинезонах остальных, но в уменьшенном виде.       - Лог пос настроился, завтра с утра мы можем отплывать, извините, - произнес медведь и виновато опустил глаза.       - Наконец-то, - вздохнул с облегчением мужчина в меховой шляпе. – Мы уже месяц торчим на этом крошечном острове с единственным трактиром, в котором подают несносное пойло!       - Даже борделя нормального нет, - поддержал его рыжеволосый парень.       - Кто о чем, а Шачи о борделях, - усмехнулся молодой человек в шапке с надписью «Пингвин».       - Эй, ты, вообще-то, и сам не дурак туда сходить! – возмутился тот, кого назвали Шачи.       - Да, с борделями тут еще хуже, чем с алкоголем, - согласился мужчина в шапке.       - Капитан, и Вы туда же, извините, - с укоризной покачал головой медведь.       Дверь трактира скрипнула, вразвалку вошел мужчина криминального вида и направился прямиком к девушке у барной стойки.       - Я разузнал у ребят, - хриплым прокуренным голосом поведал он, протягивая девушке сложенный вчетверо лист бумаги, видели этого кореша, только вчера отчалил. Говорят, хвалился богатой добычей, собирался продать на аукционе на Сабаоди.       Девушка залпом осушила бокал с выдохшимся пивом, поморщилась от неприятного вкуса и забрала протянутый листок. Она вытянула перед собой ладонь, и рюкзак из-под стула переместился к ней на колени. Девушка убрала листок в один из карманов, а из другого достала кошелек. Отсчитав несколько монет, она протянула их мужчине. Тот с жадностью сгреб содержимое и наклонился к уху девушки.       - Разве моя информация не стоит чуть дороже? – с противной улыбкой поинтересовался он. – И я сейчас не о деньгах.       Девушка удивленно приподняла брови и внимательно посмотрела на мужчину. Уж не шутит ли он, часом? Нет, не шутит. В голове его роились самого непристойного вида мысли.       - Ты получил оплату, - сухо ответила она, давая понять, что разговор окончен.       - Да ладно тебе, не ломайся, - мужчина положил руку на плечо девушки.       - Я вижу, эта рука тебе не очень-то и нужна, - с угрозой в голосе произнесла девушка.       В следующую секунду она вскочила со стула, схватив мужчину за руку, и повалила того на пол, направив в его сторону ладонь. Она даже его не коснулась, но мужчина лежал, закашлявшись кровью. Похоже, у него были сломаны ребра. Девушка наступила ногой на ту руку, которую он посмел положить на ее плечо.       - Тебе стоило забрать свою сотню и уйти, - произнесла она, глядя на него сверху вниз. Она надавила ногой, послышался хруст костей. Бедолага завопил от боли.       В трактире на мгновение воцарилась тишина. Все присутствующие уставились на девушку и поверженного ею мужчину. Девушка обвела всех взглядом. Все вернулись к своим делам. Потасовки в трактире – дело привычное. Только один из присутствующих с любопытством разглядывал девушку. Это был мужчина в пятнистой шапке. Падме смотрела в его холодные светлые глаза. Кажется, голубые, но в тусклом свете трактира не разглядеть точно. Какой наглый изучающий взгляд. Чего он хочет? Нет, он не хотел того же, что и многие мужчины от симпатичных девушек. Его терзал научный интерес. Как она, такая маленькая и хрупкая, смогла повались мужчину больше нее в два раза, да еще и сломать ему несколько костей. Лицо изучающего ее мужчины показалось ей знакомым, но она не могла вспомнить, где его видела. Но сейчас это было и неважно. Важно, что ей нужно на Сабаоди, а этот мужчина в дурацкой шапке отплывает туда завтра утром.       Девушка перешагнула через поверженного мужчину и направилась к компании со смайлами. Парень в шапке если и напрягся, то виду не подал. Девушка обратилась к нему:       - Мне нужно на Сабаоди. Я заплачу.       - А ты уверена, что мы сойдемся в цене? - спросил мужчина, положив подбородок на скрещенные перед собой руки. Левый уголок его тонких губ приподнялся в усмешке.       - Если не сойдемся, вы видели, чем это может закончиться, - пожала плечами девушка. В ее голосе не было ни тени угрозы. Скорее, это было предупреждение или даже совет. Вроде «возьми зонт, на улице дождь».       Мужчина наклонил голову в бок. Он не сводил с девушки глаз. Губы растянулись еще больше. Какая смелая девушка. Или же просто безрассудная?       - Завтра утром, в 12 часов, мы отплываем. Найдешь на пристани желтый корабль вот с таким знаком на обшивке, - он ткнул пальцем себе в грудь.       - Утром? В двенадцать? – переспросила девушка. – Скорее, это уже полдень!       - Я люблю поспать подольше, - пожал плечами мужчина, - а утро у меня наступает только тогда, когда я проснусь. Так что не опаздывай, если хочешь уплыть с нами. – Он поднялся. – А теперь я должен оказать помощь этому бедняге. Он уже сознание потерял.       Мужчина присел около пострадавшего и принялся его осматривать. Девушка цокнула языком, забрала свои вещи и покинула таверну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.