ID работы: 879001

Вместо школы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Апрель месяц. До лета еще полтора месяца, а солнце уже палит во всю мощь. С начала апреля единственным желанием стал ледяной душ. Дождей не было примерно неделю: земля потрескалась, некоторые листья засохли, животные попрятались в прохладные места. Но сегодня денек выдался на редкость превосходный, можно даже сказать идеальный. Солнце греет, но не жарит, по небу плывут редкие облака, легкий ветерок расслабляет твое тело, а мелодичный шелест листочков – твой разум. Школа. Пятый урок. Астрономия. Нудный трепот учителя. Как же задолбалось. За окном моя самая любимая погода, а я тут сижу и слушаю про постоянную Винна. Нет! Не могу больше! - Все! – сказала я, сгребая свои вещи в сумку и вставая из-за парты. – Я сваливаю отсюда! Sayonara! Несмотря на угрозы учителя, я все же ушла, громко хлопнув дверью. Я закинула сумку на плечо и помчалась прочь из этого ненавистного мне заведения. Спустя минуту я была уже на улице. К счастью, я не попалась ни директору, ни завучу, ни другому учителю. Оказавшись на улице, я почувствовала нереальный прилив сил. Еще на лестнице я решила, что лучшее место для убийства времени – это парк через дорогу. Я перекинула сумку через плечо, всунула в уши наушники и пошла в парк. Я не была б собой, если бы мой путь не пролегал через магазин. В магазине я пробыла не меньше двадцати минут, просто не зная, что купить: печенье, шоколадка… слишком жарко на улице, чипсы… не то настроение, бутылка воды… носить ее не хочется, мороженое… то, что надо. Я быстро нашла холодильник с мороженым (за двадцать минут я успела изучить этот магазин вдоль и поперек), схватила первое попавшееся, и, заплатив за него, наконец-то вышла из магазина и уже через три минуты была в парке. Побродив по парку около получаса, я почти легла на лавочку напротив озера и стала думать, куда бы дальше пойти, ведь домой еще рано (у меня сегодня восемь уроков, следовательно, гулять мне еще около двух часов). - Прогуливаешь? – раздался голос у меня за спиной. Я обернулась. Голос принадлежал довольно-таки симпатичному парню, что не могло не радовать. - Угадал! А ты, я вижу, тоже?! – взглянув на его одежду, ответила я. Одет он был в школьную форму: брюки, рубашка навыпуск с эмблемой моего учебного заведения, в руках пиджак, на ногах кеды. На мне было примерно то же самое. Дело в том, что в моей школе форма обязательна, и если прийти в школу в джинсах или в сарафане, можно запросто получить замечание, которые, кстати, записываются в специальный журнал. Три замечания – исключение. За прогулы тоже можно получить замечание, но я об этом не беспокоюсь: это будет только первое, а учиться осталось полтора месяца. - Ага! – улыбнулся парень. – Можно присесть? Я ничего не ответила, просто убрала ноги со скамейки, давая понять, что не против его компании. - Павел, - представился парень. - Соня, - отрешённо сказала я, продолжая смотреть на озеро. - Ну и с какого урока ты свалила? - С астрономии. Валерий Александрович задолбал уже. - Полностью с тобой согласен. «И запомните, астрономия – очень важный предмет, который понадобиться вам в дальнейшей жизни!», - пародируя учителя, сказал Паша. – А я с биологии ушел. А что вы сейчас проходите? - Последнее, что я услышала, было что-то про постоянную Винна. А что это такое я понятия не имею, да и не особо горю желанием узнать, в общем-то. - У меня такая же ситуация: что-то слушаю, но ничего не понимаю. Слушай, может, немного погуляем по парку? Я посмотрела на Пашу. «Определённо в моём вкусе», - пронеслось у меня в голове и я, улыбнувшись, ответила: - Пошли. Он встал со скамьи и как джентльмен подал мне руку. Девушка я категоричная, поэтому проигнорировав этот жест, я поднялась и пошла вперед. Он догнал меня и с улыбкой взял за руку. Мне было абсолютно все равно: сегодня у меня настроение было не очень хорошее, поэтому я не то, чтобы руку не отдернула, я вообще никак не отреагировала. - Ты всегда такая? - Какая такая? - Нуу.. как бы сказать, пофигистичная что ли? - Да нет, просто настроения сегодня нет. - Хм… Давай заключим сделку. Если мне удастся поднять тебе настроение до конца дня, то с тебя желание, если нет – то с меня. - Согласна. Согласилась я быстро, думала, что сегодня вообще ничто не в силах меня развеселить. Но я ошибалась. Он смог это сделать всего лишь за час. Аттракционы, сладкая вата, озеро с утками, комната смеха, мороженое, снова аттракционы, смешные истории – и вот я уже улыбаюсь, ладно-ладно.. ржу как коняшка. - Проиграла, проиграла! – Паша прыгал вокруг меня с ватой в руке, - выполняй желание. - Ла…. Лаааа… Ладно! Какое? – еле сдерживая смех, спросила я. - Поцелуй меня. – парень ехидно ухмыльнулся. - ЧТО?? – вот тут-то мне стало не до смеха, - что, повтори ещё раз мне сделать? - Ну же. Поцелуй меня, вот моё желание– повторил парень, глядя на меня невинными глазами, - ну, так и быть, можешь в щечку. Уговор дороже денег. - Да-да-да. Иди сюда. Сволочь ты бестактная – я обречённо понимала ,что отвертеться не удастся. Парень, все еще улыбаясь, подошел ко мне и повернул лицо немного в сторону, подставляя щеку. И вот мне оставалось каких пару миллиметров до свободы (не люблю быть должной, даже с обычного спора), как этот гад резко повернулся и поцеловал меня.. В ГУБЫ. Я начала сопротивляться, но Паша только улыбнулся, не прерывая поцелуя, и обнял меня. Не то, чтобы мне было противно или я из принципа не целуюсь с незнакомыми парнями, нет, просто я вредная и должна была немного повыпендриваться. А целовался он классно, и всё же, он ОБМАНУЛ меня. А…хотя.. это уже не так и важно. – Мысли проносились у меня в голове, пока я мечтала, чтобы этот поцелуй никогда не заканчивался - Погуляем завтра? – оторвавшись от меня, спросил парень. - Спрашиваешь еще. КОНЕЧНО! – улыбнулась я и уже сама потянулась за поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.