ID работы: 8789766

Never be the same

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Крейвен возрадовался, когда Виктор заснул. Невольно ему вспомнились слова древнего вампира о том, что теперь на него, Крейвена, ложилась забота о клане, всех в целом и каждого в отдельности. Регент слушал его молча, не решался перебить и вставить хотя бы одно лишнее слово.       Виктор пробудил следующего, после него, Старейшину — Амелию. Отдать должное, Крейвен искренне восхищался умом этой женщины. Он, как и остальные, уважал её, но, увы, она не вписывалась в его планы.       Молодой, по меркам вампиров, регент прекрасно знал, что красота Амелии прямо пропорциональна её коварству и хитрости. Знал, поэтому молчал. Терпел, пока она набиралась сил, чтоб покинуть этот клан и присоединиться к клану Нового Света.       Но стоило Амелии уехать и руки Крейвена, ныне главного вампира в поместье, были развязаны. Взор его обратился на одну из вампирш. Гордую, своенравную, опасную и непредсказуемую воспитанницу Виктора — Селин.       Селин — имя арктическим льдом застряло в разуме.       Селин — образ воительницы преследовал, куда бы регент не направлялся.       Селин — ему отчаянно хотелось быть рядом с этой женщиной.       В ней чувствовалась сила и Крейвен, по натуре тянущийся к недостижимому, хотел её. Регента окружали женщины, но взор его тёмных глаз был прикован лишь к одной. Беспощадной, жестокой, сильной и бескомпромиссной. Воительнице, что даже не смотрела в его сторону.       Он любил трудности, ведь без них нельзя было добиться таких высот. Крейвен помнил, когда впервые увидел её. Его мёртвое сердце сжалось, когда он понял, что Виктор убил её семью. Он сохранил тайну Старейшины.       Крейвен был единственным, кроме Виктора, кто стал свидетелем её обращения в веру вампиров. Он слышал её последний вдох в качестве человека и первый вдох в качестве вампира.       Все эти годы он был рядом с ней.       Наблюдал, изучал, строил планы. Длинными днями ему мерещилось будущее с ней.       Отчаянное, едва контролируемое, желание обладать ею, сводило с ума.

***

      С момента ухода Виктора минуло полтора месяца. Вампиры жили так же, словно бы их покровитель не покинул их на долгих два столетия.       Размеренная жизнь особняка позволяла Крейвену погрузиться во власть. Ему не перечили в лицо. За глаза, конечно, иногда отзывались нелестно. Его это не волновало. Власти регента было достаточно, чтоб знать всё происходящее в стенах этого дома.       Всё чаще его взор обращался к воспитаннице Виктора. Он с замиранием сердца, стоя около окна в своём кабинете, наблюдал, как десяток Вестников Смерти покидали территорию Резиденции.       Удачной охоты, Селин.       Мысленно обратился он к девушке, которая замыкала небольшой отряд. Крейвен прекрасно знал, что эта вампирша предпочитала идти последней. Всегда ждала удара в спину.       Когда за бойцами закрылись двери, то регент вернулся к столу, на котором лежало письмо, скреплённое печатью. Герб на печати заставлял всё внутри мужчины напрячься. Этот герб он узнавал из тысячи других. Амелия.       Вампир помедлил, он пристально смотрел на конверт, герб Старейшины был не тронут, значит, его не открывали. Медленно вдохнув, он взял конверт в руки и вскрыл его. Но прежде чем начать читать, регент предпочёл сесть (падение при чтении не входило в его планы).       Стоило тёмным глазам вампира пробежать по первым строкам послания, как он понял, что писала письмо именно Амелия — это было понятно по почерку. Каллиграфический, четкий почерк выдавал её. В послании Старейшина не допустила ни одного лишнего слова: лишь факты, главный из которых — её приезд. Регент, про себя, чертыхнулся. Он опасался Амелию, боялся, ведь стоило ей прознать о планах Крейвена и его убьют.       Жестоко, бескомпромиссно, безжалостно.       Предатель.       Лжец.       Но, отдать должное, никто за столько лет не понял того, что все действия, ныне, регента были направлены лишь на одно: он желал власти. Она опьяняла его, манила, словно мотылька на свет огня. И он сгорал в ней, впитывал в себя, подобно губке. Купался в лучах лживой славы и медленно, но верно, вёл свой клан в пучину небытия.       Он был уверен, что Амелия не вернется в его клан. Крейвен ошибался в своих суждениях.       Теперь перед ним почти разверзлась бездна и один-единственный неправильный шаг был способен уничтожить всё, что он годами выстраивал и планировал.       Допустить вмешательство Амелии означало признать поражение.       Но для себя вампир уже решил, что никакие обстоятельства не заставят его отступить. Слишком много потрачено сил. Слишком много вложено в его план. И, если возникнет необходимость, то он будет вынужден устранить Амелию.       Старейшина Амелия была роскошна. Обаятельна, умна, красива, но Крейвен не обманывался этим напускным лоском — знал какова она на самом деле. Однако, видел он и её главную промашку: её прибытие к ним, могло стать фатальным. Для неё.       Я убью эту стерву, если она хоть на йоту сдвинет мой план… Но если получу её доверие, то обрету куда больше.       И он принял решение — единственно-верное в данный момент: отдал приказ готовиться к приезду Старейшины. Одновременно с этим он начал воплощать и другой план, в который входила Селин.       Она будет с ним по своей воле или против. Не захочет — заставит.       Взгляд карих глаз мужчины вновь устремился на письмо и из всего он выхватил только одно предложение. «Уважаемый регент, надеюсь, вы избрали себе спутницу жизни?»       О, да. Он избрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.