ID работы: 8790528

you are the one

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
muse - undisclosed desires считать эпиграфом текст песни целиком – Всё в порядке? – обеспокоенно спрашивает цефалон. Кейры не было несколько часов. Эсси успела отвлечься, забыть, кажется, о существовании Кей, и не заметила момент, когда что-то пошло наперекосяк. А теперь явно видно – что-то не так. – Я просто устала, – буркает себе под нос тенно. – Не переживай. Просто дай мне побыть одной. Когда-то давно Эсси обиделась бы. Выдумала бы кучу причин себя ненавидеть. Внушала бы себе, что она плохая, что Кей зла на неё. Но за эти годы (да что уж там, столетия) Эсси усвоила, что Кейра обижается очень и очень редко. И если девушка просит тишины, значит, ей просто нужна тишина. – Ладно. Зови, если понадоблюсь, – цефалон затихает. Тенно поднимается домой, на орбитер. Кейра разрывает Перенос, бросая варфрейм посреди коридора. Она действительно вымотана. Настолько, что ей хочется плакать. Она вытаскивает своё тело из надоевшего кресла и идёт в свою комнату. Диван в комнате мягок, но тесен, и больше похож на бестолковую декорацию – на нём не помещается даже кават. Кей падает на ковры, купленные когда-то у остронцев – они нравятся девушке больше. Ковры всё ещё пахнут так, как пахнет Цетус – фруктами, морем, жизнью. Ей сразу становится чуточку легче – она понимает, что у неё всё же есть дом. Свой, где никто её не достанет. Фигурки на полках и на полу приветственно кивают Кейре, но она берёт в руки одну из них – Лотос. – Ты была хорошим лидером. У тебя получалось. А я не знаю, как долго ещё смогу. Кейра никогда не любила Лотос, но всегда уважала её. Даже сейчас, когда Мать сделала выбор не в пользу тенно. В конце концов, это её судьба, пусть она и касается сотен других судеб. А свою судьбу каждый должен создавать сам. – Это тяжело, знаешь… Здесь мало любви и уважения, здесь надо быть твёрже… Кей закрывает глаза. Ей сейчас очень хотелось бы знать, что дальше. Чтобы кто-то научил её верить в себя. Убедил, что она не так плоха, как ей кажется. Но сейчас все, кто есть рядом, это она сама, её цефалон, кават и гора бездушных фигурок. И космос за окном. – Привет, подруга, – знакомый голос разрезает тишину, и в голосе слышится улыбка. Кей передёргивает, и она открывает глаза. - Привет, - девушка ставит Лотос на место, складывая руки на груди, и вопросительно смотрит на собеседницу. Та сидит, скрестив ноги, на сомакорде. Кейре некомфортно. Она знает, что перед ней – не она сама. Воплощение страхов, переживаний, тайных желаний – всего того, от чего обычно стараются убежать. Но её демон выглядит так, будто она смотрится в зеркало. Сломанное, испорченное – но зеркало. Её отражение куда изящней. Оно уверено в себе, оно улыбается. Кей хотела бы уметь так же. Ей хочется съёжиться под этим чуждым взглядом, но она держится – надо показать себя достойно. Она должна быть не хуже. Она должна быть лучше. – Я пришла сказать тебе спасибо, что ты есть, – в мгновение ока демон уже сидит рядом, среди ковров, и вертит в руках аятан. Скульптура дёргает позолоченными крыльями. – Без тебя меня не было бы. – Научи меня верить в себя, – девушка смотрит в глаза не-себе. – А что тут учить, – спокойным голосом говорит тёмная копия Кейры. – Вот, есть я. Я – это ты. И я хороша. И я способна на многое. Взгляни на себя под другим углом, подруга. Не бойся. Кей хмурится, демон улыбается – две противоположности. Им обеим нравится то, что они сейчас видят перед собой. Демон кладёт руку на шею Кей, а потом касается губами её губ – сначала осторожно, затем всё смелее, запуская руки ей в волосы и позволяя себе мягко кусаться. Кейра полагается на интуицию и на не-себя – сама она, кажется, и не испытывала подобного ранее. Впрочем, ей нравится. Демон пахнет порохом, песком, свободой. Её руки и губы греют, как если бы она была настоящей. В этот момент тенно начинает верить в себя. Она знает – её можно полюбить. Её есть за что любить. – Уходи, – девушка отстраняется, когда демон пытается сунуть руку ей под костюм. Она чувствует, что это неправильно. Её волосы растрёпаны, сердце бьётся быстрее. Она улыбается. – Как скажешь, – в глазах демона адские огоньки. – Ты прекрасна. И я не уйду, я всегда рядом, ты знаешь. Береги себя, не сиди на полу. - Я на ковре, - хихикает Кей. Демон исчезает. Последней испаряется улыбка – как у кота в книжке времён до Империи. Кейра сгребает в кучу всех своих побберов, откидывается, оперевшись на мячик, и смотрит в никуда. – Я прекрасна, – шепчет она себе, и это тот редкий случай, когда она действительно в это верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.