автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

А-Юань

Настройки текста
Пусть клониться к закату солнце, пусть померкнут ночные тени и былое сойдет с пути, пусть тепло в твои сны ворвётся, акварелью леса оденет и сквозь пепел и тьму пестрит. Я кошмары твои развею, буду рядом твой сон хранить и на флейте сыграть сумею, пусть она в твоем сне звенит. Разукрасит лазурью горы, смоет черный иссохший пепел, ляжет к векам немым узором и искриться на белом цвете. Пусть танцует огонь в кострище, пусть согреет тебя во сне, путь твой точно светлей и чище станет в тысячу ли длинней. Засыпай, я останусь рядом, бархат песни вплетать в витраж, до последнего вздоха, взгляда, буду словно бессмертный страж. Колыбельная тихо льётся, алой речкой у самых ног, он, наверное, не вернётся, тишины не пройдет порог. Кровью смоет её мотивы, и былое накроет дым, память дрогнет под сенью ивы, где найду я тебя живым. Когда небо багряным станет, когда тьма заскорбит о нем, колыбельная как в тумане в струны ляжет привычным сном. Засыпай под печальный трепет шёлка тонких изящных линий, в этом белом, безбрежном небе, пусть лазурью искриться иней. Под нефритовым теплым светом пусть померкнут ночные тени, и мелодией той согретый, может встретиться сможешь с ним. Пускай близится ночь к рассвету. И пусть будешь совсем другим. Минут годы, но песню эту Мы вдвоём для него храним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.