ID работы: 8789116

Ночной гость

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы показывали три часа ночи, но Саске не собирался ложиться спать. Очередной уровень игры на планшете был определенно важнее каких-то жалких нескольких часов сна. По крайней мере сейчас, когда Учиха почти выиграл последнего Босса. Ещё пару минут… Ещё чу-чуть… Монитор погас, издевательски мигнув напоследок оповещением о закончившемся заряде батареи. От громких и не совсем цензурных проклятий в сторону мобильного устройства Саске отвлек настойчивый стук в дверь. И кого там еще принесло посреди ночи? Стук повторился, показывая, что незваный гость не собирается сдаваться. — Да иду я, иду! Саске резко открыл дверь, едва не ударив ей по носу неожиданного посетителя. — Привет, Саске, — широкая улыбка появилась на лице парня, в котором он узнал Узумаки, своего лучшего друга, являющегося по совместительству самым неудачным предметом воздыхания брюнета. Наруто или совсем не понимал намеков, или безжалостно их игнорировал. Спустя мгновенье тот пошатнулся и чуть не упал на пол, схватившись за ручку двери, чтобы удержать равновесие. Учиха недовольно хмыкнул, оглядывая друга с ног до головы, на что тот виновато опустил взгляд в пол. Светлые волосы казались ещё более небрежно уложенными чем всегда: некоторые пряди падали на лицо, одежда выглядела помятой, на белой футболке расползлось большое малиновое пятно. Сильный запах алкоголя ударил в нос, и Саске поморщился, делая шаг назад. Наруто мялся на пороге и, еле ворочая языком, пытался то ли извиниться, то ли оправдаться. Брюнет тяжело вздохнул, планы спокойно провести вечер отменялись, не оставлять же этого идиота в таком состоянии на улице. — Проходи. —всем видом игнорируя счастливый взгляд Узумаки, хмуро буркнул Саске. Пусть не обольщается, просто у него сегодня хорошее настроение. Было. Саске зажег в комнате, до этого освещаемой лишь уличными фонарями, свет и устало взглянул на Наруто. Это же как надо было напиться, чтобы на ногах едва держаться, и, почему Узумаки не к себе пошел, а к Саске? Или его домой такого не пустили? Против воли вырвался смешок. — Переоденешься? — протягивая более или менее подходящую по размеру одежду, спросил Учиха. Если уж он не сможет в ближайшее время выставить блондина за дверь, стоило бы позаботится о его удобстве. Узумаки в ответ благодарно кивнул, отправляясь в ванную, и по пути ,умудрившись врезаться во все двери, споткнуться обо всё, что стояло на его по пути. Саске подошел к большому окну, из которого видно ночной город, открыл его настежь. Любителем запаха вина и дешевых сигарет он не был. Да, и Узумаки он впервые видел таким: смущённым, растерянным и виноватым. Это напрягало. Пока Наруто непозволительно долго возился в ванной, нужно было себя чем-то занять. Учиха снова включил первый попавшийся фильм и уселся удобней на подушках, кутаясь в теплый плед. Теплое дыхание у уха заставило Саске вздрогнуть и машинально вскочить на ноги, чудом не опрокинув стоящий рядом журнальный столик. — Ты совсем сдурел?! Можешь предупреждать, когда подходишь?— брюнет зло потирал ушибленную руку. — Прости. — сожалеющим Наруто не выглядел, как бы не старался. — Ладно, раз уж ты здесь, выключи свет, будь добр.— Саске вернулся к фильму, заинтересовано наблюдая за развитием событий. Вскоре комната вновь погрузилась в полумрак, и Учиха расслабился, стараясь игнорировать чужое присутствие. Получалось, как он вскоре признал, хреново. Особенно, когда блондин сел рядом. Чуть поерзав на месте, Наруто наконец затих. — Узумаки,— Наруто чуть повернул голову в сторону Учихи,— почему ты ко мне приперся посреди ночи? Нормальные люди дома сидят в такое время. — Захотел, да, и ты, вроде, не спал.— Наруто беспечно пожал плечами. О, вот оно как… Он. Просто. Захотел. Учиха медленно закипал, мало того, что от этого придурка всегда одни неприятности, так он ещё приходит к нему домой, когда захочет?! Уже готовую сорваться с губ гневную тираду прервало лёгкое касание. Узумаки положил голову на его колени, непривычно грустно улыбнувшись. Он медленно прикрыл глаза, и тихий шёпот прозвучал в погруженной в тишину комнате слишком громко. — Эй, Теме…— Саске заинтересовано посмотрел на Наруто. Тот продолжил, заполучив внимание Учихи.— я тебя… Люблю. — Что, прости?— более или менее отойдя от ошарашившего его заявления, поинтересовался брюнет. Наруто не ответил, он, как увидел Саске спустя мгновение, уже провалился в сон. «Ну, чего и следовало ожидать в самый неподходящий момент»— подумал Учиха, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Нет, Наруто нравится Саске, даже очень. Но услышать признание от него, всё равно, было странно. Хотя он же просто не понимает, что говорит. Завтра проснется, будет извиняться с полчаса и уже на следующий учебный день будет бегать за какой-нибудь Сакурой. Наверное. Саске кивнул своим мыслям, ловя себя на том, что аккуратно перебирает золотистые пряди. Ну, на следующее утро Узумаки все равно навряд ли что-то вспомнит. — Хм, я тебя тоже.—тихо пробормотал Саске, глядя на спящего блондина. Из головы не спешила уходить мысль о серьезности заявления Узумаки, которую парень всячески отбрасывал. — Правда? — раздался абсолютно трезвый голос. Ярко-голубые глаза хитро поблескивали в темноте, и Саске судорожно пытался вспомнить, когда он упустил момент пробуждения блондина. Или тот и не спал? Брюнет молча поставил фильм на паузу, осознавая бесполезность попыток его досмотреть. Подождет, сейчас есть кое-что поважнее. Кое-кто, если быть точнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.