ID работы: 8790366

Кричите громче, вас все равно не услышат

Крик, Милые обманщицы (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. Дом с призраком

Настройки текста
      -Вот же суки! – выпалила Ханна, когда увидела, что все четыре колеса её «Мерседеса» спущены. Не меньше блондинки возмущались Калеб, Эмили и Эзра, чьи автомобили также стали недвижимостью. Ребята провожали взглядом джип Дьюи, который стремительно удалялся от них.       -Ох, зря они это затеяли…, - промолвил Фитц. – Вдвоём они могут легко попасть в ловушку. Только как нам их теперь догонять?       -Дьюи, конечно, тот ещё подлец, - поспешила всех успокоить Талия. – Но он кое-что не учёл. Моя машина в гараже стоит и к ней мистер Райли уж точно не приближался.       Девушка распахнула ворота гаража и выгнала оттуда свой старенький «Шевроле». Парни снисходительно посмотрели на этот автомобиль, понимая, что угнаться за Дьюи и Гейл на нём нереально. Да и места для всех не хватит. Талия и сама всё прекрасно поняла.       -Извини, конечно, Талия, но на этой машине далеко не уедем, - удручённо заметил Калеб. – В Филадельфию так мы и к ночи не доедем.       -А нам и не надо туда ехать, - услышали они за спиной голос Спенсер, которая подъехала на своей «Тойоте».       Девушка находилась не в лучшем расположении духа после новости о гибели родной матери Мэри. Но горечь потери быстро сменилась на злость и желание расквитаться с убийцей любой ценой. Такой настрой Спенс настораживал подруг, но останавливать её никто не посмел. Они чувствовали, что самая умная школьница в городе знает, чего хочет.       -Джуди прячется не там, а в доме Кэрол ДиЛаурентис, её матери, - сообщила Хастингс. – Про этот дом мне рассказывал Джейсон. Эли там очень нравилось. Так что поехали.       Парни и девушки дружно запрыгнули в машину Хастингс и отправились в путь. Спенс проехала мимо поворота на трассу и свернула на дорогу, ведущую в лес.       -Куда мы едем? – спросила Ария, наблюдая, как Роузвуд остаётся позади.       -Родовое поместье ДиЛаурентисов находится за городом в лесу, - сообщила Спенсер. – Судя по документам, которые я нашла в сети, его половина принадлежит Джуди ДиЛаурентис, родной тёте Элисон. Джей не бывал там много лет и не знал, кто там жил. Так почему бы там не прятаться нашему маньяку?

***

      Через полчаса езды по грунтовым и просёлочным дорогам внедорожник подъехал к большому дому, расположенному на опушке густого соснового леса. Этот дом, а скорее вилла, прямо идеально подходил для декораций фильма ужасов. Массивное строение, чьи стены покрывал дикий виноград, было окружено заброшенным садом. Ни в одном из окон не горел свет, а из трубы не шёл дым. Не самое приятное место, чтобы встречать сумерки, пусть даже и в компании.       -Тут, похоже, ни души, - включив экран смартфона, предположила Ханна. – Может, наш Призрак забрался куда подальше?       -Сейчас мы это и выясним, - Калеб подошёл к двери и попытался её открыть. Замка на ней не было, но дверь не поддалась – похоже, её заперли изнутри.       -Может, лучше через окно? – предположил Эзра. Но и тут ждал облом – на всех окнах были массивные решётки.       Тем временем Спенсер достала из багажника трос и попросила парней привязать его к дверям дома. Рёв мотора, треск ломающегося дерева – и вход в старое поместье семьи ДиЛаурентис открыт.       Парни и девушки застыли в неуверенности, глядя на темноту внутри дома. Ни у кого не хватало смелости сделать первый шаг. Разве что Эзра посветил фонарём внутрь здания, осветив угол прихожей.       -За мной! – с холодной уверенностью в голосе произнесла Спенс, держа в руке пистолет.       -Откуда у тебя оружие? – Ария никогда прежде не видела, чтобы её лучшая подруга интересовалась пушками.       -Из отцовского сейфа вытащила, - спокойно ответила Хастингс. – Парни, а у вас разве нет стволов?       -Твою мать! В машине у дома Талии оставил, - раздосадовано откликнулся Риверс.       -Не беда! У меня перцовый баллончик есть, - Ханна Мэрин пыталась сохранять позитив, хоть и боялась едва ли не больше всех. Впрочем, её слова никто не оценил.       Взяв в руки палки в качестве единственно возможного оружия, друзья включили в телефонах фонари и направились внутрь особняка. Там было темно, мрачно и жутко. Просторные помещения были абсолютно пустыми и безжизненными. Мебель покрыта чехлами, фотографии и картины на стенах покрылись пылью. Пол под тяжестью тел предательски скрипел, а от пыли в воздухе хотелось чихнуть.       Друзья дошли до огромного двухъярусного холла, в котором располагалась массивная лестница, ведущая на второй этаж. Неожиданно в помещении вспыхнул свет люстры. Вся компания застыла от ужаса.       Сидни Прескотт сидела привязанной к стулу, который балансировал на самом краю верхнего яруса. На её шее была петля, а во рту – кляп. Измученная девушка изо всех сил пыталась сохранять равновесие, но силы её покидали. Сид не сдавалась, только борьба за жизнь отняла у неё всю энергию.       -Мисс Прескотт, держитесь! – крикнула Спенс и бросилась на помощь. Друзья последовали за ней.       Но они успели сделать всего несколько шагов прежде, чем под ними раздался грохот. Пол зашатался и провалился под ногами. Парни и девушки полетели вниз, на бетонный пол в подвале. Помещение заполнили клубы пыли, поднявшиеся после обрушения. Пыль разъедала глаза и нос Сидни, которая не имела возможности прикрыть дыхательные пути.

***

      Эмили Филдс повезло больше остальных – она упала на картонные коробки, сваленные внизу. Голова кружилась, было трудно дышать, а видимость была нулевой. Пошевелив ногами и руками и убедившись в том, что она цела, девушка медленно встала на ноги.       -Где вы? – кричала девушка в пустоту. – Талия! Ханна! Ария! Спенсер! Вы живы? Эзра! Калеб!       -Я здесь, - отозвался голос Спенсер. – Кажется, я повредила ногу. Блин, как же больно! И где пистолет? Я его выронила.       На ощупь Эм нашла подругу, у которой на ноге зияла огромная рана, из которой хлестала кровь. Рядом суетилась Ария, которая не знала, чем помочь.       -Наложите мне жгут, – попросила раненая. – Возьмите тряпку и крепко завяжите выше раны.       -Сейчас! – Ария скинула с себя свитшот и как могла обмотала вокруг ноги лучшей подруги. – Держись, подружка, скоро придёт помощь! Ханна! Эзра! Калеб! Талия! Вы где все?       -Со мной всё в порядке, - откликнулась Ханна. – Калеб встать не может! Идите к нам.       Риверс упал неудачно прямо на пол. Похоже, у него травмирована спина. Рядом с ним сидела Ханна и сжимала его руку.       -Я копчик сломал, - сообщил Калеб, откашливаясь от пыли. – Встать не могу!       -Девчонки, помогите мне! – скомандовала Эмили. – Нужно перевернуть Калеба на живот. Так мы облегчим ему боль. Только аккуратно!       -А-а-а-а! – застонал Риверс, испытывавший адские боли.       -Ещё секундочку, любимый, - утешала его Ханна. – Сейчас ещё чуть-чуть.       -Плохо дело, - увидев припухлость и кровоподтёки, сказала Эмили. – Нужно скорее вызвать врача. У кого-нибудь есть телефон? Я потеряла свой.       -Мой разбит, - Ария вытащила трубку из кармана, точнее то, что от неё осталось.       -Мой тоже, - Ханна указала на обломки розового «Айфона», лежавшие на полу среди обломков.       -Не знаю, куда делся мой, - выдохнул Калеб.       -Девчонки! Вы меня слышите? – в облаке пыли раздался голос Эзры. – Скорее сюда! Талию завалило досками!       Талии досталось больше остальных. Мексиканка лежала без сознания, придавленная досками и брусьями. Фитц максимально аккуратно пытался убрать завалы, чтобы освободить подругу.       -Талия! Милая! – Эмили бросилась к ней. – Ты только держись, слышишь? Держись! Мы сейчас!       Втроём друзья смогли убрать самую тяжёлую доску с раненой подруги. Эзра протянул руку к шее Талии и стал искать пульс. Остальные замерли на мгновение, мысленно надеясь на лучшее.       -Она жива, - ответил Эзра. – Пульс…       -Эмили, сзади! – заорала Ханна. В следующую секунду на голову девушки обрушился удар тяжёлой доски. Филдс мгновенно потеряла сознание и отключилась.       В облаке оседающей пыли друзья увидели силуэт Призрака в чёрном балахоне и белой маске.       -Ну что медлишь, лузер? – неожиданно для себя Ханна взяла инициативу и стала давить на оппонента. – Думаешь, что такой крутой и всесильный? Да ты жалкое ничтожество и неудачник, вот ты кто! Давай же, возьми меня, попробуй!       Блондинка сделала шаг вперёд, оттягивая на себя всё внимание убийцы. Тот же медлил и следил за действиями старшеклассницы. В его руках сверкнул огромный кухонный нож.       -Что встал? Боишься? – Мэрин продолжала его злить. – Или ты не такой крутой рядом со мной? Понимаю, Джуди, возраст и всё такое. В 50 лет так не набегаешься, как в 20, ведь не так? Или ноги атрофировались от сидения в инвалидном кресле?       Убийца ринулся было на бесившую его девушку, но тут же получил камнем в спину. Затем в него прилетел ещё один кирпич, потом ещё. Эзра и Ария воспользовались тем, что Ханна отвлекла монстра и принялись закидывать его камнями с разных сторон. Тот бросился бежать и скрылся в облаке пыли. Но секунду спустя друзья услышали глухой удар.       -Получай, сука! – крикнула Спенсер.       Лежащая на полу девушка удачно подставила ногу, за которую и запнулся маньяк. Теперь он без движения лежал на полу среди груды обломков.       -Ну держись, урод! – испытывавший прилив адреналина Эзра бросился на лежащего на полу Призрака.       Но тот неожиданно развернулся и выставил нож. Мужчина налетел прямо на него. Фитц захрипел и упал на землю рядом со Спенсер. Из правой стороны его груди сочилась кровь.       -Эзра! – Спенс и Ария крикнули одновременно. Монтгомери подбежала к любимому и прижалась к его груди. – Милый, ты как? Сейчас-сейчас! Боже! У тебя кровь…       -Ария, берегись! – завопила Спенс, видя, что убийца встаёт на ноги и замахивается на Арию. Та инстинктивно зажмурилась и выставила руку вперёд, ожидая получить разящий удар ножом.       -Это тебе за Пэм! – Ханна ударила маньяка доской с такой силой, что тот выронил нож. – А это за Джейсона! И за Мэри!       Откуда не самая спортивная и ловкая старшеклассница нашла в себе столько злобы и агрессии, она сама не знала. Но в этот момент в неё словно вселился Джон Рэмбо. Ханна была готова прибить монстра на месте, обрушивая на него удар за ударом.       Тот упал на землю и, кажется, был готов сдаться на милость победителю. Только Ханна желала крови. Однако трухлявая доска не выдержала и надломилась. Этого и ждал свалившийся на пол убийца. Он выхватил пистолет, который потеряла Спенсер, и направил его на блондинку.       -И кто теперь у нас самый храбрый? – спросил убийца знакомым голосом. – Ты сейчас дрожишь от страха, как мокрый котёнок!       Маньяк снял капюшон и скинул маску. В этот момент зрачки Ханны, Спенсер и Арии увеличились многократно. Под маской призрака скрывалась Дженна Маршалл. Убийца злобно улыбалась, издевательски смотря на противницу своими изумрудно-зелёными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.