ID работы: 8790480

Конец света

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Престон

Настройки текста
Престон проснулся от странного шума, исходящего откуда-то сбоку. На его несчастье это оказалось щупальце монстра, который смотрел одним светящимся глазом куда-то вдаль. Престон хотел было закричать, но вовремя себя остановил. Выдавать себя не стоило. Кто знает, как бы существо отреагировало на это. Со скуки он стал вспоминать что произошло... Всё было таким странным и неожиданным! Наконец он решил осмотреться. Он был на небольшом куске какой-то дороги. На ней даже остался знак остановки. Сам островок обволакивало щупальце чудища. Вдали виднелись десятки таких островков. К его радости на некоторых тоже были люди, но добраться до них он никак не мог. Престон решил ущипнуть себя: он надеялся, что это страшный сон. Но нет, это был не сон. Спустя пару часов он наконец задумался о еде. Он вроде и не хотел есть, но с другой стороны неплохо было бы запастись ей пока у него есть силы! Время шло странно: ему казалось, что прошло минут 10, а его карманные часы, подаренные ему его бабушкой, показывали, что прошло 2 часа. Некоторые люди, которые до этого спокойно стояли, стали горбиться, а также у некоторых стала расти борода. Наконец до него дошло: -Другое измерение! - промолвил мальчик, - тот осьминог сказал, что перенесёт нас в своё измерение! Здесь нет чёткого времени и гравитации! - удивлялся своей догадливости актёр, - Какой же я умный! Надеюсь про меня, если мы отсюда выберемся, снимут фильм! Но в душе он уже не верил в спасение. Видимо остаток своей почти вечной (он понял, что если на заведённых часах прошло 2 часа, а ему показалось, что 10 минут, то время для него идёт медленнее) он просидит на этом островке в одиночестве. Либо тот осьминог мог его заметить и... съесть? Осьминоги едят людей?.. Пока он размышлял вокруг стали появляться другие монстры. Но он не паниковал и не спешил (хотя очень хотел, ведь обычно он так и делал): времени у него всё равно много...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.