ID работы: 8789037

Misterbug and Lady Noir: The Dark Descents

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Sarah_Norberg соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жизнь — это череда потерь и приобретений. Кто-то грустит о потерях, кто-то радуется приобретениям. Но есть и те, кто приобретает только потеряв..       — Прошу, остановись! — эхом раздался крик, в пустом, обширном зале.       Ещё одно ничтожное мгновение, и острое лезвие заточенного до блеска клинка пронзает тонкую, белую кожу, обрамляясь стекающей вдоль него багровой жидкостью.       — Селина! — раздался полный боли и отчаяния крик, выражая в себе абсолютную беспомощность.       Девушка плечом пала на залитую её собственной кровью плитку, инстинктивно сжимаясь в позу эмбриона.       На побледневшие губы продолжала выступать кровь, стекая по её лицу, а голубые, уже потемневшие глаза, медленно, но верно закатывались в предчувствии смерти.       — Нет, нет, нет, пожалуйста, нет, — женщина приблизилась к умирающей девушке и за плечо переворачивая её на спину, тем самым охватывая за свободные от тканей платья лопатки, — Селина, зачем..       — Я.. — донеслось из её уст хриплым полушёпотом, отчего не трудно было догадаться, что каждый произносимый звук даётся девушке мучительными спазмам, — Должна была.. защитить.. свою.. - она медленно поморгала, как пышные ресницы вдруг увлажнились от налитых слезами глаз, — Свою.. мать..       Женщина подняла взгляд. На неё с мечом и яростью в глазах надвигался высокий статный мужчина в роскошном мундире, чьи шаги словно раздавались эхом, когда он проходил по растекшимся лужам крови своего ребёнка.       — Ты отдала свою жизнь за эту предательницу?! — его тон не знаменовал ничего хорошего, — Глупая, ради этого я растил и воспитывал тебя все эти годы, чтобы спустя шестнадцать лет ты выбрала сторону той, что.. нагуляла тебя, а после и бросила?!       Но принцесса уже ничего не слышала. Из-под прикрытых век к вискам скатились одинокие кристаллики, оставляющие после себя мокрую дорожку. Но они были не единственными… щёки девушки увлажняли капающие из глаз женщины редкие, но полные горечи и боли слёзы.       — Она.. — положив мертвое тело на пол подле себя, женщина подобрала лежащий рядом, запачканный кинжал, крепко сжимая его рукоять, — Твоя дочь, Фредерик. Наша. Наше дитя, рожденное в законном браке. И я сожалею лишь об одном.. — проведя пальцами вдоль побледневшего лица дочери, она дрожащим голосом продолжила, — Что из-за своей глупости и чувств предначертала ей такой финал. Прости меня, Селина. Я обещаю, доченька, — она взяла руку девушки в свою, переплетая пальцы, — мы обязательно встретимся в следующей жизни.       Секунда, и кинжал в руке женщины вонзается в её сердце, отчего брошь, прикреплённая к платью на её груди спадает, соприкасаясь с плиткой, создавая еле слышимый шум.       — Морана.. — доносится до её слуха чей-то тоненький голосок. Но женщина не успевает ответить, как веки, налившиеся свинцом, постепенно закрываются. Навеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.