ID работы: 8790336

Недуг Северуса Снейпа

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
— Итак, Северус. Это прекрасно, что вы смогли сегодня явиться ко мне на прием. Как обстоят дела с вашей проблемой? Северус Снейп лежал на мягкой кушетке в кабинете доктора Обсессиуса Компульсиуса. Закат пробивался сквозь плотные шторы, а в углу благоухали аромалампы. — Доктор Компульсиус, я бы не пришел к вам на прием сегодня, будь со мной все в порядке. – Снейп устало смотрел в потолок. – Все до сих пор называют меня этим идиотским именем. Но теперь и не только меня... Они... Все, как будто сговорились! Это как массовая галлюцинация! Они называют друг друга какими-то другими именами как ни в чем не бывало! — Да, мистер Снейп. Продолжайте. — Доктор делал пометки в своем блокноте. — Доктор, появились новые галлюцинации. – Снейп стал бледным, и в его глазах возникла тревога. – Ученики... Некоторые из них... В общем они меняются внешне. – Неуверенно закончил Снейп. — Хм, и как же они меняются? Неудачные применения метаморфозных чар? — Я тоже так думал! Но... нет. Когда я спросил у одной ученицы, что с ней произошло, почему она стала так выглядеть, она мне ответила... – Снейп потирал руками виски. – Она ответила, что всегда такой была! ВСЕГДА! – взревел Снейп, – Она выскочила из кабинета, и назвала меня каким-то дурацким словом, то ли «нарциссист»... Нет, «ранцист», как-то так... Я... Я не понимаю, что происходит, доктор! – горько всхлипывал Снейп. — Мистер Снейп, и как давно вы стали видеть визуальные галлюцинации? – слегка встревоженно спросил доктор Компульсиус. — Это не галлюцинации! Я видел... — Хорошо, хорошо, Северус. Как давно вы видите то, чего не видят другие? Или упорно не хотят видеть? — Ну... В общем это было тридцатого июля. Я был в Косом переулке и увидел там своих учеников. Та ученица... Она была там уже не такой как раньше. Я смог узнать ее лишь по голосу и друзьях, которые были с ней. В начале учебного года я спросил у нее, почему она так выглядит, потому что подумал, что она украла зелье из моего кабинета. И тогда она мне сказала... Сказала, что она родилась такой. Доктор Компульсиус был сплошным ухом. От изумления он выпрямился в кресле и с любопытством смотрела на Снейпа. Все, что он смог вымолвить: — Спивак мне в переводчики... Кажется, Северус, я знаю, что с вами. Северус Снейп уже несколько лет посещал магопсихиатра, с тех пор, как все начали называть его идиотским именем - Злодеус Злей, и как Альбус Дамблдор начал постоянно исправлять его и просить выговаривать его фамилию правильно - Думбльдор. И вот несколько месяцев назад он увидел ученицу школы Хогвартс Гермиону Грейнджер чернокожей, а когда спросил, украла ли она его ценнейшее зелье - волшебный автозагар, потому-то она стала черной, та с истерикой выскочила из кабинета и назвала его расистом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.