Он мертв.

G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 046 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник

Он мертв.

Настройки
За окном уже третий день непроглядной стеной лил дождь. В голове не осталось никаких мыслей. Чувства претупились до минимума. Капли дождя отбивали ритм, стуча по подоконнику, смутно напоминая мелодию из какой-то драмы. Драма. Звучит иронично. «– Он мёртв, - вздох, пробирающий до мурашек. - Пожалуйста прости, я не смогла.. – Нет... - тихий стон срывается с губ. Уже через мгновение юноша падает на колени пытаясь унять дрожь. Тщетно. – Не лги мне... » Именно это сейчас крутилось в голове словно пленка. Пленка, которую хотелось смять, сжечь, да всё что угодно лишь бы забыть это мгновение боли. Боли, которая останется с ним навсегда. Три дня. Три дня назад на его глазах умер единственный родной человек. « — Нет. Скажи, что он спит, - глупый протест на слова, со стороны парня. – Первое, отрицание, - шёпотом проговорила Панс смотря на друга.» Драко не понимал. До сих пор, чёрт возьми, не понимал, как она могла так спокойно говорить, когда Поттер. Его Поттер - мертв. Он больше не увидит его улыбки. Не увидит утром взъерошенного за плитой с лопаткой в руках. Не почувствует запах кофе, которое умел готовить он. Только он. Три дня как Малфой не может прийти в себя. Не хочет никого видеть и подпускать к себе, боясь, что те снова упомянут его имя. Имя которое он никогда не сможет говорить без слёз на глазах. Привычные капли снова потекли по щекам, обжигая своими следами. Что делать дальше, он не знал. Да что там делать, как жить дальше он не знал. Как смотреть на этот дом, в котором они каждый вечер, кутаясь в один плед и прижимаясь друг к другу, смотрели этот магловский телевизор, к которому Драко привыкал пару месяцев. Это было сложно представить. Точнее, невозможно. Вставая с подоконника, на котором он провёл пару часов смотря на дождь и вспоминая Гарри, Драко направился в ванную. Вода обжигала тело, казалось, парень вздрагивал от холода, но нет, он содрогался от слёз. Внутри была пустота, которую теперь не сможет заполнить никто. Струйки воды текли по белоснежному телу. Телу, по которому совсем недавно смуглые пальцы нежно проводили доводя до экстаза одним лишь прикосновением. Волосы, не расчесанные уже как три дня, лежали в дурном беспорядке скучая по хозяину, который небрежно ерошил их каждое утро. « – Поттер, чёрт тебя побери. Что ты делаешь? - возмущённо, но с улыбкой, говорил слизеринец, смотря на своего парня. – Но так же красивее, Драко. Ты такой домашний, такой.. - вдохнув глубже и прикрыв глаза парень громко выдохнул, - такой свой. – Да брось Поттер, я всё такой же, - хоть и с надменным голосом, но смущённо улыбаясь говорил парень.» Не выдержав новую волну воспоминаний, Драко упал на колени вздрагивая при каждом всхлипе. Это было невыносимо. Хотелось почувствовать его тепло, прикосновения. Его. Но его больше нет. Поднимая глаза к потолку, Драко смотрел на воду. Собираясь встать он приподнял руки для помощи, но никто не протянул руку в ответ. ***** Обессиленный парень лёг на диван смотря в телевизор. По ТВ шла какая-то передача, над которой Поттер вечно смеялся, а Малфой попросту не мог понять смысла в ней. Сейчас он бы отдал всё на свете, чтобы увидеть Гарри сидящим в обнимку с подушкой и запрокидующего голову от смеха. – Драко, я, - послышались шуршания позади парня. - Ты даже не заметил моего прихода? - возмутилась девушка садясь рядом и по-хозяйски выключая телевизор. Драко лишь медленно повернул на нее взгляд. – Я знаю тебе не просто и я очень сожалею об утрате, но Драко... - начала было девушка, но была перебита другом. – Ты то знаешь. Как же, хоть мне не ври, - снова ухмылка. Ухмылка, которую не видели на лице слизеринца не малых пять лет. - Вы все знали, что это за задание. И всё равно отправили его туда, - шепот парня пробирал до мурашек, но громче он говорить не мог, голос был сорван ещё три дня назад. – Мы не знали, что исход будет таков, - оправдания не казались Малфою искреннимин ст, поэтому он снова стал кричать. – Да как же. Что ты теперь можешь знать Паркинсон. Как можешь приходить с жалостью? Ты не знаешь какого это. Никогда не знала. Ты представить себе не можешь как больно мне смотреть на эти стены. Как рвет всё изнутри при одном воспоминания о том, что теперь я смогу увидеть его лишь на колдо. Это больно, Панс. Это чертовски больно. Внутри пусто как-будто тебя лишили чего-то дорогого, а на руках до сих пор чувствуется тепло его прикосновений, - уже не скрывая слез говорил парень, после чего сел и упёрся руками в лицо, вздрагивая. – Да ты прав, но ведь как-то нужно жить дальше, ведь так нельзя. Тебе придется привыкнуть к этому. Свыкнуться с мыслью, что его больше нет, - у девушки от собственных слов навернулись слезы. Она хотела обнять друга, но боялась. Чего вообще она хотела добиться своим приходом? На этот вопрос, аврор, не знала ответа. – Прости, но я хочу побыть один. Просто побыть один. Немного подумав и осматривая друга девушка всё таки кивнула. – Но я приду завтра. Обещай, что всё будет в порядке, - четко проговорила девушка, но не получив ответа, повторила громче, - Обещай мне, Драко. – Обещаю, - одними губами проговорил парень и лёг обратно на диван. ***** – Малфой, Малфой, - пихая в бок парня и нежно уткнувшись носом в шею, шептал Гарри. - Ну же, вставай, завтрак уже стынет. – Поттер, как ты можешь, у меня была тяжёлая ночь, - сонно начал Драко, как вдруг резко выпрямился на кровати и посмотрел в изумрудные глаза. - Где я? Что происходит, Гарри? – А что не так? - удивлено вскинув брови, парень встал с постели и направился к выходу. – Это невозможно. Я же видел как тебя, Авада.. Авроры.. Гроза.. Ливень, - запинаясь и чувствуя подступающие слезы, говорил Драко. – Эй, ты чего? Всё в порядке. Я в полном порядке. Здесь. Рядом с тобой. Видишь? - шепча, Гарри прижал парня к себе, улыбаясь. – Да. Да, я.. Всё в порядке, - немного успокоившись, но всё ещё заикаясь, говорил Драко. - А чем это пахнет? – Твой любимый кофе, - удивлённо, проговорил Поттер. - С тобой точно всё в порядке? – Да, в полном, - наконец понимая, что всё это действительно реальность, он смог улыбнуться. Драко снова мог видеть его улыбку. Ту самую идиотскую улыбку по которой он, Драко Люциус Малфой, так скучал. Схватив Поттера за руку, он поволок его на кухню, не смотря под ноги и нелепо спотыкаясь. С каждым шагом поворачиваясь назад, чтобы убедиться, что за ним идёт он. Его Поттер. С кухни шёл приятный запах кофе с корицей, а Драко так и не услышал истошный крик Панс, которая битый час пыталась разбудить парня, но попытки были тщетны. На губах парня была улыбка, а за окном шел дождь отбивая ритм, предвещающий о начале конца.
69 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)