ID работы: 8790366

Кричите громче, вас все равно не услышат

Крик, Милые обманщицы (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Маньяк в инвалидном кресле

Настройки текста
      После очередной бессонной ночи, которую Гейл Уэзерс провела в поисках подруги Сидни, журналистка решила заглянуть в кафе «The Brew». Она, будучи таким же заядлым кофеманом, как и Спенсер, в данный момент экстренно нуждалась в заправке кофеином. И, на счастье, визит Гейл выпал на смену Эмили.       -Мне, пожалуйста, один большой американо и черничные маффины, - Уэзерс сделала заказ и села в дальний угол, подальше от ненужных взглядов других посетителей.       Спустя несколько минут Филдс принесла заказы. Она хотела было уйти, но Гейл её задержала.       -У вас тут такая вкусная выпечка, - отметила Уэзерс. – Прямо очень вкусная. Это ты печёшь?       -Нет, это Талия. Она у нас – повар экстра-класса, - улыбнулась Эм. – Я обязательно ей передам вами слова.       -Так вот вы где познакомились – на кухне…, - хитро ухмыльнулась журналистка. – А я-то думала, что две хозяйки на одной кухне не уживаются.       -Ну почему? Главное – это разделение труда, - призналась Эмили. – Я отвечаю за напитки, а моя девушка – за закуски. И тогда всё лучше получается.       -Здравствуйте, мисс Уэзерс, - поздоровалась подошедшая Талия. – Прощу прощения, что вас прерываю, но нужна твоя помощь, Эм. Оказывается, Сабрина с прошлой смены посуду не домыла.       -Хорошо, я иду, - откликнулась Филдс. – До свидания, мисс Уэзерс!       -Ничего страшного. И зовите меня просто Гейл! Я не такая старая…       В этот момент в сумке женщины зазвонил телефон. Номер звонившего не определялся, отчего она напряглась. Гейл, какой бы жёсткой она не была и через что не прошла в своей жизни, не хотелось вновь услышать этот мерзкий голос серийного убийцы. Из-за такой неопределённости Уэзерс застыла в некоторой нерешительности.       Телефон продолжал звонить, что не могло не привлечь Эмили и Талию. Они остановились и посмотрели на посетительницу кафе. Похоже, они заподозрили неладное и пошли обратно к её столику. Их присутствие несколько приободрило Гейл, и она, наконец, нажала на кнопку вызова.       -Гейл Уэзерс слушает! – максимально спокойно и уверенно произнесла она в трубку. – Кто со мной говорит?       -Меня зовут Мэри Дрейк, - услышала она голос собеседницы. Низкий, сиплый и не самый женственный, но, по крайней мере, не такой пугающий, как у маньяка. – Мне нужно с вами встретиться.       -Хорошо! Конечно! – Гейл не могла поверить, что говорит именно с тем человеком, которого она хотела найти не меньше, чем Сидни. – Только у нас могут возникнуть проблемы. Вы понимаете, что…       -Я знаю, - оборвала её Дрейк. – Поэтому мы встречаемся через 15 минут возле автовокзала. Мы меня узнаете по широкополой шляпе. До встречи.       Дрейк повесила трубку, оставив Гейл слишком мало времени на размышления. Нужно было действовать и идти на встречу с той, которую ищут все копы в городе.       -Это был убийца? – спросила Талия. – Судя по вашему лицу, собеседник вас чем-то напугал…       -Так, молодёжь! – скомандовала Уэзерс. – Собирайтесь и идите со мной! Даю минуту на сборы! Мне очень нужна ваша помощь.       -Но нам нужно…, - пыталась возразить Эм.       -Времени нет, Мэри Дрейк прибудет в город через 15 минут, - сообщила Гейл. – Вы не успеете позвать других на помощь. А в одиночку я идти побаиваюсь, потому что не знаю, что от неё ожидать.       Бегом договорившись с коллегами, чтобы те их подменили, Талия с Эмили последовали за Гейл. До автовокзала идти было меньше десяти минут, но за это время им попались шесть листовок с портретом Мэри, а также два полицейских патруля. Эм специально считала, чтобы хоть немного совладать с нервами.       Они ещё не успели дойти до автовокзала, когда увидели, что из автобуса уже успели выйти пассажиры. Гейл и её помощницам ещё нужно было перейти многополосную дорогу, чтобы добраться до остановочной платформы, но как назло загорелся красный свет для пешеходов. Оживлённый поток машин не оставлял никакой возможности перебежать дорогу. Всматриваясь в толпу, Гейл, Эмили и Талия пытались найти женщину в шляпе. Но всё было тщетно.       -Кажется, она нас обманывает, - предположила Уэзерс. – Так давайте не будем привлекать внимание. Эмили, оставайся здесь и сядь на скамейку. Будешь нашими глазами здесь. Талия, ты обойди этот квартал и подойди к автовокзалу сзади. И смотри в оба: Мэри могла затаиться. А я пойду прямо. Удачи.       Когда загорелся зелёный свет, Уэзерс стала переходить дорогу. В толпе прохожих она искала подозрительных людей и саму Мэри Дрейк – её лицо она запомнила досконально. Но всё тщетно – таинственная гостья, кажется, здесь не появлялась. И тут у Гейл вновь зазвонил телефон.       -Идите мимо здания автовокзала и поворачивайте налево, - сообщила Мэри. – Переходите улицу и идите два квартала до пересечения с Грув-стрит. Я буду ждать вас там через пять минут.       Времени на раздумья не было. Уэзерс не стала звонить Эм и Талии – эта игра могла быть слишком опасной для молодых девушек. Она прибавила шаг и направилась к Грув-стрит. Гейл было уже 43 года, поэтому бежать как в молодости при всём желании она не могла. Ноги и без того ныли после многочасовых вылазок по лесам в поисках Сидни.       Идти оставалась совсем немного. Вон она, рослая женщина в длинном пальто и широкополой шляпе, которая сидит на скамейке на противоположной стороне дороги. Осталось лишь перейти её. В этот момент Гейл увидела, что из тёмного переулка выскочил убийца в костюме призрака.       -Сзади! – заорала Уэзерс, но гудок проезжающего грузовика заглушил её голос. Маньяк в доли секунды подбежал к Мэри, схватил её за волосы и перерезал ей горло. Ещё через пару секунд он скрылся всё в том же переулке.       Гейл бросилась к пострадавшей женщине, которая истекала кровью. У неё началась агония. Харкая кровью, она мёртвой хваткой вцепилась в рукав куртки журналистки, словно силясь что-то сказать.       -Джуллс… Джуллс…, - едва слышно прохрипела Дрейк и умерла.       В течение нескольких минут на месте убийства собралась толпа зевак. Полиция быстро оцепила район и стала опрашивать единственную свидетельницу преступления – саму Гейл. Лишь спустя почти час она смогла выйти из оцепления.       -Что? Что случилось? – спросила взволнованная Эмили. – Вы почти час не отвечали на наши звонки.       -Он опередил нас, - обречённо сказала Уэзерс. – Маньяк добрался до неё раньше. Мэри Дрейк мертва. Она… она прямо у меня на глазах скончалась… Но перед смертью она успела кое-что мне сказать…       -Что? – Эмили и Талия спросили в два голоса. Гейл была несказанно рада, что они не увидели то, что видела она. По крайней мере, они не пострадали.       -Она успела сказать: «Джуллс», - рассказала журналистка. – Кто это или что это – я не знаю. А вы?

***

      Уже вечером, когда вся компания собралась в доме Талии, друзья стали решать, что же хотела сказать Мэри, но не успела. От ответа на этот вопрос зависело многое: призрак вновь улизнул от копов и мог нанести новый удар в любой момент. Спенсер прийти не смогла – она слишком тяжело переживала гибель человека, который был её биологической матерью. Тоби был на дежурстве – полицейские и без того работали на износ.       -Нам надо понять, кого Мэри Дрейк назвала Джуллс, - Гейл Уэзерс озвучила очевидный вопрос. – Мне показалось, что она знала, что за ней охотятся, поэтому позвонила в последний момент и поменяла место встречи. Быть может, она даже знала, кто её хочет убить.       -Джуллс – это производное от какого-то имени, - предположила Ханна. – Похоже, это был хорошо знакомый для Мэри человек, раз она назвала его не по имени, а по прозвищу. Может, даже кто-то из родственников.       -Например, родная сестра Джессика, - добавила Ария. – Лично мне миссис ДиЛаурентис всегда казалась какой-то мрачной и загадочной дамой. А вам?       -Может быть, хотя Джессику скорее бы Джесс или Джесси прозвали бы, - посчитала Ханна. – Думаю, что это кто-то другой. Джуллс – это скорее Джулия, Джулиана или Джульетта.       -Джуди! Так ведь, по-моему, звали родственницу, которая помогла Мэри обустроиться в Англии? – вспомнила Талия. – Спенсер же говорила про это! Кажется, Джуди! Вы помните?       -Точно, Джуди! – Ария поддержала подругу. – Кажется, это родственница мужа Джессики. Значит, её зовут…       -Джуди ДиЛаурентис, - откликнулся Калеб и полез искать информацию в сети.       Риверс, будучи хакером практически экстра-класса, потратил немало времени, чтобы найти то, что нужно. Удивительно, что в цифровой век о человеке было слишком мало данных. Всё это время друзья, а также Гейл и Дьюи нетерпеливо ожидали результатов. Все понимали, что это реальная зацепка. Оставалось лишь понять, кто это – загадочная Джуди ДиЛаурентис.       -Я нашёл! – воскликнул Калеб. – Джуди ДиЛаурентис родилась в 1969 году в семье Джеффри и Кэрол ДиЛаурентисов…       -Это сестра Кеннета! – воскликнула Эмили. – И тётя Элисон! Боже… Это именно ей звонила Эли в ночь своей гибели. Ей, а не Мэри!       -А можешь найти фотографии этой Джуди? – попросил Дьюи. – Подозреваю, что мы её уже видели, просто не знали, кто она такая.       -Пытаюсь, но пока не выходит, - посетовал Калеб. – По этой даме вообще минимум сведений. Училась в местной школе, ходила в театральную студию и потом вообще ничего! Как будто был человек – и нет человека.       -Тогда ищи Джуди Дрейк! – предложил Эзра. – Думаю, этот человек мог использовать девичью фамилию жены брата в корыстных целях.       -А ты прав, дружище! – через несколько минут поисков Калеб сообщил приятную новость. – Джуди Дрейк работала преподавателем в школе искусств Филадельфии до нынешнего лета. В этом году школа прошла переаттестацию, после чего Джуди сократили. А сама школа получила новое здание на Харт-стрит.       -Блин, в эту школу Эли ходила! – вспомнила Эм. – Она занималась там игрой на пианино.       -И Мона там училась вокалу! – воскликнула Ханна. – Когда мы дружили, она всё меня звала пойти учиться вместе со мной. Я даже на прослушивание ходила, но не прошла.       -А имя ещё одной ученицы вы сейчас сами назовёте, - таинственно сказал Калеб. – Кто первым угадает – тому двадцать баксов дам!       -Джилл Робертс! – Гейл среагировала быстрее всех.       -Поздравляю, Гейл, - Риверс протянул журналистке заслуженную двадцатку. – Она занималась в кружке актёрского мастерства у этой самой Джуди.       -Кажется, мы теперь знаем того, кто говорил с нами по телефону, - предположила Талия. – Джуди вполне может уметь менять голос.       -Нам нужны её фотки! – Уэзерс сгорала от любопытства. – Просто не терпится увидеть её мерзкую рожу!       Но это оказалось не самой простой задачей. Калеб в социальных сетях не смог найти ни одну подходящую по возрасту Джуди Дрейк или Джуди ДиЛаурентис. Похоже, она очень умело умеет скрываться. Время шло, а результатов всё не было. Даже на сайте школы искусств информации о бывшем преподавателе не было.       -Может, поищем её фотку в соцсетях учеников этой школы? – предложил Эзра. – Если Джуди – хороший преподаватель, то наверняка благодарные ученики с ней хотя бы раз фотографировались.       Калеб и остальные успели выпить не одну бутылку энергетических напитков, пока занимались поиском архивных фотографий. Но Джуди оказалась неуловимой – просмотрев сотни профилей учеников и выпускников школы искусств Филадельфии, результатов добиться не удавалось.       -Кажется, есть кое-что! – после длительных поисков заявил Риверс. – На странице некоей Сильвии Андерсон есть фотографии с репетиции спектакля, который ставили под руководством Джуди Дрейк.       -Давай смотреть! – нетерпеливая Гейл сама схватила мышку компьютера Калеба и стала листать фотографии.       Судя по костюмам, ребята ставили «Илиаду» Гомера – все были в белых туниках и древнегреческих доспехах. На фотках молодые парни и девушки в перерывах между репетициями дурачились, делали селфи и веселились как могли.       -А это ещё кто? – на одной из фоток Ария увидела женщину, сидящую в инвалидном кресле. Как назло, она прикрыла лицо ладонью. Да и сам снимок получился нечётким.       -Наш художественный руководитель мисс Дрейк всегда начеку, - Гейл прочла подпись к фотографии. – Никогда не позволит себя сфотографировать.       Мёртвая, почти гробовая тишина воцарилась в комнате. Выходило, что серийная убийца Джуди ДиЛаурентис – инвалид-колясочник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.