Ангел
13 ноября 2019 г., 21:24
Тёмная мрачная, освещаемая лишь настольной лампой комната, вселяла страх. В углу стоял стол. За ним покоилось чьё-то тело. Светлые, чуть рыжеватые волосы спали на руку, которая лежала под головой мужчины. Очевидно, он спал. Вокруг него царил беспорядок. И
списанные листы, ручки и карандаши были разбросаны повсюду. Но за этим бардаком, скрывались самые извращенные писания…
— Да, что не так?!
— завопил Миколас. От усталости сердце колотилось. У него уже третьи сутки кружится голова. Он просто устал. Вдохновение пропало, когда медленно начала приходить весна. Зимний тёмный лес начал светлеть с каждым днем всё сильнее и это только мешало…
Мик от безысходности повалил стол. Лампа скатилась и большими осколками разлетелась, погашая свет. Рукописи были разбросаны по полу, а он во мраке бился головой о стену. Сумасшедший писатель начал кричать и разбивать всё подряд. Что у него в голове, тяжело понять… Но понял однажды один человек…
Вдохновение угасало всё активнее, от этого ещё сильнее хотелось зарыться, как можно глубже. Заложник собственного бытия снова помнит, что такое быть человеком,
чего искренне не хочет. Бледная кожа и худощавое тело уже не позволяло, оно напоминало ходячий труп, но даже с этим недостатком, писатель оставался очень красивым, правда слабым и забытым всеми…
Дом Миколаса находился на опушке хвойного леса. Столько длинных и пушистых сосен и ёлок ночью могли ужасно пугать, но днем они смотрелись не так страшно. Он, будучи затворником, редко выходил на улицу, в городе и подавно не был уже очень давно, но сегодня, он, взяв волю в кулак, накинул пальто и вышел на крыльцо дома. В глаза ударил луч света, который сразу же скрылся за деревьями. Мужчина не желал долго стоять на месте, поэтому двинулся по направлению к речке.Сев на берег и устремив свой взгляд вперёд, он рассматривал, как слегка волнуется речка и плещется тина в ней. Это было не столь занимательно, как-то, что он увидел на противоположном берегу.
Стройное, красивое, оголенное по пояс тело, стоя по щиколотку в воде, словно светилось. По правде же парнишка выжимал мокрую кофту, но Мик созерцая это, просто терял рассудок. Глаза бегали по телу незнакомца, и сердце начало биться быстрее от поступающего адреналина в крови.
«Он ангел», — думал тот, не отрываясь, прожигал юношу глазами.
Эротические фантазии писаки, уже вовсю раскрашивали картинки новых, похабных эпопей.
Вскоре, «ангел» почувствовал, как его с ног до головы обволакивает гнётом, что аж проносится дрожью по телу. Парень обернулся и удивленно пробежался взглядом по сидящей фигуре и, взяв вещи, скрылся за ближайшим деревом. Порнограф очнулся и резко вскочил, в недоумении оглядываясь по сторонам.
Ещё полдня Миколас просидел на берегу, как начало темнеть. Сумерки не скрасили настроения писателя, тоска так и топила его, как и всегда. Мужчина достал невыкуренную папиросу и сделал затяг, но следом стал откашливаться, когда заметил знакомую фигуру, которая движется на него, пересекая реку.
«Это он? Он идет ко мне?» — задавался Мик немыми вопросами, но его отвлек голос парня.
— «Почему вы одни?» — вежливо спрашивает тот, но писатель отвечает не сразу, потому что, только услышав этот убаюкивающий, нежный, льющийся голос, разум резко опьянел.
Не дождавшись ответа, молодой мужчина представился Эдесом и снова задал вопрос:
— «Вы молчалив… Как давно вы тут?» — порнограф вздрогнув, пришел в себя и тихо проговорил:
— «Я тут с тех пор, как все отвернулись от меня», — Эдес разочарованно вздохнул и сел рядом, перехватывая с рук мужчины папиросу. Выпустив дым, тот слегка откашлялся, и его глаза заблестели.
— «Сегодня днём…», — начал тот, — «Вы были в порядке…эм…?»
— «Миколас».
— «Да».
— «Я в тот момент замечтался, просто ты первый, кого я увидел за столько лет. Ты будто ангел. Твои светлые волосы, белая чистая кожа, как с небес.» — хрипел писатель и в ожидании реакции повернул голову на юношу.
Эдэс заметно порозовел, пряча глаза.
— «Кто вы?» — смущенно проговорил Эд.
— «Уверен, что хочешь знать?».
Юноша недоверчиво взглянул.
— «Думаю, да», — хотя на самом деле сердце от волнения бешено забилось, от незнания к чему всё приведет.
— «Я писатель», — без подтекстов спокойно проговорил Миколас и перевел взгляд на парня, который облегченно вздохнул.
— «А что вы пишите?»
Мик ухмыльнулся и сделав затяг выдохнул дым прямо в лицо Эдэсу.
— «Похабщину»…