ID работы: 8789778

Подвеска

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луиза Мэй Оклотт. Клетчатый жакет, поверх белой водолазки; кожаный ремень с золотой брошкой; классические брюки кофейного оттенка; чёрные круглые очки, на аккуратном девичьем лице; опрятно уложенные волосы — такой образ сложился в истории юной писательницы. Окруженная многими поклонниками и фанатиками её творчества. Луиза — «маленькая женщина», из такой же маленькой деревушке, скрытой ото всех. Она не хотела всей этой славы. Нет, она хотела популярности, но не славы на весь мир. Её просто не дают нормально жить. — Эх, опять? — Сидя за столиком в самом обычном кафе, пробубнила она, отпивая немного горький кофе. И вот опять, к ней подошла относительно маленькая группа людей, скорее подростков. Все молодые ребята, которые хотят сфотографироваться или же попросить автограф. Олкотт в который раз соглашается дать автограф и сфотографироваться с ними. После чего, неловкие объятия и все расходятся. И всё как обычно. Опять та же улица, та же квартира, одежда, рабочее место, люди, музыка. Наверное, столь молодую леди уже не удивить ничем. И вот она снова падает на кровать, полностью без сил, глаза слипаются от усталости, а веки стали тяжелее, тело полностью расслабилось, и девушка погрузилась в глубокий сон. Луизе сниться довольно странный сон. Даже в царстве Морфея, её не отпускает работа и идеи для новой книги. И вот, она уже видит новых героев, мир, какой-то сюжет, но всё рушиться. Всё рухнуло из-за какого-то звонка дверь. Луиза лениво потянулось, ей так не хотелось вставать с мягкой и уютной постели, в этот на вид не очень теплый день. Видимо того, кто яростно пытался достучаться до девушки, это не особо и волновало. — Иду-иду — Сонно проговорила она. С большой неохотой она одела свой халат, который был почему-то брошен на пол, хотя девушка отчётливо помнила, что положила его на кровать вчера. Наверное, ночью он просто упал. На данный момент времени Луизу это не очень волновало. Она как можно быстрее хотела уже открыть дверь и вернуться в кровать. И вот момент истины, Луиза как можно быстрее открывает дверь своей квартиры. К её удивлению, там уже никого не было, кроме обычной, маленькой коробки. Олкотт с удивлением смотрела на неё. Это было что-то новенькое за последние время. Девушка немного наклонилась и подобрала эту коробочку. На вид, она ничем не выделялась. Простая коробочка, которая украшена белой ленточкой и записка –«Для Луизы Мэй Олкотт». — А? Для меня? Как я помню, мой адрес знает только редактор. Но это не может быть от него. — Она оглядывается по сторонам, пытаясь хотя бы увидеть силуэт того человека, но её попытки были четны. С глубоким вдохом от досады, Луиза тихонько заходит в свою квартиру, прикрывая за собой дверь. С бешеным стуком сердца в груди, молодой человек лет двадцати восьми, стоял за углом и наблюдал за Луизой. Ему было интересно, понравился ли её его скромный подарок или же нет. Ах, сколько времени он не решался подарить её это. Вечно мешали фанаты или же сам боялся. Эдгар Аллан По — растрёпанные волосы, которые вечно лезут на глаз, не сильно видные синяки под карими глазами; мятая рубашка, на которой две первые пуговички не застегнуть, как говорит сам парень, из-за этого он не может нормально дышать; классические чёрные брюки, и совсем обычные ботинки. Он — такой же, как и она писатель. Конечно, он не пишет сопливую романтику или же комедии, Эдгар уж сильно далёк от этих жанров. Зато он просто великолепен в ужасах, мистики и детективов. Эдгар — это как «чёрный кот с улицы морг». Такой же скрытный ото всех. Он уже длительное время был влюблен в мисс Олкотт. Но признаться не мог, ведь, она его совсем не знала, да и между ними была конкуренция, которую придумали фанаты. Всё-таки как это странно не звучало, но публика любит, когда у них кумиров что-то происходит. Хотя, самому Аллану, это не нравилось. Мало какое мнение могло сложиться у Олькотт. С такими мыслями он продолжал стоять так, не заметив, как к нему подошла Луиза. — Кхм. Я рада встретить вас. — Скромно проговаривала та, боясь сказать что-то не то. — Так это вы подарили мне ту золотую подвеску. — И правда. Золотая подвеска с таким же золотым перышком весела на шее девушки. Именно её он купил пару месяцев для Луизы. Как он пытался выбрать что-то простое, но изящное, красивое, как Луиза. — Д-да. — произнес он в ответ. Он не посмеялся посмотреть на неё. Да и вид у него был не самый лучший. Сильно мрачный и нелюдимый. Полная противоположность её. — Очень красиво. — девушка улыбнулась на слова парня. Он давно был её интересен. Она хотела узнать его и как раз сейчас отличный момент для этого. — Знаете, Эдгар, у меня давно было желание написать мистику, но я никак не могу. Давайте пройдемте ко мне. — С радостью. — с восхищением в голосе ответил он ей. Сейчас Аллан был на седьмом небе от счастья. С каждым днём они проводили больше времени. В прессе стали ходить много слухов. Но двум писателям было всё равно. Она — маленькая женщина Он — чёрный кот с улицы морг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.