ID работы: 8790092

ночь, улица...

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, улица, фонарь, аптека.... Он опять нарушает правила. Ворует алкоголь. Шастает по улицам ночью. Мимо него мелькают закрытые лавки. Горящие бумажные фонарики. Дом лекаря. Он ничего не замечает. Нет, он не спешит и не боится. Он хочет. Хочет увидеть его лицо, когда нарушит одни и те же правила в неизвестно-который-раз. Он знает, что его накажут. Но желание выше страха. Бессмысленный и тусклый свет.... Он подбежал к стене. Его уже ждали. Вспышка. Один сосуд вдребезги. Улыбка нарушителя и праздные речи. Его не изменить. Он не изменился в лице. В руке он по прежнему держал меч. Он не хотел атаковать, но и убрать меч не мог. Живи еще хоть четверть века.... Он умер. Он не в силах что-либо сделать. Осталось только смериться. Все будет так. Исхода нет. Прошло уже тринадцать лет. Он потерял счет времени. Его любимый исчез. Растворился в воздухе. Он который раз идет по этой улице. Еще не горят бумажные фонарики. Еще не закрылись лавки. Руки хотят купить два сосуда вина. Нельзя. Правила. Умрешь - начнешь опять сначала..... Он жив. Он нашелся. Он - это он. Он в порядке. Он не показывает эмоций. Его лицо холодно. Впрочем как и всегда. Но кто бы знал, как он хочет обнять его, пролить слезы, сказать как он его любит. Но он не признает его любви. И повторится все как встарь - .... Они возвращаются. Он хочет быть свободным. Он не хочет жить по правилам. Он не примет его любви. Он не знает о его любви. Он не знает как сказать. Он боится. Он понимает, что его чувства безответны. Но оставить свою любовь он не может. Ночь, ледяная рябь канала,... Этой ночью начался сильный дождь. Он понял, что любит его. Но как ему это сказать? Он же наверняка не примет его чувства. Он понял. Ему объяснили. Его бы не отвергли. Его любили. Любили все эти годы. Терпели все его выходки. А он упустил свой шанс. Он не сказал. Любовь наверняка потухла. Он боялся, что навредил ему. Боялся всего, чего не помнил из-за вина. Он знает. Ему нельзя пить. Но если выпить предлагает он, оказаться - невозможно. Аптека, улица, фонарь. Он любит его. Он любит его. Они сказали это друг другу. Они узнали об этом. Они смогли преодолеть стену молчания, смущения и.......страха. Они навеки связали свои судьбы. Они наладили свою жизнь и никому ее не разрушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.