ID работы: 878918

Две звезды на небе...

Джен
G
Завершён
47
автор
E.v.a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Две звезды

Настройки текста
Однажды, один мудрый король сказал мне, что звёзды на небе - это великие короли прошлого, которые глядят на нас с этих звезд. И если мне станет одиноко, я должен буду вспомнить, что эти короли всегда помогут мне... И этот мудрый король тоже...© Сегодня в Прайде шел нескончаемый ливень. Небо было застлано серыми тучами. Животные собрались возле Скалы Предков. Ни одна живая душа не была сегодня счастлива. Каждая душа чувствовала боль и грусть, которую невозможно было утолить... Сегодня, в тяжелых муках умирал их король Симба... И все в Прайде говорило об этом: молчание животных, плач дождя, серые тучи на небе... Симба был положен на самую высшую точку Скалы Предков. Как бы Нала и Киара не отговаривали Симбу, он не отступал от своего решения. Он хотел встретить смерть на этой скале... Мокрыми и уже увядшими глазами Симба смотрел в небо... Нала и Киара подошли к нему, и с тоской на душе произнесли: - Симба... Я... Нам будет... - Отец, я... Тут львицы не выдержали и громко зарычали от безысходности, понимая, что Симбу уже ничто не могло спасти. - Нала, Киара! Постойте... Не надо слез. И не печальтесь моею кончиной. Помните, что я говорил вам... Взгляните на звездное небо, и вы увидите меня... Я всегда буду рядом с вами, я никогда не покину вас, обещаю... Нала опустила свои глаза. Она не в силах была чего-либо сказать Симбе. Ею овладевала нескончаемая тоска. Киара всхлипывала и тяжело дышала. Она не верила в то, что происходило вокруг нее. Все для нее казалось страшным ночным кошмаром. Симба постоянно смотрел в небо, будто чего-то ожидая. И тут, внезапно для всех, Симба встал на ноги и обратился с последней речью ко всем, кто пришел проститься с ним в этот день: - Слушайте меня, обитатели Прайда! Совсем скоро я покину этот мир, да, это случится... Не стоит горевать по мне, знайте, я всегда в ваших сердцах! Мне тяжело расставаться со всеми вами, но мне легко уходить из этого мира... Знаете, недавно мне приснился сон, в котором мой отец, Муфаса, сказал мне, что мое солнце закатилось... Скоро я встречусь с ним! И мы будем указывать вам путь! Не стоит печалиться о тех, кого нет с нами... Они всегда живут в наших сердцах... Печальтесь и заботьтесь о тех, кто жив и кто в этом нуждается! Помните, что всю жизнь я говорил вам! Помните, что твердил вам всю жизнь Муфаса, мой отец: Мы - одно целое!... И Симба зарычал... Зарычал так, что любое живое существо услышало его, будь оно даже на конце света... И прозвучал этот рев так восторженно, так прекрасно, что все было и забыли о том, что это последний рев Симбы... После этого король упал на землю, больше не поднимаясь. То восхищение, которым были околдованы все вокруг ревом Симбы, мигом исчезло. Все попадали на землю вместе с их королем... Они понимали, что Симбе осталось еще совсем немного... Все это время Симба говорил о чем-то, казалось, сам с собой, постоянно смотря в одну точку на небе... POV Симба. Когда я видел, как ты умирал, как тебя затаптывали антилопы-гну, в моих глазах проступали самые горькие слезы за всю мою жизнь... Потерять друга, потерять... Отца... Я мутно помню своё детство, но до сих пор отчетливо помню тебя, отец. Ты всегда казался мне самым храбрым львом, воплощением мудрости, доброты, честности и справедливости. Лицо твоё никогда не выдавало страх, обиду, злость. Ты, Муфаса, был поистине мудрый и смелый король. Я всегда стремился быть таким же, как и ты... Когда я сбивался со своего пути, ты всегда был рядом со мной. Всегда появлялся в нужный момент... Порой, я говорил, что не ощущаю тебя рядом со мной, но теперь, когда ото дня на день я должен умереть, я понимаю, что ты всю жизнь оберегал меня, отец, всю жизнь направлял меня на нужную дорогу. Знаешь, отец, твоя внучка Киара теперь самая настоящая королева-львица. Вместе с Кову они прекрасно правят нашим Прайдом, и я уверен, что он в безопасности, в надежных руках. А ведь в детстве она была такой непоседой! Вся в меня... После того, как я стал отцом, до меня дошло всё то, что стремился передать мне ты. Я стал понимать какого это - бояться за свое дитя. Всю жизнь я старался быть с ней в трудные минуты, помогать ей своими советами... Старался походить на тебя... И знаешь, отец, это было не зря. Сейчас она поистине великая и мудрая королева. Она напоминает мне тебя... Возможно, это потому, что она - это я. А я - это ты. Всю жизнь я боялся, отец, что никогда не смогу стать таким, как ты. Но сейчас я понимаю, что каждый король умен, каждый мудр и по своему силен. Не бывает лучших. Все по-разному прекрасны и индивидуальны. Просто это нужно было понять... Пусть я и не успел так долго побыть с тобой, отец, пусть я не успел подарить тебе свою любовь, пусть не успел сказать тебе важных слов... Знай, что я люблю тебя. Знай, что как бы ты ни был далеко, я всегда ощущаю тебя рядом с собой, всегда слышу твой голос. И сейчас, умирая, я знаю, что мы встретимся там, на небесах. Я знаю, что наши звезды будут расположены рядом, что мы вместе будем наблюдать за нашими потомками, указывать им нужный путь... Я знаю, что теперь мы будем вечно вместе, отец. Я ждал этого всю свою жизнь, я ждал нашей встречи. И вот, она уже так близка... End of POV Симба уже не дышал. Неожиданно для всех, серые тучи раздвинулись, и один яркий луч солнца осветил тело короля... Дальше этот луч стал расползаться по всему Прайду... У всех произнеслась в голове одна мысль: "Муфаса забрал своего сына...". В Прайде стало совсем тихо, ни одна живая душа не смела произнести даже грустный вопль... Все смотрели в небо, представляя, что Муфаса и Симба уже встретились там, на небесах... Через несколько дней после смерти Симбы, Киара, наблюдая за звездным небом в одиночестве, обнаружила, что рядом с самой яркой звездой появилась новая звезда, такая же яркая и красивая. Киарой овладела тоска и грусть. Но с улыбкой на лице она полушепотом произнесла: - Теперь вы будете вечно вместе, великие короли... Через несколько секунд Киара увидела, как звезды собрались в два созвездия, которые изображали двух львов. Они были такими величественными! А те две звезды, которые были самыми яркими, как показалось Киаре, были глазами львов. В блеске одной из звезд Киара узнала знакомое сияние... Тут же Киара поняла, кто это был. Это был её отец. Король Симба. С ее глаз скатилась прозрачная слеза, и на душе у нее никогда не было так грустно, как сейчас, но она знала, что Муфаса и Симба наконец-то встретились и больше никогда не расстанутся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.