ID работы: 8790066

Передумал

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впереди важным шагом шел черногривый лев с изумрудными глазами и поджарой шерстью, а за ним бежал маленький львенок с золотистой шерсткой и янтарными глазами. Лев был младшим братом короля и звали его Шрам из-за рубца на левом глазу, львенок был наследником престола и племянником Шрама, звали его Симба. Только что, брат короля наврал малышу о сюрпризе от отца, хотя привел сюда племянника с конкретным планом — убить его и своего брата Муфасу. Пускай не своими лапами, но все же: — Дядя Шрам, а что это за сюрприз? — все спрашивал Симба дядю, но тот оставался непоколебим. — Симба, но если я все расскажу тебе то какой уже это будет сюрприз? — вкрадчиво ответил Шрам. — А ты расскажешь, а я сделаю вид что удивлен, — ответил Симба, наивный как все дети. — Ухуху, ах ты проказник, — засмеялся Шрам. — Ну же, дядя Шрам, — Симба встал передними лапками на дядину грудь. — Нет, нет, нет, — ответил Шрам, — это только между вами, ну знаешь, отец, сын, — лев замахал лапой, чтобы казаться убедительным, — ну, то я пойду, схожу за ним, — торопливо сказал Шрам и собрался уходить. — Я пойду с тобой, — вызвался Симба. — Нет! — закричал на него дядя, аж львенок испугался, — нет, — сказал лев уже мягче, — подожди вон под этим деревом, — Шрам подвел Симбу под дерево что было неподалеку, — ты же не хочешь попасть в переплет, как с теми гиенами, — добавил он. — Ты знаешь об этом? — виноватым голосом спросил малыш. — Симба, об этом все знают, — ответил Шрам и не соврал, ведь о походе принца и его подруги Налы на Слоновье Кладбище и их чудесном спасении королем Муфасой действительно знали все, — хорошо, что папа вовремя спас тебя, а? — продолжал лев, — и четко между нами: научись рычать как следует, — закончил Шрам свою реплику вот таким замечанием. — О, хорошо, — ответил Симба, явно уязвленный словами дяди. — Вот и хорошо! — сказал Шрам и начал уходить. — Дядя Шрам, а мне понравится сюрприз? — догнал еще его оклик племянника. — Симба, ты умрёшь от радости, — со злой улыбкой ответил лев. Но его вдруг остановила одна мысль. А стоит ли игра свеч? Стоит ли его жажда власти жизни маленького племянника? Ведь он по сути единственный, кто любил своего дядю, несмотря на его вредный характер и нелюдимость. Когда Симба родился, Шрам готов был чем угодно поклясться, что ненавидит этот комок шерсти, ведь львенок плод любви его братца и Сараби — первой любви черногривого, которую Муфаса бессовестно увел. Кроме того, Симба был преградой к главной мечте льва — престолу. Но Шрам не мог не признать, что его душу греет топот маленьких лапок племянника и Симбино задорное: «Привет, дядя Шрам!» радует его сердце. Вдруг зеленоглазый понял, что на самом деле любит своего племянника и не хочет его смерти. Ему не нужны ни трон, ни власть. Он может быть счастливым и без короны. Он просто хочет чтобы его кто-то любил, просто так, как Симба. Ему просто нужна семья — львица и такой же малыш как племянник.Как это тяжело — быть одному. — Ау, дядя Шрам, — вывел его из мыслей голос Симбы, — а как же мой сюрприз? — Знаешь что, дорогой мой племянник, — сказал Шрам — а я тебе соврал. — Смысле соврал? — заволновался львенок. — Вот так, на самом деле сюрприз от меня, — таинственно улыбнувшись, ответил лев. — Да? И какой? — сразу оживился Симба. — Сегодня я весь день проведу с тобой, — ответил Шрам, вспомнив, как племянник пару дней назад просил его прогуляться с ним, а он только отмахнулся, оправдавшись нехваткой времени. — Ура! — закричал Симба, — а почему ты соврал что сюрприз от папы? — Ну, не знаю, так получилось, — замешался лев. — Нужно было просто честно сказать, что хочешь взять меня на прогулку, я бы и так пошел с тобой, зачем было врать? — спросил львенок. — Я как-то не подумал, — ответил Шрам, вздыхая с облегчением. — Ну ты все-таки и странный у меня, — сказал Симба, обнимая дядю за лапу, — но я всё равно тебя люблю. Шраму так стало тепло на душе после тех слов: — И я тебя тоже очень люблю, — сказал он, обнимая племянника в ответ. Они провели весь день вместе, гуляя по разным интересным местам. Симба с восторгом слушал дядины истории о том или другом месте и смеялся над забавными случаями из их с папой детства.Гиены, тем временем, так и не дождались сигнала от своего босса. Просидев так до вечера, они ушли на свою территорию. Симбу и Шрама ждал выговор от Муфасы: — Вы где были?! — кричал он, — я чуть с ума не сошел от беспокойства! — Спокойно, Муффи, — ответил Шрам, — Симба был весь день со мной и ничего ужасного не случилось, просто пришли немного позже обычного. Муфаса опешил «Муффи?» его брат называл так его в далеком детстве, что же там у них с Симбой произошло? — Ладно, просто в следующий раз предупреждай, когда будешь брать Симбу с собой на такое долгое время, — ответил растерянный король лев. — Ах, Муффи, Муффи, ты подорвешь себе здоровье постоянными переживаниями, — засмеялся Шрам, видя растерянность брата, — спокойной ночи, Симба. — Спокойной ночи, дядя Шрам, — ответил львенок. И Шрам ушел с улыбкой на морде. — Симба, что с дядей Шрамом? — спросил Муфаса у сына. — Ничего — пожал плечами тот, — просто у него хорошее настроение. Тем временем на Кладбище: — Шрам, ты совсем сдурел?! — кричала Шензи на льва. — Нет, просто не хочу смерти брата и племянника и не хочу больше быть королем, — спокойно ответил Шрам. — А как же мы? — спросила Шензи — об этом ты не подумал? — Меня это не волнует, как и все что связано с вами, не хочу больше иметь с вами никого дела, — так же спокойно ответил лев, и развернувшись, пошел прочь из этого места. — Стой! Ты не можешь нас бросить! — кричала гиена ему во след. Шрам не слушал ее, он думал как пригласить завтра на свидание Сарафину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.