ID работы: 8788849

Where are you, my love?

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уезжай

Настройки текста
-Проклятье...- Выругался вновь Пентиус, в порыве ярости откидывая в сторону шариковую ручку и пряча лицо в капюшон, бессильно свисавшем теперь из под цилиндра. Его когтистые руки почти полностью скрывали измученное и уставшее лицо. -У тебя всё получится...- Проговорил с нежностью мягкий женский голос, зашевеливший тёплым дыханием тёмные пряди у висков мужчины, сидевшего в положении, говорящем о его полном отчаянии. Несмотря на неожиданное появление у себя над ухом голоса, уже не такой уж и молодой человек лишь измученно улыбнулся, даже не вздрогнул, почувствовав как чужое дыхание приятно щекочет его мочки. - Я верю в тебя, ты лучший изобретатель из тех, кого я знаю. - Говорил всё тот же приятный голос, приблизившийся настолько, что Пентиус мог уловить даже самый неощутимый шелест губ, которые тут же уткнулись в его висок, дабы преободрить своего мужа, избавив от уныния хоть ненадолго, подарив ему всю свою уверенность и восхищение им, помочь воспрять духом. - И как много вы знаете изобретателей, миледи? - Наконец оторвал от лба руку Пентиус, глядя на жену искося покрасневшие глаза, слегка хрипя. -Дайте подумать, сир... Одного. Но зато самого талантливого и обаятельного на всём свете, будьте уверены.- Изобретатель вновь измученно заулыбался, откидываясь назад в кресле, и девушка наконец смогла разобрать то, что было написано на первой полосе газеты: "Американский изобретатель Джон Лоуд запатентовал первую в своём роже шариковую ручку". Пробежавшись глазами по внимательно лицу девушки, мужчина опустился ниже, рассматривая её шею, плечи, изящные руки, крепко затянутую талию и пышную юбку, спуститься ниже не позволял бортик стола, за которым скрывались ноги его возлюбленной. "Чёрт, как же я люблю эту женщину!" В очередной раз подловил себя на этой мысле изобретатель, из раздумий коей, был выведен голосом объекта его воздыхания: "Они просто идиоты, раз не принимают к потенту что-то подобное, а не твои пректы." Хладнокровно заявила девушка, всё ещё не отводя взгляда от стола и беллетристики, не смотря на то, что её она уже прочитала. Пальцы мужчины свелись к переносице, словно клещи, сдавливая её, выдавливая из своих сжавшихся лёгких обрывистый выдох, выдававший глубоко печальное состояние изобретателя, близкого к депрессии. Он уже несколько месяцев не может добиться от правительства Британии разрешения на патент его изобретения, дольше которого Пентиус не делал в своей жизни. Это был шедевр, пик его величия, которое было добыто изобретателем через пот и кровь, через слёзы и боль. Но почему-то, столь, цитата: "Нелепая вещица", не желала быть признанной... И тут, чернила, наматывающиеся на мельчайшую сферу, получили патент как "шариковая ручка". Эта новость из Нового Света, если морально не убила, то невероятно подкосила самочувствие и ментальное здоровье. -Давай поедем в США, - внезапно предложила она, от чего глаза изобретателя широко раскрылись, глядя с явным удивлением и непониманием, заметив которое, девушка тут же добавила, словно объясняясь, - это могло бы быть прекрасным шансом для твоей карьеры.- -Нет, с твоим здоровьем, роды были тяжёлые... Это может быть опасно, тем более, бросить всё...- Словно опомнившись, запротестовал Пентиус, поднимаясь из кресла и беря руки девушки в свои, словно пытаясь согреть их. -Поезжай тогда один.- Предложила тогда женщина, поднимая на Пентиуса светлые глаза, молящие его не раздумывать и езжать без лишних сомнений, исполнить давнюю мечту. - Я не хочу, чтобы ты потерял такой шанс из-за меня. Это же работа всей твоей жизни... - -Я не могу бросить тебя и ребёнка... Да и я так старомоден, что они едва ли выслушают меня...- Пытался проявить стойкость парень, опуская глаза на замок из ладоней. Но теплота мягких рук, что легли на его впавшие щёки, обжигая, заставили мужчину вновь поднять глаза на свою любовь, улыбавшуюся так мирно и нежно, заставляя механизм сердца стучать как безумный. -Разве так важен стиль? Изящество будет достаточно, в индустрии есть место для всех, главное, чтобы был прогресс. Ничего не случится за несколько дней твоего отъезда, езжай.- Чертеж, который лежал под локтями змеевидного сира Пентиуса пропитывался слезами, которые стекали с его округлых черт лица. -Ты солгала мне...- Проговорил осипшим голосом змей, вспоминая, как, вернувшись домой, он застал лишь Скотлондярдцев с заключением о том, что она стала очередной жертвой подрожателя Джека Потрошителя, разгулявшегося среди недовольных обитателей трущоб Англии. И, разве что, как из множества отверстий от пуль вытекает багряная кровь с привкусом металла, такого знакомого изобретателю, когда он устроил "востание" у дверей парламента. Где она сейчас, его любовь? Он сидит один, в тишине, нарушаемой лишь топаньем множества ножек миньонов по коридорам, не в силах придумать новый план или же чертёж для своей очередной идеи для захвата Пентаграмма сити. Сидит молча, бессильно опустив голову. Никто никогда больше не скажет, что у него всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.