автор
Размер:
241 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 345 Отзывы 1119 В сборник Скачать

33 Глава - Stay tonight

Настройки текста
Примечания:

Я знаю, что мы живем разными жизнями.

Иногда мы не видим друг друга.

Какой смысл быть одинокими?

У нас может получиться, если мы постараемся.

Так останься сегодня вечером.

Ты не пожалеешь об этом.

Я не хочу ждать до завтра

И позволить любви пройти мимо нас

Так останься сегодня.

Если ты чувствуешь это.

Потому что если мы подождем до утра.

Тогда любовь может пройти мимо нас

Питер обрадовался, увидев знакомую чёрную Ауди у подъезда. Он бодро запрыгнул на заднее сидение машины и только поставив на колени рюкзак с техникой поднял глаза, чтобы поздороваться. И обомлел. — Привет, — первым нарушил молчание Тони Старк. — Здравствуйте, — чуть заикаясь отозвался парень. Мужчина, казалось, не видел в происходящем ничего необычного. — Ты занят сегодня вечером? — Только вами, — ответил Питер и тут же понял, что это прозвучало двусмысленно. — Других дел нет. — Может быть, поужинаем сначала? — Тони Старк повернул голову и теперь Питер хорошо видел его профиль. — Хорошо, — Питер завороженно смотрел на Старка. — Можем заказать что-то в мастерскую. — Тебе удобно там сзади? Не хочешь пересесть вперёд? — спросил мужчина меняя тему. Тело Питера приняло решение за него. Он отложил рюкзак и быстро пересел на переднее сидение. В этот момент он понял сразу несколько вещей: Он вообще никогда не ездил с Тони Старком вдвоём. Теперь Тони Старк намного ближе и смотреть на него удобнее именно отсюда. Магия его взгляда всё ещё работала на Питере, поэтому парень спешно пристегнулся, чтобы скрыть смущение и чем-то занять руки. А Старк продолжал смотреть. Он был явно расслаблен, одной рукой придерживал руль, вторая свободно лежала на бедре. Таком знакомом бедре. Питер чувствовал, что краснеет. Дыхание участилось. Не смотреть на Старка в ответ казалось чем-то невероятно сложным. Парень терпеливо ждал, пока волна этого знакомого тактильного приступа схлынет и он сможет рассуждать логично. Опять. Казалось бы — одно и то же каждый раз. Старк появляется рядом и Питер плавится как сыр. Когда он уже привыкнет ко всему этому? Возможно, дело в том, что теперь они видятся не так часто как раньше и парень успевает соскучиться. В те времена, когда он практически жил в мастерской ему было проще. Да что уж там — тогда он был откровенно счастлив. Сейчас Питер видел это ясно. Но что если, попытаться снова? — С удовольствием разделил бы с тобой пиццу, но у меня временная диета. Пока мы не выехали — можем сделать заказ у Рамлоу. Нам соберут доставку. — А так можно? — Питер, удивился. О доставке из ресторанов Рамлоу он слышал впервые. — У меня особенные договорённости, — улыбнулся Старк, не сводя взгляда с Питера. — Могу заказать на свой вкус, если у тебя нет конкретных пожеланий. — Хорошо, — кивнул Питер и ответил на взгляд мужчины. — Удивите меня, Мистер Старк. — Как скажешь, Питер, — Старк принялся оформлять заказ, в старкфоне. Питер смотрел на мужчину и думал, как пройдёт сегодняшний вечер. Воссоздать нужные кадры — дело двух минут. А потом? Ему не хотелось сразу уезжать. Вообще уезжать не особо хотелось, более того, парень был почти уверен, что его не выгонят. Хотя, про свою занятость этим вечером Тони Старк ничего не сказал. Может быть у него ещё запланированы дела, помимо Питера. — Готово, — мужчина отложил старкфон и машина тронулась с места. Они неспешно ехали по вечерним улицам и первое время молчали. Питер не беспокоился о съёмке в этот раз. Обычно, даже со знакомыми и постоянными клиентами он прокручивал в голове сценарий предстоящей работы, позы, локации, свет, но не сегодня. Он уже знал как работать с Тони Старком, поэтому в эти минуты почти растворился в знакомых запахах и звуках, позволяя себе просто наслаждаться происходящим. — Всё в порядке? — нарушил молчание Старк. — Да. А у Вас? — Сейчас уже намного лучше. Спасибо, что согласился на участие в промо-компании. Питер вынырнул из мягкого оцепенения. Они ведь до сих пор ни словом не перекинулись о предстоящем промо. Часть с подготовкой материалов уже почти завершена и впереди самое сложное — публичный запуск. Совместные выходы и интервью. — От подобных предложений не отказываются. Это большая удача для меня, Мистер Старк, — ответил парень. — Да, ты первый такой молодой фотограф, у которого в портфолио уже будет столь мощная коллаборация, — сдержанно прокомментировал Старк. — Дело не только в этом. Вы же знаете, — Питер проигнорировал упоминание его возраста. Он смотрел на мужчину и на его руки, лениво придерживающие руль. Это что, очередной намёк на разницу в их возрасте? И хотя слова Старка были правдивыми, внутреннее чутьё подсказывало Питеру что это скорее горькая самоирония. Парень сделал себе пометочку обсудить это позже. — Ты готов снова появиться на публике со мной? О нас будут писать ещё больше, чем раньше. Всё это внимание и сплетни опять обрушатся на тебя. Мне не привыкать, но за тебя я беспокоюсь, — хотя Старк не отводил взгляд от дороги, деловые нотки в его голосе сменились на более мягкие. Питер оценил и прямоту вопроса и заботу. — Готов, Мистер Старк. Хуже чем было, уже не станет. К тому же, в этот раз мне будет намного проще. — Почему? — Потому что вы будете рядом. — Это верно. Я тебя не оставлю на съедение этим акулам. Машина подъехала к ресторану Рамлоу и остановилась. — Начнём прямо сейчас? — Старк развернулся к Питеру. — Что? Вы о чём? — Забери наш заказ, пожалуйста. Оформлен на моё имя. Всё оплачено. — Да, конечно, — Питер вышел из ауди и направился в La Capresa. Он кивал персоналу, с которым успел познакомиться во время съёмок и старался особенно не смотреть по сторонам. После разговора со Старком в машине он немного волновался. — Здравствуйте, мне нужен заказ на имя Тони Старка, — обратился Питер к администратору. — Добрый вечер, назовите своё имя, пожалуйста, — улыбнулась в ответ незнакомая девушка. «Новенькая» — подумал Питер. — Питер Паркер. — Мне очень жаль, мистер Паркер, но я вынуждена вам отказать, так как вы не входите в список людей, которые могут забирать заказы для мистера Старка. «А вот и особые условия». Парень уже открыл окошко мессенджера, когда услышал рядом голос Старка. — Добрый вечер, я могу забрать свой заказ? — Здравствуйте, мистер Старк, прошу прощения за задержку, в списке ваших доверенных лиц нет мистера Паркера, — зачастила в ответ администратор. — Да, совсем забыл об этом. Внесите его, пожалуйста и как следует запомните, — Тони Старк широко улыбнулся и забрал пакет с заказом. — Идём, Питер. Парень попрощался и двинулся следом. — Вы это специально? Чтобы нас увидели вместе? — спросил он, усаживаясь в машину. — И да, и нет. Появиться вместе на людях уже самое время, и ничего плохого в этом я не вижу. А про список я правда забыл, — Старк выезжал с парковки снова глядя только на дорогу. Питер молча размышлял о том, что подобные «случайные» выходы будут хорошо работать на общий план мисс Романофф. Аудитория снова обратит внимание на них двоих и интерес к компании возрастёт. Люди любят сплетни. Такова их природа. Грамотный ход. — Уже сегодня по соцсетям полетит новость о том что мы мило ужинаем вместе, — словно отвечая на его мысли сказал Старк. — Привыкай, пока ты рядом со мной — твоя жизнь не принадлежит тебе полностью. Отношения с медийным человеком – задачка со звёздочкой. Даже если речь исключительно о деловых отношениях. «Да уж, деловых. Все желающие видели эти деловые и сугубо рабочие отношения. В движении» — подумал Питер, но вслух это озвучивать не стал.

***

В мастерской всё было как прежде. На столах прибавилось оборудования, на диване пара новых небольших подушек, красный холодильник всё ещё гудел в углу. Питер снова почувствовал себя как дома. — Итак, у нас здесь тыквенный суп, паровой пудинг из креветок, морковный сок, стейк из сёмги и специально для тебя — кусочек самого шоколадного из всех шоколадных тортов, — Тони Старк спешно доставал аккуратные контейнеры из пакета. — Также в твоём распоряжении кофеварка, с ней ты давно знаком. Питер зачарованно наблюдал за его манипуляциями. — Чего замер? Неси скорее приборы иначе всё остынет. Парень быстро принёс всё необходимое и они устроились за одним из столов. — Очень вкусно, спасибо, — поблагодарил Питер после того как доел последний кусочек торта. — Как говорит Наташа «na zdorov'ye» — ответил Тони Старк, допивая морковный сок. — Будем повторять всё как на старой фотографии? — Я думаю, это не обязательно. Только наденьте очки, в них хорошо смотрятся блики. Они приступили к работе. Питер смотрел что получается и иногда вносил правки в постановку. — Чтобы лицо было освещено лучше — откройте несколько окошек со светлым содержимым и расположите их на экране плиткой. Но не однородной, а вперемешку. Чтобы имитировать настоящий рабочий процесс. — Это и есть настоящие окна. — Да, но покажите их все, чтобы они создали рисунок в отражениях и лучше вас подсветили с двух сторон. — Содержимое размоешь? — Обязательно, — Питер даже отвлёкся от экрана и посмотрел на мужчину. — Мистер Старк, я не могу допустить, чтобы ваша рабочая информация стала достоянием общественности. Это же само собой разумеющееся. — Знаю, знаю, просто напомнил. — Мне не нужно о таком напоминать. — Не обижайся, пожалуйста, Питер, — Старк перестал позировать и перевёл взгляд на парня. — Я всё понимаю, — отозвался Питер и продолжил работать. Остальные кадры снимали в полном молчании под негромкий приятный хэви-металл. Питер даже успел зашазамить одну песню, в которой вокалист призывал «остаться сегодня ночью». Тони Старк, казалось, приноровился работать с новым порядком окон и почти не обращал внимание на парня. Сделав необходимое количество кадров, Питер пересел на диван и достал старкбук, чтобы отсмотреть снятое на экране побольше. — Прости меня, я нервничаю и говорю глупости. — Мистер Старк, это ожидаемо. Я не обижаюсь, — ответил Питер. — А вот вам волноваться не стоит. — Ну да, разумеется, — фыркнул Старк не отрываясь от мониторов. До Питера, кажется, начало доходить. Он ещё с минуту сверлил взглядом спину мужчины напротив, прежде чем отложить старкбук в сторону и подойти. — Мистер Старк, — парень аккуратно положил ладони на плечи мужчины. — В болезни и возрасте нет ничего постыдного. Плохо, конечно, что вы через это проходите, но это же естественно. — Болезнь напомнила мне о моей слабости, а я к этому не привык, Питер. — Если рассуждать так, то в этом есть и моя вина. Ведь получается, что я тоже напоминание об этой «слабости», — на последней фразе голос Питер дрогнул. — Ну что ты такое говоришь, Питер, — Старк выпрямился и медленно повернулся к парню. — Ты — лучшее, что случилось со мной за последние несколько лет. Тони Старк выдохнул и прижал к себе Питера, уткнувшись ему куда-то в область сердца. Тот молча продолжил обнимать мужчину, подушечками пальцев гладя кожу на шее. Он чувствовал, что эти объятия сейчас нужны обоим больше, чем какие-то слова. Близко. Больно. Как же ему больно. — Если раньше я просто сомневался, что смогу дать тебе всё, чего бы ты ни захотел, то теперь у меня почти не осталось уверенности, что наши отношения возможны. Я просто старик, Питер. Очень счастливый и одновременно несчастный старик. — Говорите так, как будто вам вот-вот стукнет восемьдесят. Когда мы с вами познакомились, вы уже были таким, какой вы есть сейчас. Я знал, на что иду, — Питер наклонился и приник носом к голове Тони Старка. — Бояться нормально. Вы живой человек. — И, похоже, что не самый плохой, раз встретил тебя, — мужчина немного отстранился и посмотрел на Питера снизу вверх. — Как минимум, самый гениальный из всех кого я знаю, — улыбнулся парень. — Вам лучше? — Да, спасибо, — Тони Старк выпустил Питера из рук. — А где мистер Хоган? — Я отпустил его на сегодня. — Поэтому сами приехали за мной? — За тобой я приехал, потому что соскучился и, да, потому что Хэппи сегодня уже не вернётся. Тони Старк вернулся к работе. Питер сварил себе американо и тоже вернулся к тому, на чём закончил. Хорошие кадры получились. Лучше прежних по свету и детализации, только несмотря на всё это Питеру казалось, что те самые первые тесты, хоть и уступали технической стороной, по своей сути были более живые и настоящие. Ведь тогда это была спонтанная съёмка. Парень поделился своими мыслями с Тони Старком. — Я понимаю, о чём ты, — кивнул мужчина. — Но правильнее будет сделать всю серию на одинаковую камеру. Для выставки лучше оставить один из сегодняшних кадров, а те мы сохраним как память в архивах. Питер кивнул и зевнул. Вечер выдался напряжённым. — Устал? — Немного. — Вызвать тебе такси? Сам отвезти не смогу, у меня тоже уже спина затекла, — Тони Старк потянулся в кресле. — У вас удобный диван, я помню, как иногда засыпал на нём. Раньше. А где вы спите, когда засиживаетесь допоздна? — Питер закрыл старкбук и убрал его в рюкзак. — Здесь. Этот удобный диван раскладывается, кстати, — в тон ему ответил Тони Старк. — А что если… — Питер замолчал, набираясь смелости. — А что если мы его разложим и останемся ночевать здесь? Выдохнул. — Никакого сексуального подтекста, Мистер Старк. У меня не осталось сил на игры. Давайте просто ляжем спать вместе? Тони Старк молча смотрел на Питера. — Я приехал сюда не для того, чтобы вас соблазнять, честное слово, — продолжил Питер. — Просто мне сейчас так хорошо и спокойно, что я не хочу никуда уходить. Хочу просто остаться с вами. Можно? Мужчина встал с кресла и прошёл куда-то вглубь мастерской. Вернулся обратно с небольшой стопкой одежды в руках. — Штаны, футболка и бельё. В соседней мастерской есть душ. Иди, я пока разложу диван. У Питера не было сил даже на удивление, он взял одежду и отправился на поиски душа. Небольшая душевая кабина действительно нашлась неподалёку. Пока тёплые струи воды смывали напряжение с плеч и спины, парень с удовольствием перенюхал все бутылёчки. Выбрал один, который особенно сильно пах Тони Старком, а именно чем-то табачным и ванильным одновременно. Вытираясь пушистым красным полотенцем, он увидел в зеркале уставшего, но вполне довольного жизнью человека в футболке Black Sabbath. Питер вышел из душевой, напоследок улыбнувшись отражению. В мастерской Тони Старка картина была почти прежней: мужчина также работал перед мониторами, только свет при этом был выключен. — Ложись, я скоро закончу и присоединюсь, — Тони Старк обернулся и задержал взгляд. — Стильный оверсайз. Тебе идёт. — Спасибо, мне очень удобно, — Питер уже подошёл к дивану. — Не сидите долго, света маловато даже для ваших гениальных глаз. Стоило только прикоснуться щекой к подушке, как Питер почувствовал, что вот теперь он действительно расслабился. Запах одежды, которую Питер нюхал всю дорогу, пока искал душ, тихий стук клавиш и мысль что Тони Старк рядом, вместе работали лучше любого снотворного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.