ID работы: 8790366

Кричите громче, вас все равно не услышат

Крик, Милые обманщицы (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Правила фильмов ужасов

Настройки текста
      Поиски нападавшего по горячим следам ничего не дали. План маньяка сработал идеально. Никаких отпечатков, следов и свидетелей, кроме насмерть перепуганных Дьюи и Сидни. После убийства начальника полиции обстановка в городе накалилась ещё сильнее. На похоронах Таннер её сослуживцы поклялись поймать преступника во что бы то ни стоило, а в случае чего – уничтожить. Это стало уже делом чести для всех копов Роузвуда.       Полицейские прислушались к идее Спенсер о том, что за убийствами может стоять бывшая пациентка «Рэдли» Мэри Дрейк – за 14 лет пребывания в психушке она могла запомнить все коридоры наизусть и знать пути отступления. Копы попытались было опросить Джессику ДиЛаурентис, но та не выходила на связь. Тем не менее, вскоре листовками с ориентировками на Мэри были обклеены все столбы в городе.

***

      Дженна Маршалл проснулась от тяжёлых шагов по коридору. Слепая девушка прислушалась и поняла, что это её сводный брат Тоби. «Почему он так рано проснулся? Он же на больничном, – подумала про себя Маршалл. – На свидание к Спенсер собрался? Что-то он рановато».       -Тоби! – окликнула его Дженна. – Можешь зайти ко мне?       -Да, сестрёнка, я тебя слушаю, - зашёл к ней Кавано.       -Ты куда-то собираешься? – спросила его девушка и затем протянула руку к нему. Она нащупала полицейский значок и погоны на плечах. – Почему ты в форме?       -Потому что я выхожу на работу, - ответил Тоби. – Я не могу просто сидеть и наблюдать, как гибнут мои друзья и мои коллеги. Я хочу найти и наказать маньяка.       -Подожди, братик, не делай этого прямо сейчас, - Дженна взяла в свои руки его большую и широкую ладонь. – Ты же ещё слишком слаб. Я нащупала под рубашкой свежую перевязку. Тебе нужно отдыхать и восстанавливаться и не думать о службе.       Тоби на секунду призадумался, осмысливая слова сводной сестры. Да, оставлять её одну ему было сложно. Хотя и нахождение с ней в одном доме всё время было ещё сложнее. Несколько лет назад Дженна пыталась соблазнить его, и тогда это сильно повлияло на юношу. Прошли годы, а он всё ещё чувствовал неловко, будучи с ней наедине.       -Я… я хочу защитить тебя, Спенсер, Эмили и всех моих друзей, - тихо сказал офицер Кавано, присаживаясь на край кровати Дженны. – А лучший способ вас защитить – это найти этого ублюдка в маске призрака.       -Но мне страшно и боязно теперь отправляться в школу искусств одной на такси, - посетовала Маршалл. Говоря это, она постепенно переходила на шёпот, создавая вид, будто заплачет. Она знала, как это действует на Тоби.       -Я понимаю тебя, сестрёнка, - Кавано положил свою мускулистую руку на её плечо. – Я позвоню сержанту Фьюри, он организует тебе охрану в школе и дома. Если что – сразу звони в полицию. Сейчас все работают в усиленном режиме. Не беспокойся, Дженна, с тобой ничего не произойдёт. Клянусь тебе всеми святыми.       -Спасибо тебе, братик, - Маршалл приобняла Тоби. – Я так тебя люблю!       -И я тебя тоже. Мне надо идти. Хорошего дня.

***

      Все эти дни Сидни Прескотт добровольно провела в клетке камеры предварительного заключения, возле которой дежурили два вооружённых бойца. Сид никогда прежде не думала, что так ей будет намного безопаснее, чем где-либо ещё. Она бы осталась здесь на большее время, но было принято решение о её переводе в другое учреждение – психиатрическую лечебницу «Уэлби» в 80 километрах от Роузвуда.       Оставалось чуть более часа до момента, когда за Сидни приедет автобус, который отвезёт её в другую больницу. Лейтенант Кальдерон, исполнявший обязанности начальника городской полиции, зашёл в камеру, пока Прескотт собирала вещи.       -Добрый день мисс Прескотт, - обратился к ней коп. – Можете уделить мне буквально пару минут?       -Хорошо, лейтенант, - тихо ответила Сид, не зная, что ожидать от полицейского. Судя по его лицу, новости были не самые лучшие.       -Мы сейчас отрабатываем разные версии произошедшего, - начал говорить Лоренцо. – И основная из них – убийца как-то связан с вашим прошлым, вашей богатой, если так можно было выразиться, биографией. Извините, конечно, за подробности и откровения, но всё же я хочу задать вам этот вопрос.       -Задавайте, - стиснула зубы Сидни. Ей уже было не привыкать рассказывать о тайнах личной жизни.       -Кто из вашего ближайшего окружения способен совершать такие преступления? – спросил Кальдерон. – Возможно, с этим человеком вы сейчас не общаетесь, но раньше были достаточно близки.       Сидни за последние дни не раз думала об этом. Прокручивая имена своих бывших одноклассников, сокурсников, коллег по работе, соседей, просто случайных знакомых, она никого назвать не смогла. Либо просто забыла о существовании этого человека.       -Простите, лейтенант, но я не знаю, - тяжело выдохнула Прескотт. – Если у меня возникнут какие-либо идеи, я дам вам знать. А сейчас мне надо собираться. Извините.

***

      Школа Роузвуда после всех кровавых событий стала напоминать скорее крепость или тюрьму особого режима. Вооружённая охрана при входе, строжайшие правила досмотра, установленные кнопки тревожной сирены в каждом кабинете – ученикам здесь было некомфортно, зато вроде как безопасно. Впрочем, были и такие, кто перевёлся в другие школы хотя бы на время, но Арии, Спенсер, Ханны и Эмили это не касалось – им хотелось найти ублюдка едва ли не сильнее полиции.       После очередного урока девушки направились в библиотеку. Там с ними должны были проводить инструктаж по правилам безопасного поведения и общения с незнакомцами. Для обманщиц это было особенно актуально и важно, если бы не одно но – этот урок проводил заместитель директора Мартин Тамборелли – самый скучный учитель во всей школе, чьи познания в безопасности из без того безнадёжно устарели. Поэтому девчонки, сидевшие на последней парте, стали быстро скучать под монотонный бубнёж препода. И не они одни – практически все ученики стали дремать.       К подругам подсел Калеб Риверс – у него было важное сообщение. Спенсер во время звонка маньяка записала часть их разговора с ним на диктофон. И хакер-самоучка несколько дней пытался его расшифровать.       -Джилл Робертс и Чарли Уокер использовали для разговоров с Сидни преобразователь голоса, - рассказал им Риверс. – Это мне Дьюи сказал. Так вот, я нашёл программу, которая может восстановить изначальный голос преступника по преобразованной записи. И я попытался это сделать с тем, что мне дала Спенс.       -Ну же, не томи! Что у тебя получилось? – Ханне больше всех не терпелось узнать подробности.       -Вот именно, что ничего, - огорчил всех Калеб. – Голос не был преобразован с помощью программного обеспечения.       -И что это получается? Нам звонил какой-то мужик с грубым хриплым голосом? Я не знаю никого с таким отвратным голосом! – откликнулась Эмили, которая явно ждала других новостей от друга.       -Преступник, возможно, умеет, менять тембр голоса, - Спенсер озвучила свою идею. – Как какой-нибудь пародист или актёр. Может, поэтому, компьютер ничего не нашёл.       -И кого мы знаем из тех, кто умеет говорить не своим голосом? – спросила Ария. – Если конечно, не дышать гелием перед этим.       Ответа ни у кого не последовало. Никаких идей и предложений ни у кого не возникло. Где-то две минуты друзья и подруги просидели в тишине, пока их внимание не привлекли ученики на соседней парте.       Там сидели Эндрю Кэмпбелл и Лукас Готтесман. Они что-то бурно обсуждали. Девчонки прислушались и поняли, что они говорили о фильмах ужасов. Невольно они стали вникать в диалог одноклассников.       -Ну как, посмотрел «Удар ножом-8»? – спросил Кэмпбелл.       -Ага. Куда лучше предыдущих трёх частей, - отметил Готтесман. – Наконец-то сменили сценаристов и режиссёра. Новая часть куда круче и брутальнее получилась.       -Конечно, фильм же на реальных событиях основан, - добавил Эндрю. – Там в основе лежит история Сидни Прескотт, которая теперь в «Рэдли» сидит. Говорят, у неё шарики за ролики конкретно поехали, когда она выстрелила в Ноэля и Бена.       -Мда уж…, - пугливо откликнулся Лукас. – Про наш город могут и следующую часть отснять, когда всё закончится. Главное – это выжить в этой мясорубке. А я в этом не уверен.       Парень помладше замолк и на время ушёл в себя, собираясь с мыслями. Эндрю не совсем понял реакцию друга и дёрнул его за плечо. Лишь после этого Лукас стал говорить.       -Понимаешь…, - замялся щуплый паренёк. – Я – не девственник…       -Да ладно тебе! Не врёшь? – удивился его собеседник. – Даже не верится, чувак! Поздравляю! Скажи, кто она?       -Это было в летнем лагере, - тихо прошептал Готтесман. – Она была пьяна, и я ей подмешал кое-что в мартини, после чего…       -Круто, братан! – порадовался Эндрю. – Ты – крутой чувак в таком случае.       -Ага, только девственники в фильмах ужасов выживают, а в ином случае – нет, - посетовал Лукас. – А убийца всё обо всех знает, как будто Мона Вандервол ему рассказала.       Этот не самый содержательный разговор двух озабоченных одноклассников привлёк интерес обманщиц. Калеб аккуратно включил диктофон и стал записывать их разговор. Тем временем Эндрю продолжал.       -Братан, я понял! Мы в кроссовере! – Кэмпбелл дёрнул друга за руку. – Это как «Фредди против Джейсона» или «Чужой против Хищника». В одной вселенной сошлись монстры из разных вселенных!       На этом моменте девушки стали особенно внимательно слушать то, о чём болтают парни, стараясь не привлекать их внимание. Что-то в словах Эндрю им казалось подозрительным…       -Думаешь, в Роузвуде орудуют сразу двое убийц? – спросил Лукас.       -Почти уверен в этом! – заявил Кэмпбелл. – Я читал историю Сидни Прескотт. За ней почти всегда охотились по двое. Билли Лумис и Стюарт Мейхер, Микки Алтьери и Дебби Лумис, Джилл Робертс и Чарли Уокер – они все работали в паре! В одиночку такое не провернуть! Один следит за домом и делает звонок, а второй тем временем нападает на жертву! Они координируют свои нападения!       -Чёрт возьми, ты прав! – подтвердил Лукас. – В первый раз убийца звонил Эмили Филдс и её девушке Талии. Копы по вызову приехали к ним, а маньяк напал на Пэм Филдс на другом конце города!       Услышав это, кровь Эмили стала закипать от злости и недоумения. «Какое право эти двое придурков могут обсуждать то, что случилось со мной, моей девушкой и моей мамой? – негодовала она. – И почему они так много знают об убийстве матери?». Несмотря на всю ненависть, девушка держалась, чтобы не спугнуть двух фанатов фильмов ужасов.       -Вот именно! – согласился Эндрю. – Он звонил с угрозами Спенсер Хастингс, а убил её сестру Мелиссу и её жениха. Блин, крутое дело провернул этот парень.       Теперь уже Спенсер хотела раскрошить головы недоумков-одноклассников. Каждый раз, когда она вспоминала сестру, девушке хотелось выть от боли. Циничные упоминания Мелиссы выводили девушку из себя, но она пыталась удержать себя в руках. В то же время слова Эндрю и Лукаса заставили Спенсер призадуматься о том, что убийца действовал не в одиночестве.       -И какие правила нужно соблюсти, чтобы выжить в схватке с этим маньяком? – спросил Лукас у друга, который был большим знатоком ужастиков.       -Главное правило – никаких правил! – сообщил Эндрю. – Убийца вобрал в себя все самые сильные черты предыдущих – он злой, хитрый, непредсказуемый и крайне жестокий. Этот монстр распотрошил тело Рена Кингстона и отрезал голову Мелиссы Хастингс, а потом оставил послание полицейским на стене. Знаешь, чем оно было написано?       -Кровью! – зловеще сказал Лукас.       Наконец, прозвенел звонок об окончании учебы. Можно было отправляться домой. Но обманщицы и Калеб домой не собирались. Им надо было встретиться с друзьями и решить, как быть дальше. Эндрю и Лукас знают слишком много для простых обывателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.