ГЛАВА 15
28 июня 2013 г., 16:23
Астарот любил письменную работу. Переписывать огромные тексты, расписывать что-то в подробностях было его страстью. Собственно, он и был главным летописцем Ада. Торчавший у него большую часть времени Асмодей был просто шокирован такой маниакальной любовью к перу и чернилам. Вот и сейчас, Асмодей наблюдал за другом, занятым переписыванием огромного тома оккультной книги.
- Тебе не скучно? - спросил он.
- Нет, ни капли...
- Ты переписываешь уже пятый том подряд. Как можно тратить время на такую херню?
- Мне нравится этим заниматься. Память тренирует, почерк улучшает.
- Наша память не нуждается в тренировке, - заметил Асмодей.
- Не нуди. Кто из нас сейчас больше напоминает зануду? - парень недобро прищурился.
- Я не зануда и искренне за тебя беспокоюсь.
- Ты живешь у меня месяцами, нагло пользуешься моим гостеприимством и ничего не отдаешь взамен. Я не такой добрый, каким могу казаться.
Асмодей фыркнул, наслаждаясь раздражением друга.
- Мне просто нравится твой дом. В моем мне очень одиноко, - он состроил жалостливую гримаску.
Астарот перевел взгляд на тяжелую чернильницу, прикидывая, долетит ли она до дивана., где вольготно расположился красноволосый лорд. Янтарные глаза лукаво поглядывали на демона, ожидая дальнейшей реакции. Юноша пожал плечами и продолжил переписывать.
Их первое знакомство состоялось очень давно, в начале Великой войны. Астарота тогда не воспринимали всерьез. Он всегда был маленького роста, выглядел юным и неприметным. Его игнорировали, как воина и достойного соратника, хотя он прекрасно осознавал, что потенциал у него на порядок выше остальных.
В тот день он получил очередную порцию оскорблений от демонов. И это стало последней каплей...
- Ты плачешь? - рядом оказался высокий парень с ярко-красной шевелюрой.
- Придурок совсем? Демоны не умеют плакать!
- Тогда почему у тебя такая хмурая мордаха, малыш?
- Мы с тобой ровесники, вообще-то, - протянул Астарот, глядя на этого странного парня. Каланча какая-то...
- Да? Но ты такой маленький... - незнакомец уселся рядом.
- Я не маленький!
- Для меня маленький. Во мне метр девяносто восемь.
Астароту хотелось придушить этого наглеца. Подумаешь, два метра ростом! А в нем метр шестьдесят... Даже у сильнейших демонов бывают комплексы.
- Ты обиделся? - спросил красноволосый.
- Нет, демоны не обижаются...
- Меня зовут Асмодей. Выглядишь одиноко. Не хочешь стать моим товарищем?
- Демоны-товарищи? Звучит смешно и не слишком правдоподобно. Можно быть любовниками, можно использовать друг друга, но про друзей я еще ни разу не слышал.
- Все бывает впервые, - красноволосый потрепал Астарота по голове, едва не раздавив его черепушку. - Как твое имя?
- Астарот.
- Это имя тебе очень подходит.
- Хочешь сказать, оно миниатюрное?
Незнакомец фыркнул.
- Почему ты все воспринимаешь, как насмешку над собой? Мне и в голову не приходило над тобой смеяться. Я совсем тебя не знаю и просто хочу с тобой познакомиться.
- Как тебя зовут? - устало спросил Астарот.
- Я уже называл свое имя.
- Думаешь, я слушал?
- Асмодей.
Астарот не поверил своим ушам. Он много слышал о талантливом воине, появившемся не так давно в армии Люцифера. Этот самый воин был одним из лучших, дьявол его очень ценил. Кто бы мог подумать, что этот самый воитель - красноволосая дылда с дурным характером?!
- Что-то не так?
- Я слышал о тебе, но представлял немного по-другому.
- Да? Почему-то все удивляются, - озадаченно пробормотал парень. - Ну что, согласен быть моим товарищем?
- Хорошо... Только не доставай меня!
- Как скажешь, малыш.
- Гррр...
Так началась их многовековая дружба. Астарот никогда не жаловался на друга, но прекрасно понимал, насколько Асмодей не идеален. Так уж выходило, что ему не раз приходилось терять друзей, но терять Асмодея ему было нежелательно. Красноволосый никогда им не пользовался, он просто был рядом.
- Тебе так нравится мой дом? - задумчиво спросил лорд.
- Да. У тебя очень уютно.
- Тебе вовсе не нужен уют. Тебе просто скучно и одиноко.
Асмодей пождал губы. Доля правды в словах его маленького друга была, но не вся. Ему просто нравилось быть с Астаротом. Нравилось держать его в своих руках, нравилось опекать его...
- Может быть, ты и прав. Я к тебе привык и с тобой очень удобно.
Астароту эти слова были приятны.
- Спасибо...
Азазель не доверял зеркалам. В них всегда отражается истина, а кто ее любит? Зеркала - особый мир, лишенный иллюзий и просто переполненный ими. И этот мир совсем не нравился демону.
- Красота, значит... - задумчиво протянул он, касаясь гладкой поверхности стекла. - И где же красота у этого тела?
- Опять мучаешься собственным внешним несовершенством?
Азазель резко развернулся в направлении говорившего.
- Что ты здесь делаешь?
- Сердишься, что я зашел без стука?
- Мне просто неприятно твое присутствие.
В покой лорда зашел падший, отравляющий своим существованием жизнь Азазеля. И как Найте посмел впустить его?! Сериэль, падший, ставший демоном второго уровня. Не самый сильный, не самый влиятельный, но очень нужный в Аду. Еще недавно мальчишка был ангелом, а сейчас работает на Люцифера и устраивает различные диверсии бывшим собратьям.
В тот день произошла стычка с воинственно настроенными юнцами. Азазель нашел их в самый разгар шабаша, который устроили сатанисты из мира людей. Совсем еще юные, плохо разбирающиеся в интригах и истинном положении вещей, мальчишки принялись разбираться с шабашем и вступили в схватку с Азазелем и его подчиненными. Демону не хотелось заниматься разрешением конфликта, он просто велел своим бесам разобраться с ангелами. В подчинении у него были самые неспокойные бесы, с которыми предпочитали не связываться. Бойня была знатная... Единственного выжившего ангела изуродовали так, что даже демону стало неприятно. Сериэль вернулся в Рай, рассчитывая на помощь и утешение, а вместо этого он получил позор и изгнание. Мальчишка слишком дорого поплатился за свои иллюзии. Это потом он узнал, что был разменной монетой вместе со своими товарищами, как неперспективные воины. От них просто избавились... Люцифер не мог не подбрать милого мальчика, настроенного на месть и вовсю лелеял тьму в ангельском сердечке.
Своего главного врага Сериэль знал прекрасно и не мог упустить случая поиздеваться над ним.
- Можешь убраться отсюда, пока я не испепелил тебя? - не сдержался от гневных эмоций Азазель.
- Снова угрозы? Ты постоянно повторяешься.
- Просто уйди. Тебе не обязательно находиться здесь и действовать мне на нервы.
- Разве я действую тебе на нервы? Разве я должен прятаться, едва завидев тебя? Ты мой враг и мы на равных.
Азазель скривился, глядя на незваного гостя. Он уже давно жалел, что отдал его своим слугам на расправу. Лицо Сериэля закрывала маска, тело было тщательно спрятано от посторонних глаз плотными слоями тканей. Демону довелось однажды видеть творение рук своих подчиненных и это напрочь отбило у него охоту смотреть на парня, даже если бы тот был в плотном коконе. Никаких крыльев... Никакой кожи... Кости наружу и срезанное с тела мясо... Лорда затошнило.
- Что глаза отводишь? - в голосе парня послышалась насмешка. - Я своим видом нарушаю твои эстетические предпочтения? Могу снять маску и раздеться. Можешь насладиться моим видом сполна.
Азазель отвернулся, закрыв глаза. Этот мальчишка просто обожает портить ему нервы и досаждать ему своим присутствием.
Сериэль прекрасно видел, насколько он неприятен демону. Ничего, пускай мучается. Конечно, это не сравнить с теми страданиями, которые выпали на его долю, но альтернатива неплохая.
- Уходи! Убирайся!
- Что, хочешь избавиться от того, что тебе неприятно?
- Урод!
Сериэль дернулся, словно от пощечины. Что понимает эта скотина, так холившая собственную внешность?! Что он знает о боли, которая стала спутником бывшего ангела на веки вечные?
- А по чьей милости я такой, уважаемый седьмой лорд Азазель? По чьей милости я лишился большей половины лица? По чьей милости мое тело - это каша из органов, костей и крови? Думаешь, мне это нравится? Так вот, ты глубоко ошибаешься...
Азазель жестом указал ему на дверь. Сериэль ушел с гордо поднятой головой. Демон вздохнул от облегчения. Он, будучи неконфликтным по своей натуре, давно отбросил свои принципы во время кровопролитной войны с Раем. То, что произошло с Сериэлем - вынужденная мера, не более того. Пускай мальчишка примет это, как данность. Его изуродовали до полной невозможности регенерации. Да и сам Азазель допустил большую оплошность, поставив мальчишке блок на самоубийство, который снять просто невозможно...
- Господин, вы кого-то разозлили? - голос Найте прозвучал очень близко.
- Где ты шлялся? Ты мой секретарь, но тебя практически никогда не бывает на месте!
- Мой хозяин, я просто искал себе развлечение.
- И что, нашел?
- Нашел. Человечек, очень забавный. Ребенок. - Найте лукаво улыбнулся.
- Человек? - Азазель удивился. Люди его мало интересовали. - Зачем тебе нужен человек?
- С людьми весело. Они слабые, над ними легко издеваться и интересно ломать.
- Ты ужасен. Я должен наказать тебя за невыполнение своих прямых обязанностей.
- Наказать? Ты? - глаза Найте удивленно расширились. - Да ты тряпка, каких свет не видывал.
- Да как ты смеешь?!
Найте ни в грош его не ставил. Азазель знал это, но почему-то терпел все эти выходки и унижения от собственного помощника.
- Азазель, ты бы мог давно меня выгнать, если захотел бы. Но я все еще здесь и вышвыривать меня прочь ты явно не собираешься. Я нужен тебе. Тебе нравится все это...
- Нет, мне это не нравится! Не делай из меня мазохиста!
Найте фыркнул и покинул своего хозяина. Все немного мазохисты, просто некоторым нравится подчинять. У людей все проще, их желания и характеры очень легко читать. Причем читать их могут и простые человечки, просто поумней и попонятливей. Демоны умеют свои истинные эмоции скрывать и перевирать, демоны любят носить маски. Этим нехитрым истинам Найте научил Люцифер.
Азазел носил маску уверенного в себе демона, но у него была такая непозволительная роскошь, как совесть и она иногда его мучила. История с Сериэлем наглядно показала, что он за создание. Надо было убить мальчишку, а он оставил его жить, да еще и печатью наградил... И теперь бывший ангел мстил, издеваясь над ним и самим собой. Найте нравилось их стравливать. Демоны любят запретные зрелища...
Гален проснулся от ноющей боли в лопатках. Место, где он находился, было ему незнакомо. У него никогда не было постельного белья из черного шелка и кроватей таких ему еще не приходилось видеть.
- Ты проснулся? - голос из темноты. - Как себя чувствуешь?
- Чувствую себя на редкость паршиво. Вся спина горит, будто с меня кожу сдирали, - пробормотал юноша, уткнувшись лицом в подушки.
- Так и есть. Мне пришлось снять с твоей спины кожу, чтобы пустить нечистую кровь. И остатки гнилой плоти я вырвал до основания.
Гален пискнул, осознав, чего в его организме не хватает. Ему хотелось кинуться на Люцифера, но тот лишь улыбнулся, поняв, что у парня на уме.
- Даже не пытайся сильно шевелиться. Ты спал около трех дней, но твое тело еще не зажило. У тебя плохая регенерация.
- Да пошел ты к черту! - взвыл Гален, ерзая по скользкому шелку.
- Я уже в Аду, милый ребенок, - улыбнулся мужчина. - За что ты сейчас меня ненавидишь? Я спас тебя от медленного умирания, а ты так жесток ко мне.
- Ты выдрал мои крылья! Как их можно теперь восстановить?!
- Легко! Нужно просто нарастить новые кости.
Юноша тупо уставился на дьявола, не до конца соображая, что он несет.
- Нарастить кости? Как? - пробормотал ангел.
- Этот процесс довольно сложный и болезненный, но весьма действенный, я тому подтверждение, - Люцифер взял со стола чашку с кофе. - Думаю, мне понравится за этим наблюдать.
- Вы садист?
- Вовсе нет. Я сам проходил через такую процедуру и мне любопытно, как это смотрится со стороны.
Гален обессилено рухнул на подушки, стараясь переварить информацию.
- Вы просто ужасны. У меня все затекло. Можно мне перевернуться на спину, а то уже живот болит?
- Хочешь повредить больную спину - флаг тебе в руки, - Люцифер пожал плечами. Мальчишка был шумным и грубым, но интересным. Нужно просто не забывать, что он еще ребенок. Сам дьявол детства не имел и просто не понимал, как с такими ладить.
- Извините.
- За что извиняешься?
- С Вами сложно спорить.
- А я и не прошу со мной спорить, - мужчина отставил чашку. - И подчиняться я не требую. Я пока не решил, какое место тебе отвести рядом с собой.
Гален лишь вздыхал. Все тело ныло, а еще хотелось есть.
- А режим питания мне можно соблюсти? Я голодный, - юноша начал требовать еду на правах больного пациента.
- просто подави в себе чувство голода, как это делают опытные ангелы.
- А зачем мне подавлять чувство голода, если я есть хочу? Не спорьте, я все равно этого не пойму и не умею.
- Это тонкий намек, чтобы я тебя накормил и занялся твоим обучением?
- Мм, с первым пунктом я очень даже согласен, - фыркнул мальчишка.
Люцифер был совсем не таким, как представлялось Галену и это вызывало у него чувство растерянности.
- Почему Вы не включите свет? я так и зрение могу потерять, - юноша начал теребить уголок покрывала.
- мне нравится, что светят только луны.
- Вы еще и романтик?
Люцифер едва удержался, чтобы не рассмеяться. Ангел совсем перестал опасаться того, что может вызвать гнев хозяина Ада. Возможно, им действительно придется заняться. У него есть все шансы заработать хорошую репутацию среди демонов.
- Ты мне нравишься, Гален Пирс. Я не жалею, что взял тебя к себе.
- Не боитесь, что пожалеете?
- Дьявол просто не умеет о чем-либо жалеть...