ID работы: 8789347

thunderkids

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тор, вообще-то, не был нянькой. Он являлся прославленным героем Асгарда, Всеотцом и Асгардским царем. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Потому он все ещё не мог понять, каким образом Сиф удалось его убедить.       — Он ещё совсем ребенок, — говорила Сиф, настойчиво подсовывая рыжеволосого пацана ему в руки. — Он не справится в одиночку.       Тор покрутил в руках пятисотлетнего рыжего мальчишку с глазами карими-карими, похожими на топленный молочный шоколад. Тор бросил угрюмый взгляд на довольную собой Сиф и в итоге вздохнул, надеясь, что этого хватит.       Улль становится полноправным жителем корабля стражей, находит общий язык с Небулой и лезет сражаться, Тор едва успевает схватить за шкирку. Улль замкнутый и общаться не лезет. Улль бурчит имя своё себе под нос, и никто повторно спрашивать не берется. Тор прячет Улля себе за спину, сжимает плечо и одобрительно улыбается на каждое попадание в цель.       — Далеко пойдешь, пацан, — говорит Тор, трепля мальчишку по рыжим волосам. Улль с широкой улыбкой кивает.       — Обещаю, ты будешь мной гордиться, пап.       — Я уже тобой горжусь, — Тор обнимает Улля за плечи, чувствуя, как в груди разливается неожиданно тепло.       Тор все ещё не нянька, вообще-то, но к Уллю это не относится.

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Потому он понять не может, какого Суртура Небула жалуется ему на проблемы с сестрой. У Небулы все ещё есть Мантис, Небула все ещё опаснейшая дама во Вселенной, что готова перерезать глотку во время обеда, не переставая доедать бифштекс.       Тор смотрит на Небулу и не понимает, какого Суртура вникает в её возмущенную речь и пытается найти решение проблемы.       Тор все ещё думает, что никто не заслужил того, что пережила Небула. Тор все ещё думает, что Небула должна почувствовать себя уверенной и любимой, что у Небулы должны быть друзья. Тор все ещё надеется стать ее другом.       — Ты заботишься о ней, — говорит Гамора однажды, когда Тор придирчиво выбирает между двумя вакандскими и асгардскими механизмами для руки Небулы в подарок на её день рождения. Тор поднимает удивленный взгляд на довольную Гамору.       — С чего ты взяла?       Гамора только загадочно улыбается. Тор отмахивается от неё и преподносит Небуле в подарок новое сверхтехнологичное тело — комбинация вековых знаний Асгарда и технологий Ваканды. Небула светится от счастья, и Тор — который, вообще-то, не нянька — чувствует счастье от выполненной миссии.       Кажется, он начинает понимать стремление Клинта и Тони подарить детям радость.

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Тор прибывает в Мидгард, ведёт Валькирию в кафе и спрашивает как дела. Тор стоически выдерживает пятичасовой шквал недовольства Валькирии и угощает ту её любимым мраморным мясом и выдержанным тысячелетним асгардским элем. Тор предлагает нововведения и отдает самодельное магическое зеркало, с помощью которого легче будет связаться.       — Спасибо, — говорит Валькирия, когда они на следующий день идут на пикник любоваться открывающимся с фьорда видом.       — Обращайся, — возвращает Тор, распластавшись на зелёной траве. Детям бы понравилось, думает Тор.       Каким ещё детям? — интересуется здравый смысл, но Тор, как в былые времена, от него отмахивается.       — Ты всегда можешь обратиться ко мне, — говорит Тор. — В любое время. Не стоит нести этот груз в одиночестве, когда у тебя есть семья.       Валькирия улыбается ему, укладывается рядом на его плечо и начинает говорить о навещающей ее Джейн и о том, что учёные могут на самом деле быть ужасно милыми и это на самом деле пугает. Тор смеется, скашивает взгляд на не тронутую корзину и хмурится.       — Я для кого вчера сэндвичи делал?       — Сейчас буду, мам, — фыркает Валькирия, но послушно тянется за корзиной. Тор хочет возмутиться прозвищем, но не делает это почему-то. Почему все ещё остаётся загадкой.

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Тор начинает сомневаться в этом, когда вернувшийся буквально из мертвых Вижн врывается к нему домой бледный как мел, с расширенными зрачками и срывающимся шепотом.       — Ванда беременна.       Тор вздыхает, садит Вижена за стол и готовит ему зелёный чай производства его матери. Тор не нянька, вообще-то, да и слушать не его конек, но Вижн — его крестник, а хороший крестный то же, что и друг, особенно теперь, после смерти Тони. Тор поздравляет для начала, предлагает спарринг и остаться с ним на день. Тор убеждает, что дети — это прекрасно, это дар и счастье. Вижн усмехается.       — Говоришь так, будто у тебя они есть.       — Начнем с Улля, тебя и Небулы для начала, — возвращает Тор, смиряясь с неизбежным. Вижн ничего не говорит, только улыбается и обнимает крепко, благодаря за весь день.       — В любом случае, я знаю, что ты будешь рядом, когда я пойму, что худший отец во вселенной.       — Я всегда буду рядом, — обещает Тор. — И ты справишься. Всеотец не ошибается, запомни это.

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Но Хела выглядит ужасно, едва не умирает от разъедающего внутренности яда, и Тор поднимает её лёгкую на руки, не слушая протестов, несёт на корабль и высаживается в Новом Асгарде вместе с Уллем и остальными стражами. Тор читает оставшиеся от прежнего Асгарда книги лекарей и магов, выхаживает и заботится. Тор снимает проклятье, и черноту сменяет белое золото. Тор кормит едва не с ложки, поддерживает во время первых шагов, и вскоре волком смотрящая Хела смягчается, добрее становится и даже с Уллем общается, принимая в их растущую семью.       Тор помогает обосноваться в Мидгарде, водит по магазинам, выкупает заброшенный склад, вместе со стражами отстраивая из него клуб. Тор мирит Валькирию и Хелу, создаёт традицию обедать в неприметных ресторанах со старшей сестрой и убеждает вступить в мстители.       — Знаешь, я ведь старше, — говорит однажды Хела, когда они сидят в синей Шевроле и Тор преподносит сестре подарок с земель кри. Тор вскидывает бровь.       — И?       — Но заботишься обо мне ты, — Хела смотрит прямо на Тора, улыбается уголками губ. — Почему?       — Потому, что ты моя семья, — просто отвечает Тор. — А семья заботится друг о друге.       — Ну да, — Хела прикрывает глаза. — Всеотец.       Смеются они вдвоем.

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Но этот пацан выглядит потерянно посреди космоса, он заламывает руки от волнения и кусает губу нижнюю, чтобы не дрожала. Тору больно видеть детей такими, Тор хочет помочь. Тор оборачивается на Небулу, и та едва заметно кивает. Тор садится на одно колено, чтобы быть на одном уровне. Тор сжимает худое плечо, и мальчишка смотрит своими большими глазами на него.       — Как тебя зовут?       — Сэм. Сэм Александр, — тихо говорит Сэм.       — Я Тор, я заберу тебя отсюда. Ты же не против?       Сэм отрицательно машет головой. Сэм жмется к нему в поисках защиты после кошмара ночью. Сэм сжимает ладонь Улля и находит себе нового друга по приключениям.       Тор думает, что его излишняя доброта однажды сведёт его в могилу. Хела смеётся, раскрывает карту и тычет пальцем в один из дальних миров.       — Не волнуйся за них так, не маленькие уже, справятся.       — А если нет? Я сам себя не могу обучить, о чем ты говоришь?       Хела сжимает его предплечье, качает головой, и Тор немного успокаивается, ощущая, как уверенность ее передается ему. Может, иметь старшую сестру не так уж и плохо?

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Тор пытается, честно пытается объяснить это Кэрол, но Дэнверс даже слушать его не хочет. Она показывает годовалого младенца — Тедди, — что меняет волосы на золотой и радостно улыбается в ответ на полный ужаса взгляд Тора. Сэм и Улль с любопытством заглядывают Тору через плечо.       — Пап, давай оставим? — просит Улль, Сэм согласно кивает. Тор сдается под умоляющими взглядами детей и слишком красноречивым — Дэнверс.       — Я вам не нянька, — на всякий случай говорит Тор, и Кэрол поднимает брови, но кивает. Тор обещает себе к разговору этому ещё вернуться. К слову, возвращаются к нему они... никогда.

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       — Я могу помочь тебе обучиться управлять своим даром, — говорит Тор запульнувшей в него молнией Ороро. Ороро выглядит дикой, Ороро заботится о детях-сиротах в Каире и не собирается их бросать.       И они вместе распределяют детей по семьям, отправляют мутантов в школу одаренных и после в Новом Асгарде Ороро знакомится с детьми.       — Главное — чувствуй воздух, — говорит Тор. — И для тебя не будет ничего невозможного.       Тор дошел до той стадии принятия неизбежного и готов мысленно называть Ороро дочерью. Нет ничего удивительного, что ему не нравится ухаживающей за Ороро Т’Чалла. Нет ничего удивительного, что однажды в короля Вакандского прилетает молния с небес под смех его сестры.       — Будь с ним осторожна, не доверяю я этому любителю кошек.       — Конечно, пап, — закатывает глаза Ороро, листая журнал с мотоциклами, найденный среди вещей Хелы. Тор вздыхает только, а мысли отчего-то вокруг того, что он хотел бы и правда быть Ороро отцом. Отцом, которого она по праву заслуживала.

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Но Питер — сын его погибшего друга, и ему нужна помощь. Они ищут адвоката человеку-пауку и нанимают телохранителя-мутанта-две-катаны-и-не-затыкающийся-рот. Они расставляют охрану из асов вокруг нового дома Питера и его тети в Новом Асгарде.       Морган и Натаниэль для Тора все равно что племянники, и с ними обоими он носится как наседка с яйцом. Они все равно что племянники и дружат хорошо с Тедди, Сэмом и Уллем. Морган интересны созвездия, а Натаниэля хлебом не корми, дай из лука пострелять. Тор готов сколько угодно соревноваться с Уилсоном, Баки и Брюсом за звание лучшего дяди во вселенной. И нет, он не нянька, он дядя, есть разница, в конце концов.       Елене бы голову оторвать за то, что себя не бережет. Елена ему как младшая сестра, ведь сестра Наташи — его сестра. Елена слишком худая, слишком магнит для неприятностей, чтобы не помогать Клинту в поисках. Елена дикая и неудержимая, она вваливается к Тору в дом на грани жизни и смерти и сбегает с рассветом, оставляя после награбленные сладости детям. Ороро хочет отправиться следом за подругой и только убийственный взгляд Тора ее и останавливает.       Кейт подопечная Клинта, вообще-то, но Клинт замучился ее искать (а ещё искать своего пса, и Тор не знает, что Бартон ищет в первую очередь), и Тор слишком понимает какого это — сбегающие обиженные дети, влипающие в большие неприятности, чтобы не начать ее искать. И найдя вставить мозги на место, чтобы вернувшись домой извинилась и осталась навсегда без желания бросить на произвол судьбы людей, что считает семьей, как сам Тор когда-то.       Майлз, Гвен и Кэсси прячутся у него от родительского гнева после собственных гейроствований. Нэд и Харли вместе с Эмджей заваливаются на Хэллоуин смотреть ужастики. Рори с Камалой притаскивают под предлогом асгардских технологий к нему Амадея. Джин отсиживается у него после едва не убийства Мистик. Курт жалуется, что все та же Мистик столько лгала ему о его происхождении. Ртуть бегает туда-сюда, помочь пытается и что-то постоянно говорит. Джонни жалуется на Паркера, Паркер жалуется на Джонни, Сью жалуется на них обоих, а Логан наглым образом спихивает на Тора заботу о Лоре.       Приходит в себя Тор только во время чаепития у старика Роджерса и жалобы на то, что Барнс не ест мяса со всей этой вегетарианской диетой Уилсона.       — Святой Один, — шепчет Тор, скрывая в ладонях лицо. — Это ужасно.       — Мы все через это проходим, — успокаивающе улыбается Стив. — Рано или поздно нам всем нужно оставить наследие. По правде сказать, ты принял это лучше меня. Пегги с Говардом не уставали напоминать, как я выпал из реальности на целый месяц.       Тор смеется.       — И правда. Думаю, это не так уж и плохо. Верно?       — Ты прав, — кивает Стив, заходится кашлем, и Тор подаёт тому стакан воды. — Спасибо. Ты прав, Тор, детям это нужно. Они решили стать супергероями, но ещё ничего не знают. Будет хорошо, если у них будет кто-то, кто проведет их, кто будет рядом для подстраховки, кто обучит их всему, и, — Стив подмигивает. — Будет бороться за звание лучшего дяди.       Тор только фыркает, головой качает и думает, что, может, не у него одного дети появились неожиданно, завладев всей последующей жизнью. Тор только фыркает и думает, что он уж точно готов бороться за звание лучшего дяди                                     до конца.

xxx

      Тор, вообще-то, не нянька. Он прославленный герой Асгарда, Всеотец и Асгардский царь. Тор, вообще-то, не собирался никого учить, кому-то помогать и направлять. Ему себя бы направить на путь не разрушения собственного народа от его же катастрофических ошибок.       Но когда с Парижа он привозит в Новый Асгард переродившегося и совершенно не помнящего своего прошлого подростка Локи, то знакомит его со всеми детьми. Со всеми своими детьми.       И Тор впервые думает, что быть нянькой                               не так уж и плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.