ID работы: 879050

Лонтер как Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
anosognosia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 34 Отзывы 180 В сборник Скачать

Стакан шестой

Настройки текста
4.2       Она сидела на каменном полу, стараясь растереть холодные руки. Плошка с дурнопахнущей едой стояла рядом, но девушка не смотрела на нее. Девушка расплела свои косы, позволяя прядям лечь на израненные руки и спину. — Ты всегда учил меня быть сильной, Учитель. Я стараюсь, правда стараюсь. Но смогу ли я? — поднимает голову Единственная к темному потолку. И вдруг видит знак. Знак, который она попросту бы не смогла не заметить. ...       Сидеть и смотреть на осколок стекла, сжимая его в своих руках с такой силой, что острие разрезает кожу, и капли крови собираются в ниточки и текут, пачкая штаны. Больно. Но это не сравнимо с тем, как больно от осознания того, что больше никого, просто никого рядом не будет. Этот пафос, разводимый большими ложками старательными СМИ по обложкам журналов и газет, — господи, неужели они не понимают, что этим делают только хуже?       Поттер сидел на полу в своей гостиной, в окружении смятых газет, где крупным планом шли фотографии мертвых людей. И среди этих фотографий были и те, где он стоял на коленях, плача над телами Рона и Гермионы. — Акцио, — прошептал Гарри, помогая себе со стаканом и собирая осколки. Он пил, пил, читая эти заголовки и рассматривая репортажи. Пил до тех пор, пока стакан просто не выпал из рук, превратившись в ничто. — А знаете, что самое смешное? — искривил он свои губы, заставляя себя говорить вслух. — Самое смешное, что завтра я вновь пойду на работу. И буду сидеть на этом троне, изображая для глупцов свое величие. Потому что мне нужно быть лучшим. Потому что на меня надеются тысячи. Потому что вы на меня надеялись и я не могу вас подвести.       Поттер замолчал, отводя глаза. В груди все сжималось, выдавливая все живое и пропуская через терку. — Вы хотели, чтобы я восстановил Великобританию. Вы хотели, чтобы я стал символом нового мира. Но... как я могу сделать все это один? Как вы могли бросить меня здесь? Как вы могли?! — зашептал он, закрывая израненными ладонями лицо и размазывая кровь со слезами. — Мне не хватает вас. Я не знаю, смогу ли я найти силы подняться. Как мне жить? ... 2.1       Она бежала за ним, раня руки об острые ветви. — Стой, я не причиню тебе зла! — закричала она. И тогда паренек остановился. Она подошла ближе, протянула ладонь и опустила ее на худое плечо. — Не убегай. Я могу помочь тебе.       И тогда ребенок развернулся к ней лицом. Худой, тощий, словно болезненный. — Мне надо успеть. Я совершил ошибку. Мне надо просто успеть, — затараторил он. А девушка просто обняла его, и в сердце защемило болью. — Мне надо успеть... …       Легкая улыбка касалась губ Поттера, когда он наконец-то смог освободить один из своих вечеров и, взяв с собой Малфоя, отправиться в поместье Лонтеров. В вечерних лучах солнца особняк казался мрачным и немного пугающим. Он был огромным. Пугающим, таинственным и странным. — Так, давай по порядку, — чихнул блондин, поднимаясь по ступеням. Его остроносые ботинки коснулись гнилого дерева. — Я променял теплый диван перед камином на бродилки по заброшенному зданию, потому что... ммм, потому что у нас нет никаких зацепок по делу девушки с зонтиком? Если я верно помню, то мы с тобой уйму книг перелопатили и ничего толкового и не нашли. Лонтеры чисты аки младенцы перед богом. Что ты хочешь здесь найти? — Не паникуй, — спокойно отозвался Гарри, снимая свой тяжелый осенний плащ и вешая его на дверь. Если он не ошибался, поместье пахло так же, как и в последний раз: сухим деревом, мхом и пряностями. Не слишком уж типичные запахи для нежилого дома. И маг не мог порадоваться тому, что займется сегодня чем-то легким и интересным, и от этого не будут зависеть чьи-то жизни. Эти мысли успокаивали и настраивали на рабочий лад. — Я предлагаю немного походить и посмотреть, есть ли тут что-нибудь интересное. Да и если что, совсем рядом тут дежурит патруль авроров, так что бояться нам нечего. — Конечно, милорд, — ухмыльнулся Драко, осторожно переступая через трупики мышей. — Я же с самым внимательным магом на свете, который попадает в самые жуткие истории. Чего мне бояться? Но я, как помнишь, не обладаю именем мальчика-который-всегда-выживает, поэтому считаю, что волнение вполне уместно. — Я подумал и понял, что можно сделать с твоим осколком, — невпопад ответил Поттер и вытащил из кармана свернутый комок. Казалось, ему было все равно на мысли его сотоварища. — Я заметил, что он затемняет все магическое. И показывает "изнанку", так сказать. Можно это использовать. Правда, как, я еще не разобрался. Но все равно. — Ладно. Как скажешь, — пожал плечами Малфой. И оглянулся. — С чего начнем? Кстати, ты осматривал дом? Есть у них тут артефакты? — Сколько у меня, по-твоему, было свободного времени? — покачал головой Гарри. Почесал пальцами голову, взлохмачивая шевелюру. — Нет, я не смотрел. Но точно могу сказать, что опасного здесь нет. Иначе бы я уже знал. — А то, — прошептал Драко так, чтобы бывший гриффиндорец его не услышал. — Знал бы он! Да первым бы влетел по самое горло, еще бы не узнать об опасности. — Так, вот тут место есть подходящее! — Поттер тем временем зашел в большой зал, оттащил стол в сторону и аккуратно развернул свой сверток. Осколок в полумраке казался сияющим и необычайно острым, словно разрезающим воздух. Гарри раздул ноздри, чувствуя, как сердце забилось чуть сильнее. И принялся всматриваться в его отражение, подмечая мелкие несоответствия.       Сначала гладь зеркала была ровной. Какие-то стены вдруг покрылись трещинами, где-то наоборот стало чуть чище и светлее. Было сложно сказать, почему так неравномерно показывала картинка, что это вообще значило. Но Гарри надеялся, что если он найдет что-то, то сразу поймет это. — Иногда я тебя просто не понимаю, — Малфой достал сигареты, закуривая у окна. — Ты один из самых сильных магов, на тебя равняется почти каждый в Великобритании. А ты... ты просто бегаешь с куском зеркала по разрушенному дому, надеясь найти хоть что-нибудь. Как мы вообще до этого дошли, напомни мне?       Поттер поднял голову. И улыбнулся. — Иногда самые простые вещи приносят больше удовольствия, нежели свершение чего-то великого. Пока ты этого не поймешь, Малфой, ты не сможешь стать счастливее и удачливее.       Слизеринец промолчал. — Я рад, что ты начал со мной общаться, — произнес он, стоя спиной. Гарри молча кивнул.       "Ты потратил много времени, следуя за мной тенью. Ты был рядом, пока мне было невыносимо смотреть на себя в зеркало. Я не знаю, как поблагодарить тебя за это". — Давно ты куришь? — вместо этого спросил он, кивая на руки слизеринца. Драко опустил взгляд, следя за тем, чтобы пепел не упал на сухое дерево. И искривил губы в улыбке. — Да. Завел себе вредную привычку, чтобы не казаться таким идеальным, — подмигнул парень Поттеру. Гарри засмеялся, подходя ближе и смотря прямо в глаза. Остановился напротив, нагнетая. — Ты идеальный? — повторил он медленно, облизывая губы и не отрывая взгляда. — Чем докажешь? — Да я весь идеальный, — так же неторопливо ответил маг, зачарованно разглядывая Гарри. Поттер положил осколок на подоконник, делая еще один шаг вперед и целуя Малфоя. Обхватывая теплыми губами его губы, передавая всю нежность. И ошарашенный Драко просто закрыл глаза, поддаваясь этой минуте. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.