автор
Размер:
241 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 345 Отзывы 1118 В сборник Скачать

7 Глава - Play

Настройки текста
Примечания:

И просто нажать на "Play". Потому что это единственный способ Понять, любовь ли это - То, что мы начинаем испытывать, во что погружаемся. Я не знал, что делать, Но теперь я словно заново родился, Ведь я сильнее, гораздо сильнее с тобой. Кто-то может сказать, что это обычный день, Но не для меня, не для меня. Если ты испытываешь диссонанс ощущений, Попытайся понять меня, понять меня. У нас нет целой ночи впереди, Чтобы выяснить, что правильно. Так давай будем неопределившимися, пока не осознаем, Что единственно верный путь - Открыть свои чувства, Увидеть, как рушатся возведённые тобой стены, И просто нажать на "Play"

Называя сроки готовности фото «завтра, ближе к ночи» Питер брал время с запасом, оставляя несколько часов для возможного непредвиденного случая, который мог бы всё порушить. К счастью, ничего такого не случилось и уже после обеда все фото с творческой съёмки были готовы. Парня опять охватило сомнение, стоит ли писать так рано? Как вообще себя вести с такими людьми? Наверняка, у Тони Старка расписана каждая минута, а тут Питер со своими фото. Хотя, это фото самого Старка, так что вроде как всё уместно. Решив, что в любом случае мистер Старк ответит тогда, когда ему будет удобно, парень открыл окно мессенджера. Питер: Здравствуйте, фото готовы (ссылка на скачивание) Фото в максимальном размере, если нужна версия для размещения в сети — дайте, пожалуйста, знать, я добавлю и их тоже. Парень перечитал сообщение, вроде бы всё прилично и по-деловому. В этот раз не стыдно. Да и нечего стыдиться, если разобраться. Тони Старк действительно является знаковой фигурой, а ещё он, несомненно, сам понимает, что обывателям непривычно так запросто общаться с людьми его уровня. Смущение и глупое, местами, поведение вполне нормально. Успокоив себя таким образом Питер вдруг ярко вспомнил с каким звуком разлетелась на кусочки кружка Тони Старка в его кабинете и понял, что аутотренинг прошел зря. Если бы за попадание в глупые ситуации выдавали медали, у Питера была бы целая коллекция. Питер: Я переписывался со Старком вчера. MJ: Звучит как вступительное слово на собрании тайного кого-нибудь. «Всем привет, меня зовут Питер и вчера я переписывался с Тони Старком» А в ответ такое неровное: «Привет, Питер» MJ: Я знаю, слышала вчера своими ушами как он твои контакты попросил. Кстати, портрет охуенный! Спасибо, что показал. Это приватная информация? Питер: Думаю да. Как и то, что мы с тобой вообще это обсуждаем. MJ: Об этом мог бы и не предупреждать. Я уже подписала дополнение к трудовому договору о неразглашении данных, в том числе, всего, что обсуждается в стенах RedStar, а я в данный момент именно здесь и нахожусь. Питер: Выслал ему остальные фото ссылкой. Так жаль, что на этом всё. MJ: Что всё? Питер: Ну общение наше с ним. Закончилось. MJ: Это почему? Питер: Я сделал свою работу, на съёмке показал себя недостаточно профессионально, раз Тони Старк решил самолично удостовериться в качестве моей работы. Всё готово. Проект закончен. MJ: Блядь, Питер, у меня сейчас столько разных фраз для тебя есть. Пиздец, какую бы выбрать первой. Ладно, начну с первой которая пришла в голову. Ты ебанулся? Питер: не понял. MJ: Ты действительно видишь ситуацию так как описал выше? Не отвечай. Я поняла, что правда так видишь. Так вот, ты не прав. MJ: Он вышел на тебя не потому, что хотел что-то там, блядь, проконтролировать. У него целый пиар отдел для этого есть! Правки по деловым портретам именно этот отдел и утверждал, кстати. А то и правда, сама Пеппер Потс, так как она вице-президент или как там правильно называется должность второго, после самого Старка, человека в компании. MJ: Делать ему нечего больше, как непонятно с кем (с твоих слов!) возиться по таким мелким вопросам. Ты ещё помнишь о ком мы говорим вообще? Питер: Ни на минуту не забываю MJ: Лучше бы ты про мастерство своё ни на минуту не забывал! Ты меня опять решил позлить. Это больная тема, ты знаешь. MJ: Вернёмся к Старку. Я успокоилась и скажу тебе сейчас кое-что очень важное. Читай внимательно. MJ: На съёмке ты сделал что-то, что захватило его внимание. Не вздумай мне сейчас про кружку писать! Не в этом дело. Его такие мелочи точно не волнуют. А вот ты - да. Ты чем-то его зацепил, причем настолько, что он даже защищать тебя начал, из-за файлов, которые ты сразу не загрузил. Да-да, тот момент, что ты припрятал и не выгрузил сразу некоторые равочки, очень заинтересовал Наташу. За подобное сокрытие можно и по жопе получить, но Старк предположил, что у тебя интернет слабый. MJ: Потом вообще решил связаться с тобой напрямую. Где он, а где ретушь? Но он на тебя вышел, хотя ему предлагали передать все в чужие руки. Да, мне в офисе много слышно, поэтому, Питер, ты не прав, и на самом деле он тебя заметил. Питер: Ого. Понял тебя. Не ругайся. Я просто таким дураком себя рядом с ним чувствую. Словами не передать. MJ: Это понятно, но ты всё-таки постарайся расслабиться и не переживать там где не надо. Вот увидишь, это ещё не конец. MJ: Мне даже самой волнительно, что же будет дальше и во что в итоге выльется ваше общение с красивым миллиардером, моя милая Анастейша)) Питер: Очень смешно. Уржаться прямо. MJ: Что тебя смущает? Он горяч как Коста-Рика и это на шестом-то десятке! К тому же умен и талантлив. Харизма такая, что может армии в бой вести. Питер: Не могу поверить, что ты это серьёзно сейчас MJ: Я вполне серьёзна. Питер: Даже если так. Питер: Допустим. Питер: Это ведь не происходит вот так, за 15 минут знакомства. Посмотрели друг на друга и всё. В койку. Ну точнее, такое тоже бывает. У меня пару раз было, ты сама знаешь. Но то я. Обычный парень. И девушки были такими же как я. Не миллиардершами с огромным опытом. Мамочек у меня вообще не было, не то, что папочек. А у человека его уровня это всё как-то иначе делается, я уверен. Да и круг предпочтений у них другой. MJ: Я смотрю, тебя совсем не смущает, что вы одного пола, хотя я не помню парней в твоей постели, или я чего-то не знаю?) Да не важно, на самом деле. А важно то, что именно так обычно молния и поражает. И тут не имеют значения такие мелочи как пол, возраст и социальное положение. Это просто происходит и всё. Питер: Ты там флориста уже на нашу свадьбу выбираешь? MJ тормози! Тебя занесло. Какая постель, нахрен? Я не думаю о своих клиентах в таком ключе, это странно и как-то неправильно. MJ: Ок, сворачиваю фантазию, но надеюсь и ты меня понял? Я больше к этой теме не хочу возвращаться. Расслабься и плыви по течению. Питер: Да, ты была очень убедительна. Ладно, у меня совместная с твоим ненаглядным съёмка банкета поздно вечером. Пойду готовить оборудование. MJ: Ты про Флэша чтоли? Давай, удачно отработать.

***

За окном уже стемнело, когда Питер вернулся домой. Трёхчасовое мероприятие, на котором он работал вдвоём с Флэшем, вытянуло из него все силы. Поведение напарника на съёмке всё ещё было странным. Флэш до сих пор смотрел на него волком, отвечал односложно и посторонних бесед не поддерживал, впрочем, Питер и сам не особо стремился с ним сближаться, отмечая про себя, что Флэш чувствует себя на съёмке комфортно. Использует разные ракурсы, не теряется в оборудовании, а главное — очень круто работает с клиентом. Оказывается, он может быть очень обаятельным. Сегодня Питер смог увидеть своими глазами волшебное преображение, о котором говорила MJ, а именно превращение недовольного высокомерного жлоба в очаровательного душку, который улыбается и может общаться вполне адекватно. Но не с Питером. Решив, что рано или поздно причина такой нелюбви станет очевидна — парень относился к совместной работе философски, придерживаясь максимально вежливого общения. А ещё это всё помогало забыть на время о том, что Тони Старк ему не ответил. Ссылка битая? Да нет же, Питер проверял и всё работало. Наверное, просто нет времени, или, что ещё хуже, остальные фото не понравились. Поставив заряжаться аккумуляторы и загружаться файлы с банкета, Питер открыл окно мессенджера. Одно новое сообщение от подруги. MJ: Если не будет съёмок — приходи завтра в офис, пообедаем вместе. Питер: Ok

***

В офисе было оживлённо, Питер даже растерялся, открыв дверь. — Привет всем. — Привет! — первой среагировала улыбчивая Бэтти. Рядом с ней сидел Флэш, который, вполне ожидаемо, проигнорировал приветствие Питера, листая телефон и прихлёбывая что-то ароматное из огромной кружки. — Привет, Питер, — Шэрон вполголоса общалась с миловидной девушкой с длинными красными волосами. Питер уже знал, что это Ванда — главный визажист агентства. Пока что они не пересекались по работе. Ванда ему улыбнулась и продолжила показывать что-то Шэрон на мониторе компьютера. Стол MJ был пуст. Решив не ждать возвращения подруги в дверях, Питер прошёл к её столу и сел в кресло, доставая телефон. Лента Instagram сама себя не просмотрит, да и в личке была пара сообщений от клиентов, на которые надо немедленно ответить. Флэш оторвался-таки от экрана телефона и смерил Питера презрительным взглядом. Парень ответил прямым взглядом в глаза, улыбнулся и повторил приветствие, обращаясь персонально к Флэшу. В ответ послышалось невразумительное «угу». Питер решил, что этого достаточно и уткнулся обратно в телефон. Дверь тихо открылась и вошёл Джеймс Барнс. Бегло просканировав кабинет, он остановился взглядом на Ванде и двинулся в её сторону. Завидев его, девушки перестали разговаривать, и визажист коротко попрощалась с Шэрон. — Ванда, какой сюрприз, — промурлыкал Барнс, медленно подходя к ним. — Пошли пообедаем? Я знаю отличное местечко рядом. Тебе понравится. — Я здесь работаю, Джеймс, а ты каждый раз называешь наши встречи сюрпризом. Спасибо, но у меня уже есть планы, — ответила Ванда и аккуратно обойдя по широкой дуге Барнса направилась к дверям. — И кто он? — бросил ей в спину Барнс. — А это не твоя забота. Хорошего дня, — загадочно улыбнулась девушка и выпорхнула из кабинета. — Ведьма, — негромко выдохнул ей в след Барнс, и Питеру показалось, что он услышал нотки восхищения. — Других не держим, — ответила ему Наташа, заходя в кабинет. Из-за её плеча выглядывала MJ. — Барнс, ты меня ждёшь? — Нет, я просто мимо проходил и уже иду дальше, — ответил тот и вышел за дверь. Наташа ухмыльнулась своим мыслям и встретилась глазами с Питером. — Привет. Тони просил передать, что фото отличные. Хорошо сработал. — Спасибо, мне тоже понравилось с ним работать, — улыбнувшись ответил ей Питер. «Мог бы и сам об этом написать» — подумал в этот момент парень, пропуская мимо ушей звук, подозрительно напоминающий скрип зубов Флэша. — Рада это слышать, потому что завтра Тони выступает с речью на благотворительном ужине, и ты снимаешь репортаж об этом событии для Stark Industries. Всю информацию тебе пришлют позже. — Только он? — подал голос Флэш. — Да, одного фотографа будет достаточно. Это пожелание Тони, они с Питером уже поладили, судя по всему, — улыбнулась Наташа, внимательно глядя на Питера. — Понятно, — ответил парень, стараясь сохранять максимально спокойное выражения лица, и обратился к подруге. — MJ, ты освободилась? — Да, пошли обедать. — Всем пока, — попрощался Питер и вышел следом за подругой. — Я же говорила! — прошептала MJ, повиснув на локте парня.

***

Через несколько часов, когда Питер уже вернулся домой и даже успел на обратном пути сделать несколько фотографий для своей любимой кофейни, написал Старк. Тони Старк: Привет, пришли адрес, завтра тебя заберут. Питер ответил и продолжил обрабатывать фото. Внезапно он понял, что ничего не знает о том, как нужно выглядеть на предстоящем мероприятии. Так как Питер являлся не приглашённым гостем, а человеком, который придёт работать, то и возможные правила на него не распространялись. У фотографов RedStar для подобных случаев была своя брендированная форма, а именно черная хлопковая рубашка с лого и красной звездой на левом плече. Только вот Питеру пока её не выдали. Питер: Мистер Старк, извините, сэр. На завтрашнем мероприятии для технических работников предусмотрен какой-нибудь дресс-код? Тони Старк: Не знаю насчет технических работников, тебе будет достаточно черной рубашки и черных джинсов. В костюме тебе было бы неудобно работать, я полагаю? Питер: Если честно, я не пробовал работать в костюме. Спасибо, я свяжусь с офисом, у нас есть брендированные рубашки агентства. Тони Старк: Подожди. Не пиши никуда. Через час в дверь квартиры постучали. Питер поднял голову. Он никого не ждал. За дверью стоял курьер доставки, который вручил парню два пакета, попросил расписаться в квитанции и, получив нужное, исчез. Питер некоторое время смотрел ему вслед, затем словно очнувшись, закрыл дверь и пригляделся к самим пакетам. Это были два черных пакета с логотипом Armani. — Ахуеть! — выдал парень вслух, ошарашенно вынимая черную мягкую рубашку и чёрные же джинсы. И как это воспринимать? Конечно, можно обидеться, но Питер внимательно прислушался к себе и понял, что не обижается. Чувство, которое он смог распознать, это интерес к происходящему. Сразу вспомнились слова подруги о том, что стоит расслабиться и плыть по течению. Вот сейчас, похоже, именно такой момент. А значит, нужно сделать то, что хочется — примерить обновки. Крутясь у зеркала Питер понял, что у Тони Старка либо очень хороший глазомер, либо есть выход на стилиста агентства. Вещи сидели отлично. Рубашка была достаточно свободного кроя, чтобы удобно было поднимать руки, джинсы тоже были очень мягкими к телу, прямыми, при этом хорошо держали форму и позволяли даже приседать не доставляя дискомфорта. Телефон ожил. Тони Старк: Примерил? Питер: Это очень круто, сэр. Спасибо. Не стоило, правда Тони Старк: Я сам решаю, что стоит делать, а чего не стоит. Покажи мне себя. Питер сделал снимок себя перед зеркалом, стараясь, чтобы в кадр попало как можно меньше посторонних предметов и отправил его в ответном сообщении. Тони Старк: Определённо, это выглядит лучше фирменной рубашки RedStar. Тебе нравится? Питер: Да. Ещё раз спасибо, сэр. Тони Старк: Считай это подарком за отличные портреты. Питер: Это моя работа. Тони Старк: Ты пришел ко мне чтобы доснять материал по примеру остальных фото работников компании. В том же стиле и по тем же требованиям. Вот в чем заключалась твоя работа. Всё что было потом — твоя инициатива и творчество. Именно за это я тебя благодарю этим небольшим подарком. Питер: Вау, я не думал об этом с такой стороны. Тони Старк: Зато я подумал. У меня много работы, до завтра, парень. Питер: До завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.