ID работы: 8788875

На моей странице имя твое

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
Маленькие вихри наворачивали круги, небрежно играя с опавшими листьями. Тучи с каждым днём становились гуще и мрачнее, подзывая прохладную осень. Хатаке Какаши любил уходить в свои мысли в дождливый и пасмурный период, но сейчас мужчина был как никогда наблюдателен. Последняя миссия в стране Волн с его командой генинов, где им пришлось изрядно попотеть, раскрыла много интересных фактов: На первый взгляд не подающий надежд Узумаки Наруто действительно имел потенциал и, не смотря на свою вспыльчивость, смог использовать его во благо; Вечно надменный Учиха Саске показал прекрасную физическую подготовку, чем был выше на несколько уровней товарищей по команде; А Харуно Сакура... Харуно Сакура была морально подготовленной. И это не то, что он ожидал от девочки, не видевшей врагов уровня Забузы и Хаку. Честно говоря, Какаши совсем ничего от неё не ожидал: от вечно пугливой и беспечной. Но все же реакция ее тела и разума сопровождалась ни граммом чувства самосохранения. Несмотря на панические эмоции и вечно заплаканные глаза, девочку не испугал вид крови и мощь врага. Все переживания были за ее товарищей и людей. Конечно, в бою она не играла большой роли и физически ничего не могла сделать, но глаза трезво оценивали ситуацию и поведение быстро адаптировалось. Сакура явно была старше своих товарищей не только умственно, но и душевно. Могла ли быть этому причина? Какаши наслаждался погодой, стоя на крыше одного из домов и спокойно наблюдая не только за танцем ветра, но и розоволосой ученицей, расположившей на старой лавочке в окружении довольно разнообразных пособий и справок: о войне, о политике и об известных исторических личностях. Вторая рука делала пометки в тетради, плавно выводя определённые таблицы: она очень тщательно изучала государственное управление и структуру, развивая в себе тактическое мышление. Она не родилась стратегом как Нара Шикамару, а жадно восполняла знания посредством изучения. Вопрос всплывал в голове у бывшего АНБУ: Для чего же? Порывы прохлады будто обходили ее стороной, больше уделяя внимание жёлтым листьям и давая девочке полное уединение. Маленькая рука резко бросила ручку и потянулась к груди. Лицо исказилось в боли, а состояние стало помутневшим: она говорила, что так выражается ее волнение, но седоволосый прекрасно отличал эмоции: эти глаза и задержка дыхания отражали настоящий дикий страх и невыносимую боль. Она всегда была слишком открыта и плохо подавляла чувства, поэтому Хатаке не сомневался: его неприметный ученик таит в себе больше историй, чем следовало бы простому генину.

***

«Твоим следующим этапом будет экзамен на чунина. И как бы мне не хотелось, я не собираюсь вмешиваться в развитие событий. Но есть новая личность, которую я тебе представлю. Итак, Орочимару....» Биография этого человека всплыла в голове у девочки, встретившейся со змеиным взглядом. Даже знание о нем не смогло вывести ее из оцепления. Этот человек-змея вселял настоящий страх и, судя по фактам из книги, его жестокость могла ещё посоревноваться с Шимурой Данзо. «Орочимару опасен и легко может убить тебя, считая помехой... Но он не тот, кого ты должна бояться.» И все же было сказано запастись терпением и Сакура, не в состоянии сдвинуться, переживающее смотрела на товарища по команде, сжимающего странную чёрную метку. «Ты не должна дать страху взять верх, Сакура. Это должно быть лишь гензютцю. Тварина Орочимару, я не боюсь!» — Убеждала себя внутренняя личность и розоволасая через силу соединила руки, прокричав: — Кай! Но это не было иллюзией. Внимание санина было захвачено и Сакура клялась, что не выдержит ещё одно столкновение со змеиным взглядом, но сильно удивилась своей реакции: она правда его не боялась. — Ммм... — Облизнувшись, протянул глубокий змеиный голос, заметивший отсутствие колебания со стороны маленького розоволосого шиноби. Уверенные изумруды встретились с ехидным янтаром. Не прерывая контакта, девочка вытащила кунай, а голова санина полетела навстречу в очередную атаку. — Предвестник смерти. — Ненавистно прошептала она, поднимая оружие для удара. Лицо, искажённое желанием убивать, резко остановилось, а выражение сменилось удивлением. В памяти всплыли слова его учителя перед тем, как змей покинул Коноху. Совпадение? — Повтори... — Ненавистно прошептал, чувствуя дикую злость от нахлынувшего воспоминания. Ветер был встречный для Сакуры, которая чувствовала щекотание длинных чёрных волос змея на своей щеке. Он жадно вглядывался в зелёные глаза, полные наивной уверенности перед несущем смертельную опасность врагом. Не успев двинуться в продолжение атаки, санин почувствовал присутствие своего бывшего ученика и внимание резко обратилось в другую сторону. Девочка вздрогнула, заметив, что он потерял к ней интерес и наблюдала как тот быстро умчался, в последний раз ехидно вглянув на бессознательного Учиху. «Лучше бы в книге был написан этот расклад дел...» — Подумала девочка, наконец давая волю эмоциям.

***

Скорбь нависла над деревней, тускнеющей под грозовыми тучами. Хокаге покинул свой пост с миром и, в глазах почти каждого жителя деревни, он остался одним из стойких правителей Конохи. Ветер крепчал с каждой секундой, поддаваясь грусти и волнению. — Он был не самым большим социальным и политическим стратегом... — Промолвила розоволосая, смотря на высокое здание с гравировкой символа Конохи. — Но он определённо был человеком с чистой и преданной душой, всегда готовый отдать свою жизнь за деревню. Сакура была полна академических знаний, которыми наверняка не обладали многие историки и ученые. Прочитав дюжину учебников, пособий и исторических справок, она уже брала книги из других стран. Список каждый раз выводился на уже привычных потрепанных страницах: девушка из книги загружала ее приличным количеством умственной работы и иногда в книге появлялись факты из истории и жизни, которые не были где-то записаны. Зелёные глаза всматривались в главное здание Конохи, где не было времени для скорби - прямо сейчас обсуждалась смена главной власти. Волнение окутало девочку: полностью доверившись Итачи она надеялась, что он исполнит ее первую просьбу.

***

Собрание было напряжённым, за окном раздражающе разносился гул шквалистого ветра, а свет в кабинете был таким же тусклым как и тучи над деревней. Два пожилых советника – Хомуре Митокадо и Кохару Утатане, только что потеряли своего друга и товарища, но держались профессионально, стараясь действовать разумно: — В итоге у нас есть два кандидата на должность следующего Хокаге: Джирайя и Учиха Фугаку. – Тихо проговорила старушка. Последнего она же не особо выделяла, считая его положение ещё не совсем устоявшимся ни среди народа, ни среди власти. Итачи напрягся при упоминании его отца, стоя позади в униформе АНБУ в качестве охраны, усиленной после нападения на деревню. Маленькая девочка вчера передала ему послание с первой просьбой и, без совета Шисуи, тот наверняка бы не исполнил ее: «Пожалуйста, не дай своему отцу стать Хокаге.» – Было выведено аккуратным, но ещё детским почерком. И, как подсказка к совершению, добавлено: «Фугаку Учиха никогда не пойдёт против решения своих сыновей.» Хваткий ум длинноволосого сразу уловил мысль. Но это много стоило. Перед собранием Итачи Учиха попросил отца отказать в предложении, произнеся ложные слова: «Я хочу однажды стать Хокаге. И сначала я считаю лучше утвердить свой статус среди каждого жителя деревни. Отец, я хочу быть главой, которого выберут, а не назначат». Фугаку ничего не ответил, лишь в удивлении вглядываясь в глаза сына, и через секунды зашёл в зал совещания. Сейчас же, после выдвижения кандидатур, он по прежнему не проронил ни слова, заставляя капитана АНБУ напряжённо поджать челюсть. — Я отказываюсь от этого. Ветер резко нашёл вход в зал, заставляя края документов подлетать в воздух. На окне расположился опоздавший беловолосый Санин. Его привычное выражение лица не выражало грусти, но каждый понимал, что боль от потери была запрятана внутри. Совет Листа повернулся в сторону последнего кандидата: Учихи Фугаку. Капитан АНБУ задержал дыхание. — Я тоже отказываюсь. — Уверенный голос, заставил всех впасть в изумление. Все нахмурились, требуя объяснений. — Мое положение на данный момент устраивает меня больше и даёт достаточно полномочий для осуществления благих целей. — Сухо разъяснил глава клана Учихи. Старейшины погрузились в рассуждения, не ожидая такой поворот: — Вы кажется забыли... — Привлёк внимание веселый голос. Взгляды снова устремились в сторону окна, — Существует ещё один санин... — Она точно несет в себе волю огня... Сенджу Цунаде.

***

Их команда переживала не самые лучшие времена: ссоры Саске-куна и Наруто уже не были на бессмысленной почве, а соперничество перерастало в настоящие схватки: словесные и физические. Розоволосая чувствовала себя позади, не понимая как остановить разделение убеждений каждого члена команды: они все забыли для чего стали шиноби, каждый погружался в свой темп. Девочка понимала причину: гнев и отчаяние вызваны чувством слабости. Они не смогли противостоять врагу в прошлом нападении и защитить друг друга. Появление силы зверя внутри Наруто обеспечило им жалкую жизнь с чувством стыда. И парни начинали срываться, страдая от бессилия. Наруто ушёл на задание с неким седоволосым извращенцем, Саске-кун считает любые тренировки недостаточно эффективными и настаивает на одиночных миссиях, а Какаши-сенсей занимается своими расследованиями. Что она могла сделать? «Есть вещи, которым суждено случиться. Сакура, мир не наступит по щелчку пальца. И сейчас я, наконец, начну представлять тебе то, с чем я боролась до конца своих дней.» Боль в груди стала невыносимой и девочка ощутила неконтролируемое чувство обиды, считая в этой ситуации виноватой не только себя, но и девушку из книги. Следующие иероглифы начали вырисовываться непривычно медленно, будто давая больше времени для запоминания: «Проклятие ненависти.» Сердце Сакуры забилось сильнее. «Это может погрузить во тьму владельцев шарингана, пока та полностью не поглотит его.» Образ Саске, который очень изменился в последние дни, всплыл в сознании у девочки. Волнение охватило с головой. «Истоки хранятся далеко в прошлом и эту историю я тебе расскажу позже. Важнее сейчас лишь то, как с этим бороться. Я искала ответ до последней секунды моей жизни... И он всегда был на поверхности: Любовь.» Она хотел бы заплакать, но боль была ограничена бесполезной мутью под затвердевшей коркой горечи. Она все еще была слишком глубоко внизу, чтобы взорваться, но этого было достаточно, чтобы заставить ее тело дрожать от смущения, волнения и грусти. Она не столько понимала, сколько нутром чувствовала всю жгучую боль. «Именно поэтому было важно оставить Саске в окружении близких людей - только они разрушат его ненависть.» Сакура осознала, что за все время приобрела особую благодать, - безусловная любовь к команде, ставшей ей семьей. «Есть один единственный способ помочь ему осознать это и также дать возможность обрести силу... Саске Учиха пойдёт на обучение к великому санину Орочимару и ты скрытно этому поспособствуешь.» — Нет! — Прокричала девочка, неожиданно подпрыгнув на кровати и отрываясь от чтения, — Это заходит слишком далеко! «Он не сможет себя защитить, не обладая знаниями этого человека. Враги будут все сильнее и однажды ты просто потеряешь его во тьме.» Страх от такого расклада пронзил девочку и она понемногу приходила в себя, невольно следуя взглядом по тексту с указаниями. Она порвала последнюю нить воздержания, ребяческого упрямства, и как только эта дорога была открыта, уже никогда нельзя было вернуться обратно и выбрать другой путь.

***

Сегодня ветер горевал как никогда раньше. Его вихри смешивались с маленькими каплями дождя и хоть порывы были не сильными, но отдавались жгучим холодом, который доходил до сердца. Никто и не подозревал такой расклад. Ни один человек, даже его брат, не могли и представить, что этой ночью Саске, после того как был серьезно отчитан и наказан за смертельную драку с Узумаки Наруто, соберёт портфель и решится уйти. — «Ты меня разочаровал, показав настоящую слабость.» — Всплыли слова отца в голове генина. Он был не могущественный и сейчас отправится за поисками большей силы. В голове мальчика играли смешанные чувства: хотелось уничтожить всех, кто хоть раз тронет его близких, но в то же время ненависть прожирала и самого себя. Как он мог пойти на поводу эмоциям и напасть на друга? Он не достоин быть здесь: не обязательно находится в деревне, чтобы защищать ее. Сакура, в тайне сыгравшая большую роль с игрой разума его напарника и посодействовавшая этой ситуации, забросила указания книги, кинувшись исправлять положение: — Саске-кун!

***

Ветер был спокоен, а внутри помещения девочка метала вещи и злилась, разрушая каждый сантиметр комнаты. — Я тебя ненавижу! — Со слезами прокричала она в сторону кровати, где лежала коричневая обложка. — Зачем только послушалась!? Теперь он ушёл, ты довольна!? — Истерика охватила сознание девочки, в котором даже иннер-Сакура решила не просыпаться. Сердце было окончательно разбито. «Спасибо, Сакура». — Проносились слова Саске эхом в ее голове снова и снова, заставляя упасть на пол и ударить об поверхность кулаками, дрожа от слез и истеричных всхлипов. Прошло неопределенное время, прежде чем тяжесть в груди снова стала невыносимой и она все же открыла книгу: «Всегда помни, что ты - это я. Я разделю твою боль.» Так и есть, она снова забыла, что книга является ее частью. Что-то в ней сломалось. Что-то, что было сутью ее серьезного подхода к жизни, то, что обозначало ее как уравновешенную всеми, кто знал ее. Это было сломано и исчезло, задушенное первым человеком, который вышел за пределы ее логического здравого смысла и прикоснулся к сердцевине ее личности, - ее первая любовь. Ядро было ново для такого чувства, и поэтому не имело иммунитетов или защитных стен от трещин. Она плакала оттого, что его нарушили. Ее тело сотрясали волны и дрожь в течение нескольких мучительных мгновений, пока этот маленький кризис не охватил ее, пока она не почувствовала, что сильнее сжимает обложку, - она задыхалась. Девочка вышла из сил и упала на кровать, обливаясь слезами. Она так и уснула, прижимая книгу к груди так сильно, будто это было единственное, что у неё осталось.

***

— Я принимаю тебя в свои ученики, но при определенных условиях. Для начала... — Цунаде Сенджу, Пятый Хокаге деревни, предоставила ей груз из целой библиотеки. Но девочка не испугалась, имея опыт в изучении сложной литературы - она наоборот, всегда мечтала добраться до секретных книжных залов. И став ученицей главы, она может добраться туда, где правды изложено намного больше: архив. Сакура свободно вздохнула: слова, будто прохладный ветер, освежили ее измученное сердце. Если была ещё какая-нибудь вера, то она могла терпеть и ждать, не прекращая работу над собой. Любовь приговорила ее к этому аду. Ради своих мальчиков она будет погружаться в него все глубже и глубже, пока не вдохнет его. «Больше никаких книг, Сакура. Я тоже стану твоим учителем, а также адом для твоих костей: Ты обязательно раскроешь печать Инь и войдёшь в режим мудреца намного раньше меня...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.