ID работы: 8789507

Двое в машине, не считая собаки

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 97 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фамильяр, два охотника и колдун, лишенный сердца. Сцена 1

Настройки текста
      Брайан распаковывал вещи, тревожно посматривая на экран телефона, куда пару дней назад пришла смска от старого друга. В тот день он сорвался с места, толком ничего не обдумав. Его подопечный всю дорогу капал ему на мозги, поэтому, как только они приехали в мотель, сразу отправил его за чем-нибудь холодненьким – достал.       Больше его друг не прислал ни одного сообщения, да и телефон был выключен, что настораживало его еще сильнее.       В какой-то момент он услышал скрябанье в дверь. Будто ее царапали когтями. Он взял пистолет с прикроватной тумбы, медленно снял с предохранителя. Крадясь, подошел к двери и резко открыл ее.       Гость быстро скользнул в их номер, а Брайан хлопнул себя по лбу, назвав параноиком: «Это всего лишь чертова собака». Но повернувшись, он моментально наставил оружие на мальчишку азиатской внешности, который мгновение назад был псом. – Я фамильяр вашего друга, – поднял руки он, – Не стреляйте. Это я написал то сообщение. – Для чего? – спросил Брайан, но пистолет не опустил. – С ним что-то происходит. Сам бы он никогда бы не написал. Может, Вы опустите оружие?       Брайан внимательно оглядел щуплого пацана с головы до ног. – Фамильяр, говоришь. Не думал, что фамильяры служат людям. Погоди… Только не говори, что… – Что он колдун? – Господи… – Брайан сел на стул, положив пистолет на стол, – Я ведь так и знал, что он залезет в это дерьмо. И что с ним?       В этот момент дверь номера резко открылась и в комнату вошел второй охотник, с пакетом в одной руке и ящиком пива в другой. – Ну Денвер и дырень! Я заблудился. Трижды! – он повернулся и на мгновение замер, и не отрывая взгляда от незнакомца, спросил у Брайана, – Это еще кто? – Это… – Юзуру Ханю – фамильяр Евгения, – вздернул подборок тот, не обращая внимания на призывающего к молчанию Брайана. – Фамильяр? – не понял Хавьер, но как только до него начало доходить, он медленно потянулся за оружием. Замешкался, увидев сигналы от Брайана, – Почему? Он же… – Хави запнулся, язык не поворачивался назвать этого миловидного парнишку этим словом, но факт оставался фактом, – Монстр. – Не все магические существа – монстры. – Ага, как же. – Так. А ну прекратили оба. Серьезно, Хави, заткнись и сядь. Юзуру, ты вначале сказал, что с Евгением что-то происходит. Что конкретно? – Поначалу, это было легкое недомогание, он не мог подолгу уснуть. Я начал давать ему травы, которые помогали ему засыпать. Но на смену бессоннице пришли кошмары. Он стал раздражительным. Часто закрывался в своем кабинете. А потом закрылся от меня и ментально. Объяснений я добиться не смог, он начинал злиться и выгонял меня, – в этот момент Брайану захотелось его обнять, настолько он выглядел несчастным, – А два дня назад я нашел это, – он достал из рюкзака прозрачный пакет, в котором была рубашка. Вся в крови, – Это было в кухонной мусорке. После этого я и написал вам.       Брайан забрал пакет из рук и достал рубашку. Следам крови было около трех суток. Рубашка целая, говоря о том, что кровь не его. – Это было в лесу. От нее пахнет хвоей и мхом. Это произошло в сквере, явно у реки, рядом с больницей, где работает Женя. Я ходил, но так ничего и не нашел. Скорее всего, даже если что-то и было, его унесло течением. Что? – охотники смотрели на него крайне странно. – А с тобой не загуляешь, да? – Что, прости? – Хавьер, сейчас вот вообще не до этого! Юзуру, когда я могу поговорить с Евгением? – Сегодня у него ночная смена в больнице. Думаю, что завтра с утра будет самый раз. Вот его адрес, – он протянул сложенный маленький листочек лимонного цвета. Брайан забрал листок и чуть не схватился за нож, когда фамильяр его порывисто обнял и произнес тихое «спасибо».       Хави же он обошел стороной – наставленный пистолет не особо располагал к чему-либо. Он открыл дверь и уже псом юркнул на улицу. Оба охотника наблюдали за ним через окно, пока тот довольно быстро не скрылся за поворотом. – Офигеть, – произнес Хави, беря из ящика одну бутылку пива, после посвящения Брайаном в дело. – Не то слово, – он задумчиво перебирал сложенный стикер между пальцев, – Думаю, сегодня можно прочесать лес. Собирайся. – Ты серьезно? Вот так просто поверил ему? А вдруг это ловушка? Он же монстр, не ожидать от него подставы? – Я тебя умоляю, Хавьер. Какой из него монстр? Да и фамильяры безобидны, если не трогать их хозяев.       Хавьер закатил глаза. Все это было слишком подозрительно. Он помнил Евгения уже довольно смутно – два года прошло как-никак. Но в памяти он сохранился как адекватный человек, а тут такие новости. Чем он думал, когда «подался» в колдуны, да еще и зверушку магическую завел. А ты ходи тут разбирай их ведьминский бардак, вместо того, чтобы сидеть в теплом номере и смотреть любимый сериал. Он наигранно тяжело вздохнул и тоже начал собираться.       В лесу было довольно прохладно. Хавьер слегка озяб и пожалел, что не надел под куртку кофту. Ближе к реке стало еще холоднее. Брайан шел чуть позади, освещая дорогу фонариком, и по отстраненному выражению лица было понятно, что он где угодно, но только не здесь. – Земля сырая, если и были какие следы, то их смыло дождем, – ответа не последовало, – Брайан? – Хави обернулся, – Брайан? – он подошел к присевшему на корточки наставнику. С помощью тонкого прутика Брайан поднял нечто грязное и длинное, – Волосы все теряют. – Но не целый клок вместе с кожей, – Брайан бросил это обратно и встал, – Назревает вопрос, где все остальное? – он огляделся, – Ладно, пошли отсюда, скоро начнет светать.       До назначенного времени оставалось еще часа четыре, но Брайану поспать так и не удалось, он просто не мог уснуть, что не скажешь о Хавьере, что сейчас беззаботно похрапывал. Сам же Брайан мониторил списки без вести пропавших. Три дня – немного, но родственники уже должны были забить тревогу. К сожалению, ничего. Брайан отпил из кружки и скривился – чай остыл и оседал на языке отвратительным привкусом. Он встал, чтобы долить кипятка. Телефон мигнул ярким светом. Лишь оповещение от оператора. Ниже было прочитанное сообщение от Евгения, что вернуло Брайана к мысли о фамильяре. С одной стороны, Хавьер мог оказаться прав. Но какой смысл было звать охотников? Да и интуиция Брайана отметала эту версию. Почему-то он ему верил.       Да уж, ну и история вырисовывается. За всю его охотничью жизнь такого еще не было: психотерапевт становится колдуном и наживает себе врага, кем бы тот ни был. Он сел обратного за стол, посмотрел на горящий монитор ноутбука и закрыл его. Смысла гипнотизировать экран в надежде, что что-то да появится, не было. Вместо этого он достал дневник, пытаясь вспомнить, были ли у него хоть какие записи о фамильярах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.