ID работы: 8789929

Не как все

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антарк едва помнил от день, когда учитель, при обходе территории, обнаружил новый, почти неразличимый на фоне снега, прозрачный кристалл, в районе, именуемым самоцветами «Пуповиной». Анит размыто вспоминает, как учитель забрал его, и смутно помнит как погрузился в свой первый трёхсезонный сон.       Антарктицит никогда не мог проснуться раньше своего срока, о чём первые года очень сожалел. Весной, летом и осенью другие ученики учились, обороняли или изучали мир, общаясь друг с другом. Антарктицит не мог учиться как все, по вине своей особенности, но это и являлось и его главным преимуществом — сохранять активность зимой, когда другие не в силах.       Его роль и была предрешена этим качеством — роль зимнего дежурного. Но тогда встал вопрос: Как доверить нерушимость сна и безопасность всех, минералу, с прочностью два с половиной? Учитель позаботился об этом. Для этого Красноберилл специально был пошит первый зимний костюм. Обучение Адамант оставил на себя. И не зря. Анита быстро усваивал нужные знания от раскалывания огромных махин льда и сражений с редкими в зимнее время нападениями Лунарян, до накрывания одеялами спящим собратьев и склеиванием самой себя, если от удара отколется какая-либо часть тела.       Но за этой ролью последовало вечное и нескрываемое чувство одиночества. Все собратья спали почти до полного таяния снега. Антарктицит знал каждого из них, но по большей части только со слов сенсея. Рядом с ним в неспящем состоянии был только Адамант, хотя и он временами уходил медитировать… — Тебе одиноко, верно, Антарктицит? — Однажды заметил это учитель. — Учитель, с чего вы это взяли? — Что если нам завести традицию, может, с ней тебе не будет так одиноко? Что думаешь?

***

      Очередное начало зимы. Снова это жто же цоканье шпильки на туфлях, отдающееся эхом в опустевшем коридоре. Антарктицит останавливается неподалёку от учителя. — Доброе утро. — Как обычно компететен Антарк. — Доброе утро, Антарктицит. Как твоё состояние? — Немного сонным, но добрым голосом спросил её учитель. — Как всегда безупречное, разумеется. — Ежегодная работа в одиночестве очень угнетает, не так ли? Прости. — Он заметил, что ученик несколько вздрогнул, на миг отведя взгляд вправо. — Нет, это не так. — Отрицает очевидное Анит. Его командный голос разбавляется оттенками неуверенности и даже печали. — Не то, чтобы я чувствую себя одинокой… Наша традиция, позволите? — Хорошо.       Учитель Адамант немного расправил руки и Анит подбежал к своему «отцу» и почти запрыгнул в его объятья. Учитель погладил ученика по голове.       Антарктики сразу осознал, что здесь они не одни. Повернув голову, он видит Фосфофилит, наблюдающий за ними из-за колоны. От неожиданности, по всей школе раздаётся громний крик Антарк. — П-по-почему ты не спишь, Фосфофилит?! — резко отстраняется от учителя белый самоцвет, едва сдерживая себя, чтобы не закричать снова. — Видишь ли… Я не могла уснуть, так что… — Фос нарошно делает паузы, сведя указательные пальцы вместе около груди, — А можно я просто не буду спать?       Задав вопрос, зелёный минерал мило улыбнулась, надеясь на согласие учителя. Зато Антарктицит не переставала пилить Фос злостным взглядом, явно не желая проводить с ней свою смену. — В этом году работаете вдвоём. — не оправдал ожиданий Антарк учитель.

А однажды ты уйдешь в полет, Сделав свой последний в этой жизни ход. Так уходят люди. Вопреки судьбе, Бросив вызов небу. Ничего себе!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.