ГЛАВА 9
16 июня 2013 г., 18:28
- Не выходи один. Здесь легко потеряться, а я не собираюсь искать заблудившегося ребенка, - сказал Вельзевул, стоило Галену взяться за дверную ручку. Юноша фыркнул, но от идеи гулять в одиночку не отказался. Он уже неделю жил в Проклятой Обители. Вельз выделил ему небольшую комнатку, которая, как казалось Галену, раньше была кладовкой или гардеробной. Новое пристанище казалось ему вполне приемлимым, ведь рядом был Аштаре. Вельзевул мало уделял внимания падшему, которого ему навязали.
Конечно, шляться в одиночку по месту, которое он совсем не знал, было пределом глупости, но Галена просто зверски тянуло нашкодить. С трудом дождавшись, когда высокомерный лорд вместе с Аштаре уйдут по каким-то делам, юноша наконец-то переступил порог без сопровождения. Одному гораздо интереснее изучать территорию врага. Вернее, новый дом.
Проклятая Обитель была роскошным замком, она казалось снаружи намного меньше, чем внутри. Галену поначалу думалось, что здесь пять этажей, но Аштаре объяснил, что их более миллиона, комнат еще больше. Каждая комната является копией желаний своего владельца. Например, у Вельзевула комната больше похожа на уютный охотничий домик, а спальня Азазеля больше смахивает на заснеженное поле с кроватью и прочей мебелью. В общем, обитель была весьма самостоятельной, словно живой организм и это немного пугало, причем не только прибывшего ангела, но и бывалых демонов, а бесы вообще старались здесь не задерживаться...
Гален шел, стараясь как следует рассмотреть затейливую резьбу колонн, изящную лепнину, роскошные гобелены. Это место весьма отличалось от Радужной обители, где проживали архангелы. Там был свет и яркие краски, здесь же даже самые кислотные цвета поглощались холодным светом лун. Задумавшись, Гален едва не врезался в уродливую химеру, украшавшую одну из ниш.
- Мать твою... - на выдохе прошептал ангел, прижимая руку к груди. - Я ж едва инфаркт не получил!
Его возмущенные слова отозвались эхом по всему коридору.
"Так странно... Здесь же живет полно народу. Еще вчера я видел кучу дверей в комнаты, снующий туда-сюда народ... Куда все делись? Или я уже успел во что-то вляпаться без собственного ведома?"
От мрачных мыслей его отвлекла музыка. Музыка..?
Гален моментально перестал ощущать себя некомфортно, он пошел на звук. Может, не зря Михаэль когда-то говорил ему, что у него нет инстинкта самосохранения?
- Брат? - раздался приятный мужской голос за спиной. Гален обернулся и увидел светловолосого молодого человека с голубыми глазами и приятной улыбкой.
- Что? Нет, вы ошиблись. Я просто услышал музыку и пошел на звук...
- Музыку? Эту? - молодой человек достал из внутреннего кармана пиджака флейту и наиграл ту самую мелодию.
- Да! Так это вы играли?
- Я. Пусть не свои песни, но играю.
Гален улыбнулся, запоздало сообразив, что не так в этом существе. Это не демон. Душа. Душа, облеченная в плоть...
- Вы меня назвали братом, - сказал Гален, разглядывая галерею, в которой они находились. Мрачно, на стенах гобелены с изображением оргий и высохший фонтан посередине зала. - Я так на него похож?
- Да. У него тоже были черные волосы. И роста был примерно такого же.
- Был? Ох, простите...
- Да, я проломил ему череп, - улыбнулся парень.
По спине Галена пробежал холодок. Вот черт!
- Он был очень хорошим. А это так бесит. И родители любили его больше... Зависть так неприятно влияет на психику. Но он просил пощадить. Эх, братишка...
Юноша уже начал потихонбку отступать, как вдруг услышал женский голос:
- Каин!
- Да, госпожа? - обернулся блондин к невесть откуда появившейся темнокожей женщине в алом платье.
- Я ухожу. Тебя ждет работа, не забывай.
Женщина была красива той особенной нечеловеческой красотой, что бывает только у высших существ. Черезчур правильные черты лица, ни одного выбившегося волоска в прическе, ни складочки на одеждах. "Кто она такая?" - промелькнуло в мыслях Галена, но таинственная незнакомка изчезла также неожиданно, как и появилась. Только оставшись наедине со своим неожиданным собеседником, юноша сообразил, что перед ним первый убийца на земле...
Каин уже уходил, когда ангел осмелился задать вопрос:
- Какую песню вы играли?
Каин обернулся и улыбнулся своей дружелюбной улыбкой. Он любил эту мелодию, похожую на мелодию его черного сердца.
- "Каин".
Михаэль нашел ее спустя восемнадцать лет в мире людей, в убогой квартирке, где она проживала в полном одиночестве все эти годы. Увидев его на пороге своей квартиры, женщина попыталась захлопнуть перед ним дверь, но от архангела не так просто отвязаться.
- Как ты нашел меня? - прошептала она, когда он-таки проник в ее жилище.
- Ты же знаешь, что я всегда умел находить, когда мне это нужно, Гестия...
Годы, проведенные в мире людей, были весьма милостивы к ней. Она не постарела ни на день с момента их последней встречи. В длинных черных волосах не появилась седина, ни одна морщинка не исказила ее нежное лицо. Поправив складки на юбке, Гестия села на диван.
- Чаю?
- Я пришел сюда не за этим.
- Тогда зачем ты пришел? Все эти годы я спокойно жила здесь и не вспоминала о прошлом. Что такого произошло, что ты явился ко мне спустя восемнадцать лет?
- Твоего сына изгнали.
Женщина резко встала с дивана.
- Он жив?! Ты не убил его, как я просила?!
- Нет, не убил. Не смог взять на свою душу такой грех.
- Тебе ли говорить о грехах?! Этот ребенок был неправильным!
- Но Гален был ребенком. Вернее, невинным младенцем, которого родная мать даже не приложила к груди, настолько велико было отвращение у нее.
- Не смей меня осуждать!
- Ты все такая же истеричка, - вздохнул Михаэль, покачав головой. - Я дал ему имя и воспитание.
- Но он изгнан! Он просто испорчен до мозга костей!
- Нет, это моя вина, я плохо заботился о мальчишке и поощрял ненависть к нему у других. Гален очень ранимый...
- Защищаешь его?! Падшего?!
Михаэль поднялся с кресла и направился к выходу. Гестия никогда не заинтересуется ребенком, который ей не был нужен. Да и он хорош - так и не стал отцом, хотя очень старался. Другие архангелы, особенно Габриэль, прекрасно знали, как тяжело ему далось решение дать добро на подставу мальчишки, но не стали отговаривать. Просто так надо. Наверное...
Комната наполнилась звуками своеобразной мелодии, схожей с классикой, но это был труд собственного сочинения. Астарот неторопливо играл на виолончелли, а развалившийся в кресле напротив Асмодей задумчиво разглядывал собственное порезанное запястье, превращая капающую кровь в бабочек. Черные бабочки, в свою очередь, превращались по велению хозяина в острейшие лезвия, разрубающие кости и отделяющие кожу от плоти за секунды и весьма аккуратно.
- Ты меня не слушаешь.
- Слушаю. Ты отлично играешь.
- Идиот.
- Эти претензии я от тебя знаешь, сколько раз слышал?
- Ты это считаешь?
- Нет, но всегда приятно тебя удивлять, - хмыкнул Асмодей, разглядывая приятеля. Вечный подросток. На фоне остальных Астарот всегда казался незрелым, инфантильным, но он обладал тысячью масок...
- Как поживает твоя бывшая? - спросил Астарот, убирая виолончель в футляр.
- У нее новые девочки.
- О, в полку суккубов прибыло? - усмехнулся демон, усаживаясь напротив друга. - Опробовал их?
- Нет, зачем? Или ты хочешь сказать, что я трахаю все, что движется? Ну спасибо тебе... Девки Лилит меня никогда не заинтересуют.
- А кто заинтересует? Мальчики Казуо?
Асмодей поморщился.
- Ну уж нет...
В этот момент в комнату зашла секретарь Астарота, держа в руках поднос с чаем. С грохотом поставив его на стол, она поинтересовалась:
- Еще приказания будут?
- Нет, Шалот, спасибо. И в следующий раз, я прошу, поаккуратней с моми любимым сервизом, - улыбнулся Астарот девушке, на что она вежливо закивала. Шалот была умной и расторопной, но не всегда ценила хозяйские вещи. Вспомнив, сколько тарелок и чашек она перебила, Астарот мысленно застонал.
Когда девушка покинула гостинную, он продолжил беседу с другом. Единственным близким существом, с которым никогда не будет скучно...