автор
Размер:
241 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 345 Отзывы 1119 В сборник Скачать

22 Глава - Wish I Could Fly

Настройки текста
Примечания:

В середине ночи Я просыпаюсь и оказываюсь во сне, Эхо в моей голове Превращает любой шёпот в крик. Мне снилось, что я могу летать, В синеве, Над этим городом, Следуя за тобой, Над деревьями, Над метро и автомобилями. Я хотела бы выяснить, Кто ты на самом деле.

MJ: Здравствуйте, извините что поздно, Питер с вами? Тони Старк: Нет. Мы встречаемся завтра. MJ: Мы с ним договорились пойти в Эйфорию сегодня, но он так и не пришёл. Телефон выключен. Тони Старк: Если у него с собой старкфон, то его можно отследить даже выключенным. Я буду держать тебя в курсе.

***

Тони Старк: Питер пропал. Нужна твоя помощь. Хэппи: Старкфон отслеживается? Тони Старк: Нет. Распознавание отключено, а это значит, что дела совсем плохи. Эту опцию нельзя отключить из меню пользователя самостоятельно. Тот кто вырубил чип знает, как работает старкфон изнутри. Хэппи, мы оба знаем кто это может быть. Хэппи: Тони, он, может, и псих, но не убийца. Если технически Питера не найти, остаётся только ждать. С тобой свяжутся. Хэппи: Я уже в машине. Еду к тебе. Тони Старк: Жду.

***

Питер медленно открыл глаза. Мир вокруг был словно в тумане. Взгляд упёрся в светлое пятно. «Уже день. Я здесь всю ночь пролежал», — мелькнуло в мыслях. Невыносимо болела голова. Боль нарастала с каждым вздохом. Его стошнило. Стало легче. Но сил не осталось, и парень снова отключился. Ему снилось что он летит над городом, ловко перемещаясь от здания к зданию. Смотрит на огни зданий и прохожих внизу. Ветер обдувает лицо. А ещё он не один. Где-то рядом Тони Старк. Питер его не видел, но постоянно чувствовал присутствие мужчины рядом. Почему-то он был уверен, что этот полёт совершенно безопасен, а если даже что-то пойдёт не так — его поддержат. Поймают. Прикроют. Он свободен и счастлив как никогда. Он не один.

***

MJ: Тони, он вышел в сеть! Тони Старк: Я знаю. MJ: У него в инстаграме новое видео. Вы… Вы это видели? Тони Старк: Нет. Что там? MJ: Не понимаю, как это там оказалось, но он не мог этого выложить. Нет, только не он. Пожалуйста, не переставайте его искать из-за этого! Пожалуйста, мистер Старк! Тони Старк: Да что там такое?

***

Пеппер Поттс: Тебя жизнь вообще ничему не учит, Старк? Пеппер Поттс: Пресс-центр на ушах. Пеппер Поттс: Немедленно найди способ удалить это видео из аккаунта Паркера, пока сми нас на куски не разорвали! Пеппер Поттс: Нам ещё обвинений общественности в домогательствах не хватало!

***

Проснувшись во второй раз Питер отметил смену времени суток. В помещении, где он лежал было намного темнее, чем в прошлый раз. «Стемнело». Парень сконцентрировался на своих ощущениях. Голова болела уже меньше. Пахло рвотой. Он лежал на боку на чём-то жёстком. Руки зафиксированы за спиной. Запястья ныли. Было очень страшно. Питер не помнил, как оказался здесь и боялся, что это не кончится ничем хорошим. Кто-то заманил его в тёмный переулок, вырубил и привёз сюда. Зачем? Где этот «кто-то» сейчас? Наблюдает ли за ним? Может быть, лучше притвориться что ещё не пришёл в себя? Он прислушался, вокруг было очень тихо. Если за ним кто-то и наблюдал — он себя не выдавал. Питер рискнул пошевелиться — тело двигалось неохотно. Он попробовал перевернуться на спину. В правую руку что-то упёрлось. Извернувшись, он смог различить несколько тёмных прямоугольных силуэтов коробок, стоящих в ряд. Под напором Питера они даже не сдвинулись. Парень попробовал сесть, но потерял равновесие и падая сдвинул другой ряд коробок — явно легче. Послышался шум. Что-то упало вдалеке. Питер замер. В помещении по-прежнему было тихо. Он решился подать голос. — Эй! Кто-нибудь? Тихо. — Тут есть кто-нибудь? Снова тишина. Он начал осматриваться, хотя видно было очень и очень немногое. Судя по звуку — помещение большое. Воздух немного спёртый. Пахло пластмассой и пылью. Вдалеке почти под самым потолком парень разглядел три окна. В нём мелькали огни. «Фары». Питер продолжил осматривать помещение. На потолке он увидел огоньки. «Датчики! Хорошо бы датчики движения». Питер, чуть сдвинувшись, всё-таки смог лечь на спину. Конечно, если это просто заброшенный склад, то толку для него от этих датчиков никакого нет. Но ведь для чего-то они там висят. Значит, есть минимальная вероятность того, что кто-то за ними следит и, если Питеру повезёт, его заметят. Думать, что это внимание может быть нежелательным, как в том грустном анекдоте, когда на крики туристов в лесу откликнулся только голодный медведь, Питер не стал. Так же как старался гнать от себя пугающие мысли о том, что вчерашний день был последним, когда он видел Тони Старка и общался с MJ. Нет, сейчас он об этом думать не будет. В прошлый раз парень отключился слишком быстро. Даже учитывая дневной сон — организм явно ослаблен отсутствием еды и воды. Лежание на холодном и жёстком полу тоже не шло на пользу. Силы были на исходе и значит ими нужно распорядиться правильно. Переживать будет потом. Сейчас нужно спасаться. Решив, что это его шанс позвать на помощь — он начал пинать коробки. Получалось вяло, коробки не двигались. Тогда Питер повернулся под другим углом и снова повторил манёвр: толкнул ногами возможный следующий ряд. В этот раз ему повезло больше — коробки оказались легче и с грохотом рассыпались. Парень прислушался. Вокруг снова стояла тишина. Он снова повернулся и снова толкнул. Коробки упали, одна из них ощутимо приложила Питера углом по бедру. Парень перекатился на бок и сел на колени, затем отполз в сторону чтобы толкнуть другой ряд коробок. Манёвр снова удался и Питер продолжал создавать движение на складе в надежде что это сработает. Через какое-то время он снова почувствовал тошноту и отключился, облокотившись на очередную коробочную стену.

***

— Что такое? — Сигнализация на складе сработала. Я съезжу, проверю. — Я с тобой. — Уверен? — Разумеется. Одного я тебя не отпущу. Вдруг понадобится подкрепление. — Стив, это могут быть просто крысы. Приятного мало, но спецназ для них не нужен. — А если нет? — Ой, не смотри так, а! Поехали.

***

Питер сквозь сон услышал какие-то звуки. Кто-то пришёл. Включился свет. — Кто здесь? — спросил хриплый голос. — Помогите, — выдавил из себя Питер чуть тише, чем хотелось бы. — Помогите, пожалуйста. — Брок, в центре, — отозвался второй голос. — Вижу. Питер щурился от непривычно яркого света и смиренно ждал пока его найдут, надеясь на спасение. — Так-так, что тут у нас? — хриплый голос был уже совсем рядом. Питер повернул голову и приложив усилия увидел Брока Рамлоу. Рядом с ним стоял незнакомый высокий блондин. — Сэр, меня зовут Питер Паркер и я не знаю, как здесь оказался, — отчитался парень. — Очень интересно. Помню тебя, ты с Сильвией работаешь. А ещё, судя по сегодняшним новостям, ты главная звезда интернета на ближайшее время, — ухмыльнулся Брок Рамлоу. — Сам идти можешь? — Не уверен, сэр. — Его надо в больницу. Я вызову, — подал голос второй мужчина. — Валяй, Кэп, а мы пока пообщаемся. Ну-ка парень, давай попробуешь встать, — он освободил Питеру руки и помог встать на ноги. Вскоре они вышли на улицу и из беседы Питер узнал, что провёл последние сутки в подвале одного из складских помещений ресторанов Рамлоу. Парень проверил карманы — всё было на месте, только телефоны выключены. Он включил личный телефон и первым делом увидел пропущенные звонки от MJ и Тони Старка. Он не успел набрать подруге — она его опередила. — Питер, это ты? — Привет, да. Я в порядке. Вроде бы. Ждём скорую. Я на складе Брока Рамлоу. Сообщи мистеру Старку, что я поеду в больницу. Хорошо? — Да, Пит. Как скажешь… Господи, я чуть с ума не сошла. Ты точно цел? — Почти. Я напишу позже. Мне тяжело сейчас. — Конечно! Пиши в любое время. Мы скоро приедем к тебе. Радость от спасения почему-то не придала сил и Питер почувствовал, как отключается снова, цепляясь ускользающим сознанием за это «мы».

***

В себя Питер пришёл только лёжа на больничной кровати. Первым, кого он увидел, открыв глаза оказался Флэш Томпсон, который читал что-то в своём смартфоне. — Привет, — выдавил из себя Питер. — О, живой. Радость какая, — повернулся к нему Томпсон. — Ты что тут? — MJ ушла за кофе. Дверь открылась и в палату вошла девушка с двумя картонными стаканчиками. — Хэй, — ласково поздоровалась она, — как ты? — Так себе. Голова болит и подташнивает, — Питер прислушался к внутренним ощущениям. — Сейчас уже намного лучше, чем в темноте на складе с завязанными руками. Не понимаю, что это было вообще такое? — Хороший вопрос, Питер, — девушка придвинулась на стуле ближе. — MJ мне надо предупредить мистера Старка. У нас с ним на сегодняшний вечер была назначена встреча, — бойко заговорил Питер, но внезапно осёкся под взволнованным взглядом подруги. — Что-то случилось? — Да, кое-что. Что ты помнишь о вчерашнем дне? — Ничего особо. Спал, блевал, пинал коробки. А что? — Ты пользовался телефоном вчера? — Только вечером, когда звонил тебе. А до этого у меня руки были связаны. Я же сказал, — Питер начал волноваться. Что-то явно происходило. Слишком странными взглядами обменивались его посетители. — В самом деле? — ещё раз уточнила девушка. — Конечно, мне Брок Рамлоу разрезал верёвки, — Питер продемонстрировал подруге запястья со следами связывания. — Питер, пока тебя не было кое-что случилось. MJ явно мялась. Питер посмотрел на неё, а затем перевёл взгляд на Флэша. — Что? — Не уверен, что именно я должен тебе об этом сказать, — серьёзно ответил Флэш и сердце Питера сжалось. — Что-то случилось с мистером Старком? — внутри что-то оборвалось. Питер видел в глазах подруги слёзы. Флэш хранил молчание. — Блять, да говорите уже! — не выдержал Питер. В дверь постучали. Через мгновение к ним вошла Наташа Романофф. — Здравствуй, Питер. Зачем ругаешься? — Может, хоть вы объясните мне, что происходит? — нервно спросил Питер. — Наташа, он не знает. Это точно не он, — всхлипывая обратилась к начальнице MJ. — Спокойно, — ответила та. — Питер, я сейчас всё тебе расскажу. Хочешь, обсудить это наедине? — Не хочу, в этой комнате нет посторонних, — ответил Питер игнорируя вопросительный взгляд Томпсона. — Сегодня утром в твоём инстаграме появилось видео. Ты готов его посмотреть? Питер нахмурился, он не понимал, что это за видео такое и причём тут мистер Старк. — Да, конечно. Покажите, пожалуйста. Наташа протянула телефон и Питера как ледяной водой окатило. Запись велась из кабинета Тони Старка и сделана была вчера вечером. Питер видел себя. Видел, как Тони Старк подходит к нему. Как притягивает его к себе и как Питер чуть сопротивляется, но затем льнёт к мужчине. Как Старк отходит и слушает Питера скрестив руки. Как нажимает что-то в смартфоне и вместе с этим в кабинете становится темнее. Как мужчина садится в своё президентское кресло. Как Питер опускается перед ним на колени и поглаживает бёдра. Как Старк расстёгивает ремень и затем приспускает брюки. Парень сразу понял, что это за видео. С самых первых кадров. Он смотрел и не мог оторвать взгляд. Съёмка велась достаточно далеко от кресла, чтобы заснять интимные подробности, но в сюжете сомнений не было, особенно, когда Питер начал обсасывать пальцы мужчины. Воспоминания об этом вечере от первого лица были ещё очень свежими и даже это странное похищение не смогло заставить их померкнуть в памяти парня. Питер завороженно смотрел на себя со стороны, одновременно с этим думая, какой катастрофой для него это обернётся. Видео закончилось поцелуем. — Звук есть? — осипшим голосом спросил Питер. — Нет, только видео. Видео и подпись под ним. «Как заработать себе место в Stark industries» — спокойно ответила Наташа. — В какое время выложили запись? — В 11:30 — Это был не я. Во-первых, я не знал, что нас снимают и этого видео у меня не было. Во-вторых, в это время я лежал на складе Брока Рамлоу с завязанными руками и, полагаю, выключенным телефоном. — Но на видео ты? — уточнила женщина. — Конечно, я этого не отрицаю, — Питер смотрел на Наташу спокойным взглядом. Он всё ещё не понимал, что такого страшного случилось, что его подруга сидит рядом в слезах. — Но, это ведь ещё не всё, так? — Ты прав, это ещё не всё, — вздохнула Наташа. — Когда ты не приехал в Эйфорию — я написала Тони. Я запаниковала, не суди меня, — вступила в разговор MJ. — Всё верно, — кивнул Питер. — Он начал тебя искать, но все маячки были отключены. Нам оставалось только ждать, — Наташа придвинулась ближе к кровати Питера. — А утром эта запись. СМИ как с цепи сорвались, Питер. На Тони и его компанию посыпались оскорбления и обвинения в домогательствах. Одним из негативных факторов было твоё отсутствие. Старка обвиняли в том, что он замёл следы, убрал слишком болтливого стажёра. Акции компании падают. Международная репутация под угрозой из-за секс-скандала главы фирмы с подчинённым. Тони очень переживал за тебя. Давно я не видела его таким. — Как он сейчас? — спросил Питер. Наташа ответила только выдержав паузу. — Он в больнице. Инфаркт. Врачи делают всё возможное, но пока новостей нет. Питер не верил своим ушам. — Что? Как? Рядом зарыдала MJ. В голос. Это было неожиданно и пугающе. Питер смотрел на то, как подруга закрыла лицо руками. Как её плечи дёргались в такт всхлипам. Томпсон попытался обнять её, но девушка отстранилась. — Это моя вина. Я позвонила ему сразу, как только ты вышел на связь, — сдавленно проговорила MJ. — Сказала, что ты цел и едешь в больницу. Передала всё, что услышала. Он поблагодарил меня и попрощался. А потом я узнала, что… Она не договорила, снова уткнулась носом в кулак с зажатой в нём салфеткой. — А потом мы узнали, что сразу после этого разговора Тони Старку стало плохо и его увезли в больницу, — закончил за неё фразу Томпсон, всё-таки сумев прижать к себе девушку. Питер снова почувствовал, что летит, только на этот раз вниз, как камень с обрыва. Он переводил взгляд с подруги на Наташу и не мог осознать то, что услышал. Все переживания по поводу своего здоровья казались сейчас глупыми и мелкими. Тони в больнице. Из-за него. Не важно, что Питер понятия не имел как это произошло. Факт оставался фактом — он может его потерять. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.