Часть 1
13 ноября 2019 г., 14:24
Долгая разлука сводила с ума.
И вот после стольких месяцев я снова в Винтерфелле.
Санса.
Она ждала.
В её глазах — трепет, ласка, целый мир, в котором я тонул без остатка.
Боги…
Её объятия сжали меня так крепко, что между нами оставалась лишь преграда из тонкой ткани. Я чувствовал её дыхание на своей коже и знал — больше не отпущу. Ни за что.
А потом был пир.
Я, как мальчишка, украдкой ловил её взгляды. Но Дейенерис видела. Сидела рядом, наблюдала, будто читала мои мысли.
Да, она моя королева. Да, между нами вспыхнуло что-то на Драконьем Камне — ярко, но недолго, как искра в ночи. А теперь… ничего. Лишь холодное послевкусие угасшего пламени.
Но Санса…
Я помнил тот день, когда она пришла ко мне, сбежав от Болтона. В памяти — будто вчера: худые плечи под рваным платьем, глаза дикой лани, дрожь в пальцах, впившихся в мой плащ. Она пахла страхом и зимним ветром.
Я обнял её — и почувствовал, как сердце бьётся так сильно, что, казалось, разорвёт кольчугу. Передо мной стояла уже не та угловатая девочка, что покинула Винтерфелл. Это была женщина, выкованная страданиями — хрупкая и опасная, как лёд на Горькой реке.
Той ночью я не спал. И в следующую. И в десятую после. Мысли о ней жгли сильнее, чем виски Дорна. Запретные. Греховные. Сладостные. Порой казалось — ещё один её взгляд, ещё одно прикосновение, и я рухну, как стена перед тараном.
Боги милосердные, за что вы послали мне эту пытку?
Видеть её каждый день. Слышать голос. Чувствовать аромат вереска в её волосах… и знать, что это — предел.
*****
Всё изменилось, когда она узнала о Дейенерис.
Санса стала холодной, как северная ночь. Её взгляды — короткие, осторожные, будто касались меня лишь случайно. Улыбка — ровная, выверенная, словно заученная перед зеркалом. Она отворачивалась, прятала дрожь в пальцах, хоронила эмоции там, где я не мог их достать.
Но с Дени… с Дени она оживала.
Язвительные реплики. Колкие взгляды, острые, как «Игла» Арьи. Каждый её жест, каждое слово — будто удар кинжалом, точный и болезненный.
Это была ревность.
Но почему?
Из-за трона? Из-за власти? Или…
Из-за меня?
Мне было больно смотреть. Я не хотел, чтобы они враждовали. Но в глубине души, там, где таились запретные мысли, что-то ёкнуло. Тёплое и греховное.
Мой разум играл со мной.
Находясь так близко от Сансы, я безумно тосковал по ней — по тихим разговорам в полумраке библиотеки, по тёплым взглядам, по лёгким прикосновениям, когда она смеялась. От одних воспоминаний сердце колотилось, как в бою. Я пытался сопротивляться. Но не мог.
О, Боги, во что я превращаюсь?
Той ночью мысли о ней не отпускали. Рука сама потянулась вниз — сначала осторожно, потом с жадностью. Желание накатило, как шторм в Замерзшем Заливе, сметая стыд и разум. Я стиснул зубы, но уже не мог остановиться. Тело напряглось, кровь гудела в висках, и вдруг — взрыв, волна, падение.
Когда сознание вернулось, я лежал, уткнувшись лицом в подушку, с горечью и блаженством на языке. На мгновение стало легче. А потом — снова падение в пропасть.
*****
Бран призвал меня на совет. Его голос, холодный, как зимний туман, сообщил: «У нас три дня до прихода Ходоков.»
Кузнецы денно и нощно ковали оружие, лучники запасали стрелы, а я… Я стоял среди этой суеты, чувствуя себя предателем. Ведь пока армия мертвых марширует к нам, все мои мысли принадлежали ей.
Сансе.
Воспоминания о прошлой ночи жгли щеки, но не остужали кровь. Я ловил себя на том, что ищу её в коридорах Винтерфелла, как пьяница ищет последний глоток вина. Каждый её взгляд — кинжал. Каждая улыбка — яд. А я… я был готов принять и то, и другое.
*****
Санса стояла у чардрева, хрупкая, как зимний рассвет.
Бледные пальцы сжимали кору, губы шептали молитву — или признание? Когда наши взгляды встретились, она вздрогнула, будто тронутая холодным ветром. Впервые с моего возвращения мы остались наедине, и в этот миг я осознал — Боги жестоки.
Потому что даже после всех этих ночей, проведённых в плену её образа, я не был готов.
К её слезам.
Они текли по щекам, как талые воды весной — тихие, неудержимые. Я не успел понять, не успел спросить — она прижалась ко мне, дрожащая, отчаянная. Тепло её тела, манящий запах цветов в волосах…
Семь проклятий.
Я чувствовал, как теряю себя. Как желание сжигает всё — долг, страх, разум.
Я прикоснулся губами к её плечу. Но она вдруг отстранилась.
В её глазах — не просто страх. Ужас.
— Джон, я так боюсь потерять тебя!
Её слова прожгли меня насквозь. Не «мы не можем», не «это грех».
А это... Битва, смерть, конец.
И я понял — она не боится моих прикосновений. Она боится, что завтра меня не станет.
Её слова повисли между нами, жгучие, как дыхание дракона. Я чувствовал, как дрожит её тело, как учащённо бьётся её сердце. Она смотрела на мои губы, её собственные приоткрылись — розовые, влажные…
Мгновение — и я увидел в её взгляде то же пламя, что пылало во мне.
Но затем она выскользнула из моих объятий, легкая, как северный ветер, оставив после себя лишь шепот извинений и невыносимую пустоту.
Мое сердце колотилось так, будто я снова стоял перед армией мертвецов. Но на этот раз врагом была правда, которую мы едва не выпустили на свободу.
*****
На рассвете я обошел войска.
Воинство Винтерфелла стояло в полной готовности — копья, как лес после ледяного дождя, доспехи, поблескивающие тусклым светом. Мы поднимали дух солдат песнями и крепким элем, но в воздухе висело нечто тяжелее стали — предчувствие конца.
Сегодняшний день нужно провести с теми, кто дорог.
И я думал только о ней.
Воспоминания о вчерашнем не отпускали — как она смотрела на меня, не как на брата, а как на мужчину. Этот взгляд нельзя было перепутать ни с чем.
Где она? Почему прячется?
Я нуждался в ней, как в последнем глотке воздуха перед прыжком в ледяную бездну.
Вернувшись из Цитадели, Сэм нашел меня в септе. В последние дни я часто приходил сюда — может, боги даруют прощение тем, кто уже наполовину мертвец? Каменные лики Семерых хранили молчание, но сегодня Тарли нарушил его.
— Ты не сын Неда Старка.
*****
Тени удлинялись, когда я шагал по коридорам Винтерфелла.
Ждать больше не было сил.
Дверь в её покои поддалась без сопротивления — будто сама судьба расчищала мне путь.
И там, в полумраке свечей, стояла она.
Санса.
Её рыжие волосы, распущенные по плечам, казались живым пламенем в дрожащем свете очага. Ночная сорочка лишь подчёркивала изгибы тела, не скрывая, а соблазняя.
«Боги милосердные…»
Губы её приоткрылись, но ни звука. Только глаза — огромные, синие, как зимнее небо перед бурей — говорили за неё.
«Мы одни» — пронеслось в мыслях.
Тысячи слов толпились в горле. Правда? Ложь? Может, лучше молчать? Но нет — я задыхался от этой тайны.
— Санса… — голос предательски дрогнул.
Даже если вчерашний взгляд был игрой света… Даже если она оттолкнёт… Я должен был сказать.
Она сделала шаг ко мне — и мир перевернулся.
Её пальцы коснулись моей щеки, скользнули в волосы — нежно, как теплый ветерок. Я замер, не смея дышать, боясь, что этот миг рассыплется, как сон на рассвете.
— Должно быть, ты возненавидишь меня…— голос её дрожал. — Но больше я не в силах скрывать это…
Ее губы обожгли меня. В одно мгновение все запреты превратились в пепел. Это было безумие — сладкое, неудержимое, пьянящее. Наши языки сплелись в яростном танце, каждый поцелуй глубже предыдущего, каждый вздох горячее.
Я ощущал ее вкус — сладость мёда, смешанную с чем-то неуловимым, терпким, сводящего с ума.
Ее пальцы дрожали на завязках моего сюртука, срывая их с отчаянной поспешностью. Когда ткань соскользнула, обнажив шрамы, ее прикосновение заставило меня содрогнуться — нежно, почти благоговейно.
Но в её глазах читалась боль.
Ты умер. Ты вернулся. Ты мой…
И тогда во мне что-то сорвалось.
Я накинулся на неё, как голодный зверь, вцепившись в тонкую ткань сорочки. Материя разорвалась с приглушённым хлопком, обнажая бледную кожу. Она упала на кровать и ее рыжие волосы рассыпались по простыням, как пламя по снегу.
— Я люблю тебя, Джон… — ее шепот обжег сильнее любого огня. — Уже давно люблю…
Я заглушил её слова поцелуем, в котором было всё — и ярость, и нежность, и годы запретных желаний. Наши тела слились в едином порыве и я почувствовал, как её сердце бешено колотится. Её грудь приподнялась навстречу моим ладоням, бёдра раздвинулись шире, приглашая, умоляя…
Я вошёл резко, заставив её вскрикнуть — не от боли, а от неожиданного наслаждения. Её внутренние мышцы сжали меня, будто не желая отпускать. Мы нашли ритм — грубый, неистовый, животный.
— Любовь моя, смотри на меня… — прохрипел я, наращивая темп. — Хочу видеть твои глаза, когда ты кончаешь…
Её оргазм накрыл нас как ударная волна. Тело выгнулось, пальцы вцепились в простыни, из горла вырвался стон — громкий, неприличный, восхитительный. Ощущение её пульсаций сводило меня с ума, заставляя двигаться быстрее, глубже…
— Кажется, я … я снова… — Санса задыхалась, но её бедра продолжали двигаться, ища нового удовольствия.
Мы не могли насытиться. Достигнув пика, снова хотели друг друга.
Больше не было ни стыда, ни страха. Я любил Сансу душой и телом и сейчас я знал, что это взаимно.
Когда рассвет окрасил комнату в розовые тона, мы лежали, сплетённые, как корни чардрева — её голова на моей груди, пальцы осторожно скользили по шрамам, будто заживляя старые раны. Я рассказывал ей правду — о крови, о льде, о тайне, которая больше не была проклятием.
Ласково улыбаясь, она обнимала моё лицо ладонями.
Слёзы катились по её щекам, но в глазах горело что-то новое — не страх, не стыд...
Надежда.
Теперь я знал, для кого хочу жить...
И завтрашний день, он не будет последним...
*****