ID работы: 8789774

Спасибо и с Днём Рожденья

Джен
G
Завершён
1
Tsuzima бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хис нервно мерил шагами небольшую площадку перед фонтаном, то и дело бросая взгляд на часы. До условленного времени оставалось добрых двадцать минут, и, соответственно Ликэ не просто не опаздывал, а даже приблизительно ещё не должен был появиться на горизонте. К глубокому сожалению чародея, этот факт ничуть не облегчал разыгравшийся невроз, заставляя очередной раз перепроверять заранее подготовленное заклятье и тоскливо потирать ноющие запястья - главный и бессменный спутник всех его волнений. Наконец из темноты проулка показался позёвывающий иллидари и Хис поспешил навстречу, мысленно возблагодарив того за явление на десяток минут раньше срока. - Доброе утро! Ой, то есть, наверное, всё ещё доброй ночи? - Маг на секунду завис, обдумывая концепцию, но, спохватившись, потянулся чмокнуть Ликэ в щеку. - Прости, что в такое время, но лучше прийти с небольшим запасом, чем всё пропустить. - Утроночья. - Иллидари улыбнулся, возвращая приветствие, и, ещё раз сладко зевнув, послушно побрёл за магом. - Ничего страшного, потом отосплюсь. Или мы далеко и надолго? - Далеко, но не так чтобы прям долго. По моим расчётам, это займёт около полутора часов. С дорогой. - Хис уверено свернул в едва заметный переулок, выходя к свернутому ещё порталу. - Серьёзно говоря, даже не далеко, а.. мммм.. с пересадками. К сожалению, даже мне не удалось построить прямой рабочий портал, а при непосредственном перемещении точка выхода оказывается не в том слое...- Чародей сделал неопределённый жест, пытаясь подобрать нужное слово. - В общем, три перемещения с небольшими прогулками от портала до портала. А обратно амулетом. Кстати да, амулет, - Хис пошарил по карман, отдавая кулон Ликэ. - Пусть у тебя будет, для надёжности. - Порталами так порталами, тебе виднее. - Охотник накинул амулет на шею, пожимая плечами. Если уж Хис не смог открыть прямой проход к цели, то кому-то иному оно, пожалуй, окажется не под силу совсем. Даже по частям. - Вот и хорошо! Пойдём быстрее. - Чародей активировал портал и уверенно шагнул вперёд, увлекая за собой друга. Как он и предполагал, дорога со всеми переходами не заняла много времени. А под болтовню обо всём на свете - попыткой унять расшалившиеся нервы - так и вообще незаметно. Хис закрыл за Ликэ последний из подготовленных порталов и глубоко вздохнул, подходя к иллидари. С самой простой частью сюрприза было покончено. - Ликэ, а можно тебя попросить о небольшом одолжении? Можешь пока закрыть глаза? Совсем. - Хис на секунду накрыл ладонями повязку иллидари - Да-да, я знаю про специфику твоего зрения, но оно всё же есть... Пожалуйста. Мне это очень важно. - Ну... ладно.. - Ликэ неуверенно переступил на лапках, выполняя просьбу товарища. В конце концов, ничего плохого Хис задумать не мог, а порадовать такой мелочью будет несложно. - Спасибо! Пойдём, я скажу когда можно будет открывать. Хис взял Ликэ за руку и повёл за собой, заодно комментируя важные моменты из серии камней на пути, поворотов и иного, что могло осложнить дорогу вслепую. Наконец маг остановился и аккуратно подтолкнул Ликэ к лавке, на которую заранее уложил припасенную подушку. - Пришли. Но глаза пока открывать нельзя. Совсем чуть-чуть осталось подождать. - Чародей покрутил головой, но не обнаружил ничего подозрительного. - А... - Ликэ пряднул ушами с интересом принюхиваясь. Пахло водой, да и шум намекал на близость моря. - Скоро всё узнаешь. Но да, это море. Точнее, это, конечно, скала, но она в море. Поэтому и порталы. Было бы не очень весело карабкаться сюда самостоятельно. - Хис прижался к Ликэ со спины, впрочем, не спеша усаживаться рядом. Для его планов нужен был хороший обзор. - Знаешь, наверное стоит немного пояснить, пока мы ждём...- Хис бережно погладил Ликэ по рожкам и прикрыл глаза, собираясь с мыслями. - Я долго думал, что бы такое выбрать. Перебирал варианты. Всю голову сломал, но ничего так и не смог придумать. Всё казалось каким-то неподходящим что ли.. Неправильным. А потом наткнулся на это место и понял - оно. То самое. Потом подбор заклятья. Путём проб и ошибок мне удалось найти рабочий вариант. Не без недостатков, но всё же. И теперь я наконец могу исполнить свою задумку. - маг несильно сжал плечо, прося выслушать до конца.- Потом... - Хис запнулся, почувствовав, как вокруг начинает собираться энергия. - Начинается. Чародей глубоко вздохнул, накрывая глаза Ликэ ладонями и активируя сложное плетение, которое кропотливо выплетал последние полгода. - Смотри. Хис ощутил, как дернулся Ликэ, тихо охнув, и позволил потоку энергии нести себя, стараясь не обращать внимание на не самые приятные ощущения от его подпитки. Проведя не один час на этой скале, юный маг хорошо знал, что именно сейчас видит Ликэ. Сначала непроглядную тьму вокруг сменяет та же тьма, но уже менее густая. Затем мир вокруг окутывает сияние. Таинственное, идущее откуда-то из самой глубины, и плавно сменяющееся первыми неуверенными лучами рассветного солнца. Тёплые лучи рождённого светила растекаются золотом и багрянцем по глади волн, всё быстрее и быстрее захватывая власть в этом мире воды и камней, изгоняя тень из каждого уголка необъятных просторов, заставляя их сверкать почти нестерпимой, невозможной синевой. Хис задышал глубже, перебарывая дурноту, и плотнее зажмурил глаза. Жжение становилось всё более ощутимым, но юный чародей был готов к этому и лишь упрямо сжал губы, продолжая удерживать плетение, что сейчас давало Ликэ видеть рассвет во всей красе. Он показал ещё не всё. - Я... До встречи с тобой я был словно незрячий. Слепо шёл куда скажут. Делал что велят. Марионетка Кирин-Тора без цели и без будущего. Странное дело - зрением пожертвовал ты, а слепцом был я. - Голос чародея потеплел, как и всегда, когда речь заходила о тех, кто был ему дорог. Хис усилил приток энергии, опасаясь, что не удержит плетение и Ликэ не успеет увидеть вторую, но не менее прекрасную часть его подарка - закат. Казалось, он сам, вместе с иллидари, сейчас видит как солнце стремительно поднялось в зенит и, замерев на несколько томительных минут, продолжило свой путь на запад, возвращаясь в лоно породившего его моря. Даже сквозь сомкнутые веки Хис наслаждался каждой секундой этого волшебного дня. Он знал, что на полпути у солнца появятся верные спутники-звёзды, что станут видны по мере того, как тень вновь опустится на безбрежный морской простор. И когда дневное светило покинет горизонт, вновь наступит тьма, озарённая мириадами крошечных огней и ночными светилами - Белой Леди и Синим Дитя. Чародей почти перестал ощущать течение времени и потоки маны вокруг, тратя последние силы на немыслимую для его возраста и умений магию. Времени почти не осталось, а он ещё не сказал самого важного. Буквально через несколько минут поблекнут искрящиеся, словно сотканные из жидкого металла лунные дорожки, а за ними погаснут и сами звёзды. Морские обитатели вернутся в холодные глубины и вновь настанет тьма. Час перед рассветом. - До того, как мы познакомились, я не видел ни заката, ни рассвета. Был слепцом во тьме. А потом пришел ты и спас меня. Подарил семью и друзей. Благодаря тебе я жив. Чародей пошатнулся, без сил повисая на иллидари. Заклятье развеялось, возвращая Ликэ привычное зрение, а самого мага погружая во тьму на ближайшие несколько дней - расплата за то, что прыгнул выше головы. Хис улыбнулся сквозь боль и обнял Ликэ, тихо прошептав: - Ты стал моим рассветом. Спасибо тебе за всё. Спасибо и.. с Днём рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.