ID работы: 8789218

Kindergarten and astronomy

Слэш
G
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сонхва развёлся с женой чуть больше двух месяцев назад. Бывшая отказалась от их сына Юнгема и суд оставил ребёнка отцу. Не смотря на то что малыш живёт с папой примерно две недели, Сонхва так и не научился собирать ребёнка в детский сад, укладывать спать, а уж тем более будить. Каждое утро они прибегают в садик помятые, сонные, да иногда и с большим опозданием. Мальчик всегда с растрёпанными волосами, остатками пасты около ротика, в мятых футболках, а всё потому что папа не успел погладить вещи, до ночи сидел за работой, а утром не смог встать. Каждое утро Юнгема и Сонхва встречает приветливый воспитатель Ёсан, тот любезно помогает малышу переодеться, причёсывает его и умывает, тем самым помогаю малышу проснуться. Пак не знает что делал бы без такого крошечного воспитателя. Молодой отец был в курсе того что Кан младше его всего-лишь на каких-то три года, но эта разница в возрасте не ощущалась никак. Ёсан был в курсе про ситуацию в семье Пак, пытался помогать малышу адаптироваться в новом саду, в новом окружении, найти друзей и справиться с вечной грустью. Юнгем сам по себе был не общительный, а такое болезненное расставание родителей, да и предательство матери — буквально сломало яркий и жизнерадостный мир мальчика. Несмотря на возраст парнишки, младший Пак был умён и развит не по годам, со сверстниками ему было тоскливо и скучно, поэтому он часто сидел с папой и разговаривал обо всём. Сонхва нравилось слушать мысли своего сына, казалось, в таком маленьком человеке не может уместиться столько информации, да и такого богатого внутреннего мира быть не может, но Юнгем показывал и доказывал обратное. — Доброе утро, — Кан подошёл к Юнгему, — привет, Юн. — Доброе утро, Ёсан! — сказал младший Пак снимая красный шарф. — Где твои манеры? — закатив глаза, проворчал Сонхва, — Я не так тебя воспитываю. На нудные возгласы Пака, Ёсан лишь начал смеяться прикрывая рот рукой. Мальчик не став слушать отца, подбежал к воспитателю и что-то тихо-тихо спросил. — Да, Джиу здесь, переобувайся и проходи, — улыбнувшись произнёс Кан. После слов воспитателя, на лице Юнгема расцвела улыбка и он быстро побежал к своему шкафчику. Сонхва непонимающе посмотрел на Ёсана, на что тот мягко улыбнулся и подошёл к нему. — Что-то не так? — поинтересовался Кан. — Кто такая Джиу? — недоверчиво посмотрел Сонхва на воспитателя. — Оу, — хихикнул тот, — девочка с группы вашего сына. — Может перейдём на ты? — спросил Сонхва. — Только за стенами детского сада, Мистер Пак, — всё так же ярко улыбаясь, произнёс Ёсан. К паре подбежал сын Сонхва и потянул воспитателя за рукав белоснежного свитера. — Я готов! — крикнул мальчик и добавил, — Пап, не флиртуй ни с кем, а то получится как с мамой. — Ты слишком много знаешь, — сказал Сонхва и потрепал Юнгема по волосам, — иди давай. — До вечера, пап! — смеясь, мальчишка убежал к своей группе. — До вечера, Мистер Пак, — махая рукой, воспитатель ушёл вслед за сыном Сонхва. Время в детском саду всегда летит незаметно. Вроде бы дети только пришли, а вот их уже забирают родители домой. Ёсан очень любил детей, любил это состояние когда после рабочего дня ничего не хотелось, да и сил не было. Вот и сейчас, Кан сидит на стуле и слушает разговоры Юнгема, он единственный остался в группе, а всё потому что Сонхва как обычно опаздывает. Наверное, Юнгем был единственным ребёнком из группы, кто никогда не сидел без дела. Все рисуют — младший Пак строит домик из кубиков; Все спят — Юнгем читает какую-то сказку; Все играют вместе — Юнгем разговаривает с Ёсаном. Из разговоров сына Сонхва, Кан узнал очень много о том как готовить кексы, какие динозаврики жили, о том что Юнгем любит когда папа дома. Каждый вечер Ёсан сидел и разговаривал с младшим, они рисовали, собирали пазлы, а иногда даже выходили гулять на улицу. Воспитатель был в курсе того что отец Юнгема много работает и не всегда успевает освободиться, поэтому часто забирает сына из детского сада в семь-восемь вечера. Сейчас же, они сидят и читают про звёзды. — Ёсан, а что это за созвездие? — младший показал пальцем на страницу книги, — Оно какое-то слишком большое. — О, это созвездие Дракона, Юнгем, — сказал воспитатель, — оно как раз таки самое большое среди всех созвездий. — А почему его так плохо видно? — продолжил Пак. — Потому что звёзды этого созвездия не очень яркие, слабые, — ответил Ёсан. Младший лишь непонимающе глянул на воспитателя, а Кан усмехнулся. — Тебе говорили что у тебя мимика как у твоего папы? — подперев подбородок кулачком, спросил старший. — Что такое мимика? — задал вопрос Юнгем. — О, это- — Движение мышц лица, отражающие душевное состояние, — закончил за Ёсаном вошедший в комнату Сонхва. — Папа, ты приехал уже? — вскочив изо стола, мальчишка подбежал к отцу и захлопал в ладоши. — Да, иди собирайся, — всё так же потрепав по голове, ответил отец. — Доброго вечера, Мистер Пак, — убирая книгу на полку, сказал Ёсан. — Доброго вечера и вам, — улыбнувшись, Сонхва подошёл к воспитателю, — я вижу вы хорошо разбираетесь в астрономии. — Есть такое, а что? — непонимающе посмотрел Кан на отца воспитанника. — Не хотите прогуляться и посвятить меня в эту науку? — предложил Пак взяв Ёсана за руку. — Оу, ну…- вздох, — я не против. — Я подожду с Юнгемом вас внизу, можете не спешить, — ярко улыбаясь сказал Сонхва, поспешно удаляясь из комнаты чтоб одеть сына. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.