ID работы: 8788908

Апельсиновый сок

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Апельсин на губах

Настройки текста

***

2012.5.31. Это был выпускной. Для всех школьников и студентов, последний день учебы много значит, обычно его считают одним из самых радостных моментов в жизни, но для Тома и Рози этот день не был праздником. Они молча сидели на крыше школы, попивая отвратительный апельсиновый сок, и ели сосиску в тесте. — Ты… Завтра уезжаешь? — С неловкостью, и осторожностью сказал парень. Было очень неловко, Том и Рози дружили с первого класса, но она должна переехать в другую страну. Тому было очень больно, она была его единственным другом, они были не разлей вода не только в школе, но и на танцах, они даже были соседями, Но это всё должно кончиться. Рози тоже было нелегко, она не хотела переезжать, в Лондоне была вся её жизнь, но кто будет спрашивать у подростка чего он хочет? — Да, завтра. — Коротко на удивление спокойно ответила девушка, она смотрела на облака наслаждаюсь последними часами в Лондоне. — Том, о чём ты мечтаешь? — Парень сильно удивился этому вопросу. Розы, всегда говорила что хочет жить сегодняшним днём, а не будущем. Поэтому она никогда не задавала такие вопросы как: Что ты будешь делать после школы? На кого поступишь? Кем будешь работать? И так далее. — Я…Я хочу стать танцором, но скорее всего я стану всё-таки в актёром. — Понятно. — А ты? О чём ты мечтаешь? — Кареглазый не отрываясь смотрел на девушку. За последние недели он часто начал подмечать что его подруга, очень симпатичная. Волнистые каштановые длинные волосы, которые доставали аж до бёдер, глубокие серые глаза, пухлые губы и аккуратные черты лица. Она была не только красивой, но и талантливой, она занималась балетом, и она просто потрясающе пела. На неё часто смотрели пацаны из школы, однако она считалась изгоем, из-за того что общалась с Томом. А так, она бы вполне могла стать красоткой школы. — Я…хочу быть…быть актрисой. Не из-за славы и денег. Я хочу чтобы люди запомнили меня, хочу стать кем-то кто будет поддерживать в тяжелые моменты, помогать в грустные, и радоваться в весёлые. — Была минута молчания, Том молча смотрел на Розу, о Рози смотрела на небо задумчивым взглядом. — Ну ты сказанула конечно. — Хех, я тут пытаюсь что-то мудрое сказать, а ты разрушил всю атмосферу, лягуха противная. — Хех, ты кого лягушкой и назвала, у самой имечко такое, Роза. — Я просила меня так не называть. Ты же знаешь что я это ненавижу! — обиженно надула губы девушка, но уже через секунду, они оба громко засмеялись. Им обоим будет не хватать таких минут когда они могли шутить, и смеяться, они знают что будет скучать по такие временам. — Ну что же, выпьем же этот отвратительный апельсиновый сок чтобы мы снова с тобой встретились Роза Андерсен. — Выпьем Томас Холланд. — Они вместе выпили из пластиковых стаканчиков апельсиновый сок, и уже через секунду выплюнули. — Сколько бы его не пил, он всё такой же отвратительный! — Так нахера покупаем?! — Всё-таки, этот выпускной для всех бы радостный даже для них, даже несмотря на то что уже на следующий день, Рози уехала. 2019.6.12 Наконец, съемки Мстителей и Человека-паука, закончились, и Том со спокойной совестью мог вернуться домой. Он с нетерпением ждал того момента, когда встретится со своей семьёй. К тому же, через неделю должна приехать его девушка Зендая, и он наконец-то их познакомит. В аэропорту, когда парень уже был в Лондоне, ему пришла эсэмэска от мамы.. " — Томи, у меня для тебя сюрприз, приезжай быстрей к нам домой!» Он был мягко говоря заинтригован. Его мама всегда умела делать хороший сюрпризы, будь это праздник или семейный розыгрыш, но почему-то что-то подсказывало, что этот сюрприз будет особенно приятный. Как только Том переступил порог дома, он сразу услышал как и вся его семья весело и шумно смеялась, его распирало любопытство может быть их смех был как-то связан с его «сюрпризом»? — Что за шум, а меня нету?! — Проговаривал парень заходя в гостиную, он весело улыбался, но когда он увидел причину смеха улыбка сразу пропала, к нему спиной стояла девушка «клянусь Богом, он бы узнал эту спину из миллиона» Сильный головокружение, казалось что стены в комнате сужались. Сердце парня безумно колотилось, будто бы он пробежал несколько километров, без отдыха. Девушка повернулась к парню лицом. Красивая девушка, с короткими каштановыми волосами, аккуратные черты лица, и серые глубокие глаза. Она была ниже парня, на 5 см точно. Одета она была просто, но со вкусом. Обычная черная майка с глубоким декольте, и черные джинсы, на высокой талии. Его ожидания оправдались, это была Рози. Столько лет прошло, но она не изменилась — Давно не виделись, лягушонок. — со знакомой улыбкой, проговорила девушка, на её лице сразу же появилась ямочка, а глаза источали радость. Они не видели друг друга 7 лет. Эти с первого взгляда долгие 7 лет, пролетели словно одно мгновение. Было чувство будто бы, только вчера был выпускной где они сидели на крыше, и разговаривали о будущем. Том ничего не мог сказать. То ли не было подходящих слов, то ли просто не знал что сказать. Ну нужны ли слова? Том не придумал лучшего чем просто обнять подругу. Секунду девушка стояла в ступоре, но затем обняла парня, про себя она отметила что руки, и объять парня стали значительно крепче.

***

Семья Тома решила оставить парочку наедине, и по-быстрому ушли то ли в магазин, то ли еще куда-то. Сама парочка сидела на одном большом диване, не говорят друг другу ни слова. Они не знали о чём говорить, за эти семь лет они ни разу не связывались, хотя пытались, но всё безуспешно. Они отдалились, и это было заметно, если раньше минута молчания была для них с обыкновенным делом, то сейчас это было неловко. — Так значит, твоя мечта всё-таки сбылось, лягушонок. — Боже Рози, 7 лет прошло, а ты всё тоже меня называешь. — Старая привычка. — От вредных привычек, надо избавляться, Роза. — С натянутой улыбкой сказал парень. Он знал что ей своё имя не нравилось, хотя он не понимал почему. — Кто бы говорил, паучок. — Ходила на мой фильм? — Конечно же, как я могла отказаться от такого удовольствия говорить каждому человеку в кинотеатре, что я бывшая одноклассника Тома Холланда. Ну вообще, ты молодец. Ты добился того чего хотел, я горжусь тобой паучок. — Теперь ты постоянно меня так будешь называть? — Да. — На лице девушки была широкая улыбка. Том боялся себе признаться, однако это было очевидно. Он скучал за ней, безумно скучал. — Но что насчёт тебя? Исполнила свою мечту? — Скажем так, она сейчас в разработке. — То есть? — Я приехала в Лондон, чтобы пройти пробы на популярный фильм. — Так ты значит, вы приехали в Лондон не для того чтобы увидеться со старым другом, ты разбиваешь мне сердце, Роза Андерсон. — Ну знаешь, я могла бы и в своём любимом Лос-Анджелесе пройти пробы на какой-то фильм, и не тратить столько деньги на перелет и проживание в Лондоне. Но нет, я решила приехать чтобы заодно с тобой увидеться. — Оправдываешься? — Чуть. — Они громко засмеялись. Несмотря на все прожитые года, практически ничего не изменилось. Да, он стал известным актёром за которым охотится каждый режиссер. Она скоро начнёт сниматься в фильмах, и возможно тоже страница известной актрисой, а которой будут говорить все. Но характер, и поведение, остались теми же, практически ничего не изменилось в их отношениях, практически. — Знаешь что я сейчас хочу? Апельсиновый сок! — Ты серьёзно? Ты же его ненавидела? — Ну и что, зато ностальгия, пошли. — Она встала с дивана, и протянула Томаса, за руку. Девушка потащила его к прихожей, где сероглазая одела свои чёрные ботинки на большой подошве.

***

Они спокойным шагом шли по улицам Лондона. На удивление Тома, никто ни разу не подошёл к нему чтобы попросить фотографию или автограф, наверное это из-за Рози. — Каково это, сниматься в фильмах Марвел? — Ну, на тебе лежит огромная ответственность чтобы не сказать ничего лишнего, хотя если честно я редко когда с этим справлюсь. — Я заметила это по интервью. — Ты смотрела мои интервью?! — Да, даже больше скажу, я видела твой шикарный, танец под песню Рианны. — Роз широко улыбнулась, и показала какое-то движение из танца Тома. Надо же, она даже запомнила движение. — Чёрт Роза! Ну два года прошло, а надо мной до сих пор прикалываться. — Лягушонок, но не грусти. — Сероглазая положила руку на плечо парня. Заметила что плечи тоже изменились. — Ты бы знал, как я орала тогда. Ты реально сделал мой день. — Она снова широко улыбнулась. Том просто смотрел на неё, и понимал как же он рад что снова с ней встретился. — О, а вот и он. — Они подошли к маленькому магазину. Этот магазинчик находилась недалеко от их школы. Поэтому, на переменах или после школы, они часто туда заходили. — Приятно видеть что он до сих пор здесь. Эх ностальгия. — Девушка зашла в магазин, а за ней и Том. Магазине практически ничего не изменилось, все было на своих местах, продукты стояли в одном и том же порядке, и даже работники не изменились, всё те же. — О, они перекрасили стены. Ладно, где тут сок. — Рози, весело зашагала в сторону стеллажей с соками, воздухе витал аромат прошлого, будто бы ничего не изменилось. — Том. Помоги. — Пока Том летал в облаках. Роз, уже успела набрать кучу продуктов, и в эту кучу входили апельсиновый сок, сосиску в тесте, и пиво. Том взял пиво и сок, пошл к кассе. — Чур, я плачу. — Нет, я заплачу. Я же всё-таки джентльмен, я должен платить за девушку. — Во-первых, это происходит только на свиданиях. Во-вторых, джентльмен с пивом в руках? Это скорее похоже на какой-то анекдот. — Я сказал что я заплачу. — Ладно, делай что хочешь.

***

Лондон был странным городом. Он мог быть дождливым и холодным, а мог и солнечным и жарким. Сегодня был тот день когда солнце наконец начало по настоящему греть. Наша парочка решила что ностальгия это святое, поэтому нужно было прогуляться по всём любимых местах. Многие из них были разрушены и на месте их были построены магазины дома, и так далее, но было то место которое совсем не изменилось. Это была небольшая поляна в местном парке. О ней мало кто знает, поскольку она находится практически за кустами, именно поэтому это идеальное место. Том и Рози, сидели на поляне. Они говорили обо всём, и одновременно ни о чём, парень рассказывал свои смешные истории с со съёмок, а девушка внимательно слушала. — То есть, борода Тора была настоящей! С ней наверное очень неудобно. — Да, кстати во время съемок он даже находили в неё кусочки еды, это было одновременно отвратительно и смешно. — Они оба громко засмеялись. Кареглазый, смотрел на подругу и обдумывал «она правда очень красивая» А Роза, смеялась не обращая внимание на подозрительный взгляд Тома. — Ну, а как ваших отношений с Зендаей? Вы встречаетесь? — Да, что-то типа того. Кстати, скоро хочу познакомить её с родителями. — О, наконец-то наш стеснительный мальчик, нашёл себе красивую девочку! — Сероглазая похлопала парня по спине. Внутри Тома, что-то жалось. Будто бы, он чувствует, что-то здесь не так. — Как насчёт тебя? Как на личном фронте? — Да никак. Когда училась, общалась с одним парнем и знаешь неплохо он даже на свидания звал, но в итоге оказалось что у него была девушка. — Печально, но думаю ты у нас в девках ходить долго не будешь, познакомлю тебя с парочками парнями, и всё у тебя наладится. — Звучит как тост. — Роза потянулась за пакетом, там она достала апельсиновый сок. — Чтобы у нас всё было класно. И чтобы мы почаще так виделись. — Девушка открыла бутылку, сделала глоток сока, затем отдала Тому и он тоже отпил. Через секунду, они выплюнули сок. — Года проходят, а он всё такой же отвратительный! — Это точно, даже то пиво с интервью, не было настолько отвратительным. — Рози сразу поняла о чём он. Девушка не хотела признаваться однако, сероглазая смотрела все его интервью, смотрела все его фильмы в которых он участвовал. Она чувствовала себя одержимой, она чувствовала как собственница. Роз хотела сфотографироваться с ним, взять автограф, показать и сказать всем что: «Я с ним знакома, мы с ним лучшие друзья.» Чтобы никто не посмел к нему прикасаться. Но, почему она себя ведёт с ним? Они ведь, просто друзья.

***

Так потихоньку наступил вечер, Лондон превратился в место развлечений, тусовок, и выпивки. Томас и Роза, до сих пор гуляли по улицам, кафе, и даже в ходили в кино. Это определённо был один из самых ярких дней за последние 7 лет. Наконец-то, когда стрелка часов показывала уже далеко за 12, а людей на улице становилось всё меньше, наступила это ожидаемоя тишина. Где-то вдали играла громкая музыка где-то закрывались магазины и кафешки. А где-то, по совсем пустым улицам ходила парочка друзей, шум их обуви раздавался эхом по всей улице, казалось что они были одни в в этом огромном городе и это чувства на удивление расслабляло. — Ты помнишь, балетную школу. — Совсем тихо прошептала Рози, будто боясь что кто-то услышит. — Конечно же, а ещё я помню как ты не могла нормально станцевать, тот злосчастный танец лебедя. — Да-да, но всё-таки, я был прекрасное Едет. — Ну, с этим я спорить не буду. — И снова наступила тишина. Как и ожидалось, это тишина совсем не довела. Том и Рози были очень близки, и не только в прошлом, но и сейчас, для них такие тихие минуты были обыкновенным делом. Они обходили фонтана, это фонтан был очень красивый несмотря на позднее время так до сих пор пускай воду, также около этого фонтана находилась находились целое колонна старинных фонарей. Неожиданно для Тома, сероглазая становилась, опустив свои глаза на свою обувь. Когда парень повернулся и смотрел на неё, она подняла взгляд глубоких глаз на парня, в её взгляде была отчетливо видно искру. — Помнишь. — Немного хриплым, и тихим голосом проговорила девушка, она выглядела как кошка, которая медленно направлялась к своей добычи. — Помнишь как на спектакле, парень который должен был танцевать Ромео не пришёл, и тебе пришлось танцевать вместо него, со мной. — Да помню, кажется того парня звали, Джек. — Ты, помнишь движение из адажио Ромео и Джульетты? — Ну, да. А почему ты спрашиваешь? — Лягушка, не глупи. Я хочу, потанцевать. — Роза, наклонилась и начал зашнуровывать свои ботинки. — В смысле Роза? Ты в своём уме? Во-первых, 7 лет прошло не факт что я всё помню, я последний раз танцевал, чёрт знает когда. Да и к тому же, сейчас мы не на репетиции, и даже не на балете, а на улице, нас может кто-то. — Увидеть? А тебе не всё равно? — Том замер. За последние пару лет, ему постоянно приходилось беспокоиться своей репутации, о не мог спокойно говорить, делать то что он хочет, и даже думать, и это очень сильно его раздражало, но сейчас когда у него есть выбор сделать то что он хочет, или отказаться от этого, он замер не знаю что ему делать. Девушка окончательно сняла свои сапоги, и поставила их около фонтана. Вязов телефон в руки, она пару раз нажала на экран, а затем из телефона прозвучал та самая музыка из того танца. Она подошла к Тому, и пристально посмотрела в его тёмные как чёрный шоколад глаза. — Я знаю, что ты этого тоже хочешь, зачем же себя томить? — Она протянула свою маленькую, бледную руку парню, кареглазый смотрел то на руку то на девушку, глубоко вдохнув он дал свою руку. Время будто замерла. Они не думай ни о чём. Не то что их может кто-то увидеть, и что-то подумать, не о том что может подобраться какой-то папарацци сфоткать их, а потом выставить это в газету, или ещё куда-то. Их не волновало. Они чувствовали только музыку, холодный воздух, и тела друг друга.

***

Это был вечер следующего дня. Том, сидел на диване в гостиной, он активно листал ленту в Инстаграме, читал комментарии, смотрел кто лайкает и так далее. Неожиданно раздался стук в дверь, собака Тома по имени Тесса, которая еще мгновение назад спокойно лежала на ковре около ног хозяина, подняла голову прислушиваясь к каждому звуку. Раздался еще один стук, и Тесса рванула к двери, Том отличие от своей любимиц не спешил идти, но когда дошёл до двери и открыл её, он был ошарашен. В среднем стоял насквозь мокрая Рози, это было и не удивительно, ведь на улице уже третий час шел сильнейший дождь. Её белая рубашка стул прозрачный и сильное тело девушки, с джинсами было тоже самое, а про кеды, общее и лучше не говорить. — Можно войти? — Голос девушки заметно дрожал, не только от холода, казалось что она прямо сейчас разреветься, хотя она пыталась улыбнуться, любой другой человек сказал бы что с ней всё нормально, она же так естественно улыбаться., но Том знал её, и знал что она нехера не порядке. Впустив девушку в квартиру, он дал ей тапочки. — Иди в ванную, она втором этаже. — Зачем? Со мной всё в порядке. — На улице ливень, и ты вся мокрая, простудишься же. — Я не могу тебя так обременять. — Либо ты идёшь, в ванную самостоятельно, либо я тебя туда сам затащу, и сам помою. — Рози продолжала смотреть на Тома, она догадывалась что он не шутит, но ей безумно хотелось посмотреть, что же будет дальше. Том глубоко вдохнул, нагнувшись он взял Рози за талию и поднял её, таким образом девушка висела на его плече, он спокойным шагом шёл в ванную. — Стой! Я сама пойду, отпусти! Я же тяжёлая. — Но пришлось смириться. Том добрался до ванной, и поставил девушку на холодный кафель. — Погоди секунду, я сейчас одежду принесу. — Когда Том вернулся, он отдал девушке свою футболку с треугольником как из фильма, и те самые штаны с hello kitty. — Не забудь, кинуть свои вещи в сушилку. — Пробормотал парень, затем он вышел из комнаты, девушка всё продолжалось смотреть на дверь, затем она забила её на замок. Наконец-то она смогла избавиться от мокрой одежды, и насладиться горячим душем. Краем глаза, она заметила что на полочке стоял шампунь с апельсиновым ароматом, также там было и жидкое мыло такого же запаха. Раза, не смогла удержаться, она налила мыло в руки, и начал по настоящему мыться. В ванной стоял душной аромат апельсина, поэтому как только девушка открыла дверь, с комната сразу же поверила этим запахом, да и сама девушка пахла им. Девушка тихим шагом зашла в гостиную на сером кресле сидел Том, он сидел спиной к девушке, поэтому не заметил её, в руках он держал свой телефон, и активно что-то печатал. На диване, такого же окраса как и кресло, лежала Тесса, она заметила девушку и уже собиралась спрыгнула с дивана, начать ходить, обнюхивать, и даже играть с Розой. Однако каштана волосая приложила к губам палец, тем самым показывая что не нужно шуметь. Тесса была умной собакой, поэтому она сразу поняла что шуметь её нельзя. Девушка на цыпочках подошла к Тому, а затем обняла его за шею. — Что делаешь? — Боже Рози, ты меня так доведешь до инфаркта. — Ну, так что ты делаешь. — Девушка обошла кресло, и села на диван около Тесси. Собака положила свою голову на ногу девушки. Рози очень сильно любила собак, даже больше чем кошек, поэтому она не могла устоять, гладить собаку, чесать за ухом, шептать нежные слова, в общем всё что делают заботливый хозяина. Том смотрел на всё это, и умилился. Он знал что Роз, также сильно любит собак как и он. — Ну, так что ты там печатал? — Писал Зендаи, она сказала что через 2 дня приедет. — О класс, думаю мы с ней поладим. — Поладите, если она не узнает что ты ночевала у меня. — В смысле? — Что? Я тебя туда не отпущу, ты видела что на улице происходит. И даже не спорь со мной. — Хорошо, делай что хочешь. — Роз знала что с Томом можно спорить, однако он «джентльмен» И не может себе позволить отпустить её. — Как, тебе жилось в Америке? — Сначала, было очень необычно. Ну ты знаешь, другая культура, менталитет. В универе все считали меня не самая приятной личностью, и всё это из-за так скажем «английского нрава» Ну всё-таки у меня появились друзья, сейчас они в Америке. — Тебе было тяжело? — Да, единственное. Я потратила 4 года, отучилась в одном из лучших университетов мира, у меня не было ни одной тройки, но посмотри что сейчас. Я на протяжении двух лет, не могу найти работу, обходила все студии, все пробы, и каждый раз, ничего. Каждый раз когда мне говорили «нет» задумалась. А может это не моё? Может моё призвание быть как все, серой мышкой которая будет сидеть в офисах с 8 до 9, а по выходным сидеть около телевизора, не увидев мир. — Роз, со слезами на глазах смотрела в пол. Она не хотела показывать слёзы, однако они только активные скатывались по щекам. Томасу, не пришло ничего лучшего чем простые обнять. Сразу вспомнилось, когда он впервые начал заниматься фильмах. Для кариглазого, это было очень сложно. Воспоминание сценария и идеологов, которые могли в любую минуту изменить, необычные условия для съемок. Всё это, очень давило. Однако, каждый день, каждый час, Рози писала и поддерживала, и не зависимости от времени суток, она всегда отвечала. Я сейчас, настал момент когда Рози, нужна поддержка.

***

На удивление, это было теплое утро. Роз, понемногу начала открывать свои сонные серией глаза, она не помнит практически ничего из прошлого вечера. Последние это как она начала плакать в объятиях Тома, дальше всё будто в тумане. Когда сероглазая всё-таки окончательно проснулась, и встала с кровати она поняла что находится не в своей комнате это была просторная светлая спальня, с большой двухспальной кроватью. Наконец-то до девушке дошло, что она находится не в отеле, а дома у Тома. Сероглазая, услышала какой-то грохот. Она вышла из комнаты и пошла по коридору, к источнику грохота. Когда она дошла увидела что на кухне, возилась лягушонок. Он активно пытался что-то делать, повсюду была мука тарелки, и кастрюли раскиданные, короче какой-то безумие. — Что ты делаешь? — О ты уже проснулся. — Том, повернулся лицом к девушке, каштановалосая уже хотела громко засмеяться, ведь на лице актера была мука. — Я хотел приготовить завтрак но. — Но у тебя нечего не выходит. — У меня не было времени, обычно я ел в ресторанах, кафе и отелях. — Ладно, сегодня я готовлю завтрак. А ты иди умойся, а то у тебя всё лицо в муке. — Перед тем как приступить к приготовлению завтрака, Роз решила немного убраться, подсказала кастрюли и тарелки, немного позамитала муку. Конечно она не устроила генеральною уборку, но все же. Просмотрев по шкафчиках, она заметила вафельницу, она сразу поняла что сегодня будет на завтрак. Примерно через 30 минут, Том вернулся из ванной. Когда Роз увидела его, появились странные ощущения. Всё из-за того что на нём не было одежды, пижамные штаны, и голый торс. Сероглазая не хотела это признавать, однако, Том был очень сексуальным. — Что готовишь? — А? Вафли. — Андерсен заметно выдохнула, сердце бешено колотилось. Её так хотелось, хотелось чего-то большего, но. — Как приятно пахнет, давай начнем завтракать.

***

Светлый коридор темные двери и много людей такие места Рози, видела практически каждый месяц. Сейчас девушка находится на прослушивании нового фильма по мотивах старого, 2005 года Предупреждение и Гордость. Вообще, Роз не хотела идти на прослушивании, ведь после последнего раза настроение и всякая надежда упали в бездну, однако Том её уговорил. Все люди находящиеся в коридоре заметно нервничали, большинство из них скорее всего были начинающие актеры, это было сразу заметно, дрожать ноги и руки, некоторые из них перечитывали заново текст, а некоторые такие как Роз просто смотрели в никуда не о чём думала. Сероглазая заметно выделялась, ведь все кто находились в коридоре были одеты либо официально, либо по-праздничному, но Роз была одета обычно, чёрная юбка которая было немного выше колен, белая футболка, и наверх чёрный кожаный пиджак. — Роза Андерсон! — Тут. — Прошу проходите. Рози зашла в светлую комнату. В комнате был один стол за которым сидела женщина, скорее всего это была режиссер, или продюсер. Посередине сидела седая женщина, она выглядела на лет 70, однако было видно что она следит за собой, модная одежда и хороший макияж. — Итак, мисс Андерсен. Меня зовут Эвелин Барс. Я режиссер будущего фильма. Я посмотрела ваше резюме и была достаточно удивлена. Вы учились в одном из лучших университетов мира, и при этом за последние 3 года ни разу не участвовали ни в одном проекте, почему? — Мало кто захочет брать актёры без опыта, а если бы я пошла в сериалы то скорее всего, там бы и осталась. — Вы имеете какие-то предрассудки к сериалам? — Нет, есть много хороших и качественных сериалов однако, я считаю что, в фильмы актеры режиссеры, сценаристы, и так далее вкладывать свои силы, и душу. К сожалению, я не раз видела как хороший сериал, превращались в сборку денег, с фильмами такое может быть однако, на другом уровне. — Интересно, мне нравится ваше мнение. Что же, почему вы захотели пройти на прослушивание на этот фильм? — Ну. Первый раз я посмотрела на старый фильм, когда мне было 13 он для меня был очень интересным и захватывающим, ненароком не сравнивай себя с главной героиней и думала как бы она поступила в моей ситуации, и это мне много раз помогло. Второй раз я посмотрела когда мне было 17 в моей жизни появились большие перемены, и и мне казалось что всё сломано, однако этот фильм заполнен ностальгией, о моем прошлом. Если бы я могла бы играть например, допустим главную героиню, я бы хотела внести в своего персонажа глубину, показать его с той стороны, которою вижу я. Предупреждение и гордость, это прекрасный фильм о любви который показывает, что счастье нужно добиваться. — на лице миссис появилась широкая улыбка неявно нравился ответ Рози. — Мне нравится как вы росуждаете мисс Андерсен, мы вам перезвоним. Роза, вышла на улицу, прохладный воздух сразу освежил и душу, и разум. Сочетание тёплое летний погоды, прохладный ветр делает чудеса, это было лучше любого кофе, это было лучше чем что-либо. Девушка почувствовала облегчение, конечно она, не надеялась на что-то большое, однако то что ей сразу не отказали было уже приятно. Телефон сероглазый загудел. Это было сообщение от Тома. — «Привет, как всё прошло?» — «Мне сказали что перезвонят» — «Это хорошая новость, если конечно сравнивать твои прошлое попытки. Предлагаю отпраздновать. Вот тебе адрес...... И отказы не принимаются!» — Щёки девушки заметно покраснели. Рози давным давно не было 17, и она прекрасно понимала что с ней происходит, но ей было тяжело это признать. Они с Томом не виделись 7 лет, 7 грёбаных долгих лет, хоть время и пролетело быстро, но всё-таки. Он изменился, она изменилась, всё изменилось, у него даже появилась девушка, а Роз ведь просто друг. Лондон очень красивый город архитектура улиц и зданий поражают, больше всего Роз нравилось в Лондоне это его аура спокойствия, и свободы, также больше всего, любила в Лондоне его маленькие кафешки, вкусный кофе, и спокойная обстановка, лучше не придумаешь. Том знал что она любит такие кафе ещё с детства, поэтому он нашёл самое-самое лучшее кафе, специально для неё. Когда Рози вошла в кафе в нос и сразу удалил приятный аромат свежего кофе, в кафе практически не было людей, поэтому она сразу заметила в самой глубине кафе, отдельный столик за которым сидел Том. — Привет. — Привет! Как всё прошло? — Я тебе уже говорила, они сказали что перезвонит. Не думаю, можно на что-то больше надеяться, они всё равно могут отказаться. — Роз, не настраивай себя на плохое, уверен они тебя возьмут. Да ещё и небось на главную роль. — Вряд-ли. — Спорим? Если тебе возьмут, то ты выполнишь одно мое желание, если нет то я выполню одно твое, идёт? — Готовься проиграть, Холланд. — Одновременно засмеялась парочка. Британец смотрел девушку особенным взглядом, Рози этого не замечала однако Том совершенно по-другому смотрит на неё, не так. — Ну, а если честно. Зачем ты меня позвал? И не говори что за хотел поболтать, я тебя знаю наизусть. — Ты в этом так уверена? — Да. Если бы ты хотел просто поболтать, ты бы мне позвонил. Выкладывай Холланд. — наступила минута тишины за окном кафе кричали люди, и ездили машины, в общем городская суета. Однако для в нашей папочки, казалось что весь мир замолчал хотя это было не так. Том задуманным и печальным взглядом смотрел на девушку. А Роза пыталась понять, почему её друг так грустить. — Есть подозрение что Зендая, мне изменяет. — Девушка мягко говоря, была в легком недоумении. Она не знала Зендаю лично, однако она не думала что она могла бы изменять, тем более Тому — С чего ты взял? — Том потынулся в карман, он достал свой побитый айфон, и показал её фото. На фото, высокая и смуглая девушка целует чёрного парня. Но это фото особенный, ведь оно с премьеры фильма. — Это какое-то недоразумение, может это всё постанова для. — Чтобы сделать фильм популярнее? Изначально наши отношения начались именно так. Самое обидно то что, именно она всегда это предлагала. — Том, тебе всё-таки нужно с ней поговорить. Я всё-таки думаю что это недоразумение. — Рози почувствовала что, в кармане её штанов завибрировал телефон. Достав его, она посмотрела на экран увидела что высветилось имя, режиссер. — Боже, Том прости меня. Это важно. — Бери трубку. — Сероглазая нажала на зелёную кнопку, и переложила телефон к уху. — Добрый день мисс Андерсен, с вами говорит Эвелин Барс, сегодня вы были у нас на прослушивании. — Да мис Бар. Я помню. — Что же, спешим вас порадовать вы прошли пробы, и теперь вы играете главную роль, будьте добры завтра прийти на студию, в 9:00. — Да! Конечно я приду. — Рози не успел опомниться как мис Барс, положила трубку. Она не могла поверить своему счастью, наконец-то все провальные попытки окупились. Её глаза начали наполняться слезами, она вспоминала те моменты когда она проваливалась. Те без сонной ночи, когда она волновалась пройдёт очередными пробами. И то чувство разочарование после каждого провала. Всё это, наконец-таки окупилась. Она не могла сдержать слёз, эмоции нахлынули на неё, как волна на камень. Но парень не знал причину её слёз, быть может её так тронуло его проблема, или может что-то с родителями, и ещё что-то. Том, не знал как себя вести. Он собрался с силами, и всё-таки отважился спросить. — Ты чего? Что-то с родителями случилось? Рози что случилось? — Том мягкое положил руку на плечо девушки, горячие слёзы стекали по щекам. Она наклонила голову, отдышавшись оно Тихо, но четко проговорила: — Я, прошла пробы. — Когда Том узнал наконец-то причину, взял её за руку, и сильно сжал. Он понимал что это был очень важный для неё, он сам вспомнил момент, когда узнал что будет сниматься в большом фильме. Он был рад за Роз, даже не так, он был счастлив за неё.

***

Ком постипено поступал к горлу, колени дрожали, а сердце бешено колотилось, именно такие чувства ощущала Рози, в аэропорту. Дело в том, сегодня должна была прилететь Зендая. Том не хотел идти один, во-первых скорее всего там будет много папарацци, и это выглядело бы не совсем «по-дружески» Во-вторых ему было сложно, он не знал правда ли, что Зендая ему изменяет или нет. Он боялся сказать что-то лишнее, или сделать, поэтому попросил Рози пойти с ним. Сердце Том на удивление было спокойно раньше когда он встречал Зендаю, его сердце колотилось бешено, он чувствовал притяжения к ней, но сейчас. Что-то поменялось. И место того чтобы смотреть на проход, с которого должна была прийти девушка, он смотрел на Розу, точнее как смотрел, «исследовал» её. Несколько родимых пятнышек на щеках, милый нос, и пухлые розовые губы которым хотелось прикоснуться, серые глубокие глаза в которых можно было потеряться, каштановые короткие волосы, которые немного завивались на концах. Всё это он исследовал, будто бы впервые её видел Наконец-таки из коридора появилась кудрявая тёмно-каштановый макушка, на щеках как всегда была натянутая улыбка, точнее ухмылка. Она как всегда была великолепна, идеальный макияж, идеальные волосы, всё было идеально, Из-за этого, сердце сероглазый, больно жалость. — Том Боже, мы не виделись с тобой всего неделю, а я за тобой так соскучилась. — Привет, Зен. — Том улыбнулся вроде как своей обычной манере, но Рози знала что ему сейчас тяжело. — А кто это милая девушка? — А, познакомься это Рози помнишь я про неё тебе рассказывал? — Так ты это сама Рози?! Я отебе наслышана. — Том о тебе тоже, много рассказывал. — Неужели, надеюсь ничего противозаконного. — Она как бы невзначай, наклонилась к Тому и обняла его за плечи. Она была выше его и так, но сейчас она была ещё и на каблуках где была точно 17 см, поэтому Том на фоне её был совсем маленьким, а про Рози вообще можно молчать. Рози сразу поняла, что Зендая не такая простая, как кажется.

***

2019.7.15 Это долгий месяц много чего изменилось. Во-первых работа над фильмом Рози наконец-то закончилась, и уже сегодня будет премьера, на которою Роза конечно же придет. Во-вторых, отношения с Зен и Тома, наладились. С одной стороны парень с опасением смотрел на отношения Зендаи с другими парнями, а с другой, вроде как-то утихло всё. Ночной Лондон выглядит совершенно по-другому, чем утром, или днём. Но сегодня он ещё больше отличался. Роза выглядела сегодня потрясающе, на ней было очень красивое белое платье, которые выгодно подчеркивает её красивую фигуру, волосы были красиво уложены на левую сторону, лёгкий и конечно же макияж который подчеркивает её натуральную красоту. Руки девушки дрожали они вместе с Томом ехали в лимузине которые уже через 10 минут должен был добраться до ковровой дорожке, сказать что она волновалась ничего не сказать. Это был её первый большой проект хотя нет. Это был её первый вообще проект, она никогда не думала, что настанет тот день когда о ней все узнают. Том, видел что сероглазая очень сильно волновалась, и он её понимал, это был очень ответственный день. Именно поэтому, он без вопросов и разрешения сказал прямо что пойдет вместе с ней. Наконец-то доехали до ковровые дорожки. Миллионы огней, фотовспышке, другие актёры, репортеры, и это атмосфера славы, и богатства. Роза, была в центре внимания, все были в ней заинтересованы никому до этого момента неизвестная актриса, стала в один миг стала популярной, да ещё и приехала со знаменитым актером Томом Холландом. — Мис Рози. Как мы видим, вы привезли с собой вашего парня? Мы даже не подозревали что вы встречаетесь с мистером Холланом. — Нет, мы с тобой просто друзья. Мы учились вместе. — О, ясно. Скажите правда что именно Том, помог вам получить внимание режиссера? — О, нууу. — Зади Роз, появился Том. Он понимал что репортер испытывает юную актрису, поэтому решил немножко ей помочь. — Если вы считаете что уговор пойти на прослушивание это помощь, то да. — Сказал с усмешкой Том. — Том подслушивать нехорошо. — С усмешкой прошептала Рози. Сероглазый было некомфортно, для неё всё это было ново, и не изучено. Она понимала что Том хочет ей помочь, но она хотела справиться совсем сама, и насладиться этим моментом. — Пошли, скоро начинается фильм. — Кареглазые взял девушку за руку, и потянула за собой. Они пришли небольшой кинотеатр, специально для актеров, они все вместе и начали просто общались, а через некоторое время, пришли остальные актеры, и начался фильм. Примерно в середине фильма на телефон Розы пришло оповещение. Включи в телефон она увидела что это новые фотографии Зендаи. Она ужаснулась, на фотографии была Зендая, которая целует в губы какого-то парня, а внизу подпись «Я влюбилась в него!». Она сильно волновалась. С одной стороны она была рада что они расстанутся, хотя то что она была этому рада была для неё самое отвратительна. Она не знала как себя вести. Она собралась с духом и решилась. — Томас. — Рози немного толкнул Тома в плечо. Парень сразу понял что-то не так. Ведь сероглазая обращалась к нему так, очень редко, и скорее всего не просто так. Она показала телефон Тому, он посмотрел на него, а затем взял в руки и просто смотрел в экран. Его реакция очень удивила её, ведь он выражал абсолютно никаких эмоции. Он просто смотрел ни екран, не улыбки или слёз, просто смотрел. В конечном итоге он просто отдал телефон девушке и продолжал смотреть фильм, каштанаволосая мягко говоря, была в шоке. Ожидала чего угодно, истерику, слёзы, злость, но не это. А ведь она не знала что Том давным-давно потерял всякий интерес к Зендаи, да ему было обидно что она ему изменила, но чувства к ней пропали, и они появились к другой девушке. Вот и закончился фильм. Инстаграм Рози просто взрывался, ещё утром, но не было подписано всего лишь 1000 человек, а сейчас уже 40.000 Девушка решила его отключить, чтобы лишний раз не отвлекаться. Они вместе с Томам решили приехать в отель. Рози, не любила вечеринки, именно поэтому она не захотела ехать в ресторан чтобы отпраздновать премьеру вместе с остальными, а Том решил составить её компанию. У неё хороший номер, двуспальная кровать, телевизор на стене, балкон, в общем хороший номер. — Том, с тобой всё нормально? — Да, а почему ты спрашиваешь? — Ну как бы, твоя девушка тебе изменила, да ещё и сказала это всем, и тебя это вообще не волнует? — Во-первых, она теперь моя бывшая. А во-вторых, я потерял к ней чувства — С безразличием проговорил парень, заодно и снял свой галстук бросил его куда-то, будто бы он был у себя дома. Хотя они оба прекрасно знали, её дом его дом и наоборот. — Ты с ней встречался 2 года, и просто так отпускаешь? — Рози сама не понимала, но осознание того что Том так просто отпустил Зендаю, её в каком-то смысле обижало. — Мне жалко только то, что я потратил время. Я только сейчас понимаю что наши с ней отношения по факту были без причинами, мы все это затеяли чтобы сделать фильмы популярные. А те чувства которые мы испытывали, просто чувства которые испытывает ли наши герои, вот и всё. — Звучит как самовнушение. — Девушка смотрела в его глаза. Тёмно карие, практически чёрный, она смотрела, и не могла отвести взгляд. Дыхание забилось, а сердце разрывалось. Они были лучшими друзьями ещё со школы, и на удивление оставались, несмотря на чувства которые они испытывали на самом деле. — Ты сегодня, такая красивая. — Теплая рука, легла на её красную щеку. Большим пальцем он прикоснуться к губам, разминая и немного их оттягивая. Рози сама не заметила как встала на носочки и потянулась к губам парня. И вот, спустя столько времени они наконец-таки, прикоснулись друг другу.

***

Всю свою жизнь, Том и Роз, ненавидели тот апельсиновый сок который продавался, в дешёвом магазине около их школы. Они всём сердцем его ненавидели, однако самое дорогие, самые запоминающиеся, моменты, на их губах был этот горький привкус апельсина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.