ID работы: 8789171

Свидание в каюте.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыбки в аквариуме безмятежно плавали, а Доргир отчаянно завидовал их спокойствию. Его изнутри подтачивало желание убежать, куда-то спрятаться, а потом сделать вид, что ничего не было. Может, еще не поздно все отменить? Нет. Это будет еще более глупо. Он сжал руки в кулаки, пытаясь унять свое волнение. Вздохнул. По крайней мере, если даже будет отказ - он получит определенность в своих и чужих чувствах. Дверь открылась и на пороге возникла она. Миранда. Глаза широко распахнуты, в них проглядывается удивление и интерес. Увидев ее, Доргир еще больше почувствовал, как отчаянно колотится сердце, а ладони вспотели от волнения. - Шепард, я... - ее взгляд упал на по-праздничному накрытый стол. - Я не вовремя? - Нет, ты как нельзя кстати, - успокоил он ее. - Проходи. - А это... - Я хотел... отпраздновать. Наши успехи - Горизонт, корабль Коллекционеров, спасение Орианы... Она нахмурилась, хотя заинтересованный блеск ее глаз говорил о том, что ей это приятно. - Шепард.. Доргир, я не думаю, что это хорошая идея. Мы ведь еще не победили, чтобы праздновать. Коллекционеры еще не побеждены. - За один вечер ничего страшного не случится, - возразил он, увлекая ее к столу. Она несмело села. На ее лице отобразилось смущение: щеки порозовели, губы растянулись в неловкой улыбке. Доргиру было непривычно видеть ее такой, но он предпочел промолчать, дабы не смущать ее еще больше. - Я должна признать - я впечатлена твоими поступками, Доргир, - тихо призналась она. - Конечно, я знала историю твоего противостояния Сарену, но то, что тебе удалось сделать сейчас - это даже еще больше. - Это приключение оказалось куда веселее, чем я себе представлял, - посмеиваясь, ответил он. - Ну, за победу и за человечество! Бокалы звякнули. Не отрывая глаз друг от друга, Доргир и Миранда выпили и отставили. - Знаешь... я не хотел бы говорить сегодня о деле. Такой чудесный вечер и... Цитадель за время моего отсутствия очень сильно изменилась. Все совсем по-другому. - Должно быть, это очень волнующе - вернуться к жизни. Я, конечно, была рядом, но все равно не представляю себе, каково это. Добродушная усмешка мелькнула на его лице. - Моя старая жизнь кончилась. Все мои друзья уже не те, какими я их знал. Но по крайней мере, я встретил новых. Особенно... тебя. - Доргир, я... Он потянулся через стол. Его губы коснулись ее губ, от неожиданности Миранда замерла, а потом попыталась отстраниться, но он удержал ее. - Я хотел этого, как только тебя увидел. Я люблю тебя, Миранда. - Ты... ты мне тоже нравишься, но.. это же неправильно. - Неправильно? - его глаза насмешливо блеснули. - Неправильно для Альянса или для "Цербера"? Тш-ш, - его палец лег на ее приоткрытый рот. - Это не помешает нам остановить Коллекционеров. - Это все так ... неожиданно. - Так и должно быть, - согласился Доргир и еще раз поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.