ID работы: 8789114

Я цябе кахаю

Слэш
R
Завершён
116
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уроки белорусского

Настройки текста
— Вить, а скажи что-нибудь на белорусском — эта просьба, только что влетевшего без стука в тренерскую Ивана, очень удивила Ганчаренко. Он даже отодвинул планшет в сторону. — Что, прости? — Ну на белорусском. Ты же умеешь. Ну скажи! — канючил Иван. — С чего ты взял, что я умею? — усмехнулся Виктор. Эта ситуация его забавляла. — Из проверенных источников. Ну так скажешь или нет? — А с чего такой интерес? — спросил тренер, облокачиваясь на спинку стула. — Вить… — парень подошел к мужчине и забрался к нему на колени. — Ты мне скажешь или мне идти искать другого белоруса? — Ладно, хорошо, только не смотри на меня так, мае сонейка — произнес Виктор и поцеловал удивленного Ивана в щечку. — Это ты меня сейчас обозвал? — Что? Нееет. — засмеялся тренер. — это я тебя так солнышком назвал. — Мае сонейка. — повторил Иван, на что Виктор лишь улыбнулся. Из уст парня это звучало очень мило и смешно. — А скажи ещё что-нибудь. — Я цябе кахаю, мае сонейка. — прошептал Ганчаренко и в этот раз поцеловал паренька уже в губы. — а теперь иди. Мне нужно ещё поработать. — А как это переводится? — Гугл в помощь. — ответил тренер. — Иди займись чем-нибудь. Я закончу через час и мы поедем домой. — Пойду покушаю тогда, заодно узнаю чего ты мне там наговорил. — произнес парень, встав с коленей мужчины. — Вить, а можешь дать телефон? Я свой, кажется, дома оставил. — Няўклюда. Зачем он тебе вообще нужен, если ты его вечно где-то оставляешь? — пробурчал тренер, но всё же дал в руки мальчишки свой сотовый. Довольный Иван вышел из кабинета и направился в сторону столовой. На его удивление за столом сидел Кучаев, попивая горячий чай и читая какую-то брошюрку. — Костик, а ты чего тут? Вроде все уже ушли. — Федю жду. Он на восстановление. — ответил Кучаев, указывая на кружку. — Чай будешь? — Да я бы чего-нибудь поел. Виктора ещё целый час ждать. — произнес Иван, ища в интернете перевод белорусских слов. — Нет, ты представляешь! Он назвал меня растяпой. — Кто? — Витя. Я попросил его сказать что-нибудь на белорусском. Ну ничего. Сейчас найду какое-нибудь такое слово, чтоб он офигел. — Счастливые. — протянул блондин. — может тоже выучить какие-нибудь слова на другом языке, чтобы посылать Федю куда подальше? — Очень даже неплохая идея. — согласился Обляков. — Как тебе например «бульбачка»? — Это ещё что такое? — удивился Кучаев. — Картошка. — Очень актуально для нашего тренера. — Я тоже так думаю. Будет знать как обзываться. — Смотри не схлопочи за такие слова лишние круги на тренировке. — предупредил футболист и улыбнулся, завидев на горизонте Федора. — Ладно, мне пора. Не скучай. С уходом Кучаева в столовой стало очень тихо, лишь изредка слышался звон посуды. Иван сидел за столом и доедал вторую тарелку манной каши с вареньем, просматривая на телефоне Виктора их совместные фотографии. Вот тут Ванька после душа с растрепанными волосами и обернутым вокруг бедер полотенцем. А на другой уже без полотенца. Иван поспешил поскорее пролистать эту фотографию. Обещал же удалить! Не дай бог чтобы кто-то увидел. На других фотографиях был сам Виктор. Иван тогда отобрал у него телефон и стал фотографировать мужчину за рулем. Сказать честно, вышло просто восхитительно. Виктор выглядел очень серьезным и сосредоточенным, а ещё безумно сексуальным. Следующими на очереди были фотографии Ивана в праздничном колпаке и с тортом в руках. Тот день рождения был самым лучшим. Ведь именно тогда Обляков и познакомил Виктора со своими родителями. Далее шли фото каких-то документов, отчетов и прочей ерунды. Футболисту быстро это наскучило, поэтому он поспешил убрать телефон в карман и наконец отправиться в кабинет Виктора. Ганчаренко как раз переодевался, когда в тренерскую ворвался Иван со словами. — Это я значит няўклюда? А знаешь кто ты? Да ты бульбачка. Вот так вот. — произнес Иван. И довольный собой уселся на диван. Ганчаренко от неожиданности даже уронил свою белоснежную рубашку на пол. — Эй, не пачкай ее. Я больше стирать и гладить не буду. — Как ты меня назвал? — переспросил Ганчаренко. — Бульбачка. — Я запрещаю тебе сидеть в интернете. Ерунду там всякую ищешь. — Это не ерунда. Я вообще-то учу твой родной язык. — буркнул Иван, скрестив руки на груди. Виктор, накинув на себя рубашку, сел рядом с мальчишкой. — Ну зачем тебе это, малыш? — спросил тренер, приобняв Ваньку за талию. — Ведь ты же обещал меня отвезти к себе на родину в зимний перерыв. Я хочу быть подготовленным. Хочу твоей маме понравится. А если я буду знать хоть немного стандартных фраз, то ей же будет очень приятно. Наверно — Мой медзведзяня. Я цябе так моцна кахаю. — с улыбкой произнес Виктор. — Ты ў мяне яшчэ такі дурны. — А что это значит? Ты меня опять обозвал, да? — спросил Иван, утыкаясь лицом в грудь мужчины. — Люблю тебя глупого, говорю. — Я цябе таксама кахаю. — так искренне произнес парнишка, от чего тренер не смог сдержать улыбки. — Моцна-моцна кахаю. — Мой маленький белорус. Как ты так быстро все запоминаешь? — Я у тебя способный. — ответил Иван. — Ну так что. Ты будешь меня учить языку или мне искать другого белоруса? — Конечно буду, мае сонейка. — А мату научишь? — Рано тебе ещё такие слова знать. — Ну Вить! А вдруг что на поле. Чтобы ответить смог. Тому же Мартыновичу. — Я сам, если нужно, отвечу. Даже он таких слов не знает. — Знаю я, как ты можешь. Тебя вон за прошлый раз дисквалифицировать могут. Так что сам разберусь. — произнес Иван, встав с дивана. — И вообще, собирайся поскорее. Я домой хочу, мая бульбачка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.