Часть 1
24 ноября 2019 г., 14:00
Примечания:
Aesthetics
https://a.radikal.ru/a30/2002/f3/c4afe2382701.jpg
— Будь ты проклят, Люк Моринг! — громко кричит Сара, сбегая вниз по лестнице. Толкнув двумя руками тяжёлую входную дверь, она буквально вылетает на улицу, вдыхая в лёгкие по-весеннему свежий воздух.
Будь она сейчас в чуть более адекватном состоянии, то непременно бы оценила красоту леса и все прелести проживания в загородном доме. Но нет, на восхищение пейзажами у неё нет ни времени, ни настроения. Сейчас она должна как можно скорее убраться подальше, пока собственными руками не придушила Люка и не выцарапала глаза его пигалице. Ха, за неделю до свадьбы застать жениха в постели с другой — Сара всегда думала, что подобная херня случается только в классических мелодрамах.
— Чтоб у тебя член отсох! — Сара разворачивается и резко поднимает руку, показывая окнам дома средний палец. Она уверена, что Люк видит. Пусть знает, слизняк, что она о нём думает. Пошёл к чёрту, к самому дьяволу в кипящий котёл.
Стянув с пальца помолвочное кольцо, она швыряет его на землю и придавливает сверху подошвой туфли. Зарывает в рыхлую почву не только драгоценный металл украшения, но и свой несостоявшийся брак. Сара не чувствует разочарования или обиды, на Люка ей всегда было плевать. Как говорила мама — он лишь удачная партия, средство достижения своих целей. Но чисто женская уязвлённая гордость шепчет изнутри проклятия, посылая Люка в неведомые дали, а вместе с ним и эту потаскуху, которую Сара за ногу вытащила из постели. Так ей гадине надо. Пусть походит без клока волос, стерва.
Удобно разместившись на водительском кресле, Сара заводит двигатель и отъезжает от дома. Колёса кислотно-зелёной Ауди проваливаются в землю, заставляя Сару скрежетать зубами от раздражения. Как этому идиоту вообще могло прийти в голову купить дом в такой глуши? Редкостный придурок, что с него взять. Выезжая на главную дорогу, Сара всё ещё мысленно проклинает этот несостоявшийся брак и в то же время благодарит высшие силы, что не позволили ей совершить ошибку. Рядом с Люком она бы подохла от скуки уже через месяц. А так у неё появилась возможность выйти сухой из воды, примерив на себя такое удачное амплуа жертвы.
— Неееет, только не это! — громкий хлопок выводит Сару из задумчивости. Она давит педаль тормоза в пол, на ходу пытаясь вспомнить, найдётся ли в багажнике запаска. Звук лопнувшего колеса она не спутает ни с чем другим.
Сара останавливает машину у обочины, вылезает наружу, громко пыхтя, и смотрит на пострадавшее колесо. И без того плохой день постепенно трансформируется в ужасный, а когда Сара не находит в багажнике запаску, то и вовсе становится отвратительным. О`Нил тут застряла как минимум на пару часов, пока не приедет эвакуатор. Девушка поднимает голову и бездумным взглядом сверлит голубую гладь, словно спрашивая у небесной канцелярии, за что ей эти несчастья. Она ведь не настолько стерва, чтобы заслужить подобное, правда?
Небо молчит, на вопросы девушки не отвечает. Сара стискивает кулаки, а затем резко разворачивается и начинает долбить ногой по спустившему колесу. Её не волнует сохранность дорогих туфель, даже боль в ноге не отрезвляет. Она продолжает бить по резине, проклиная сегодняшний день и людей, которые его таким сделали. Ладно, возможно, Саре всё же обидно. Самую малость. Буквально капельку.
Когда рядом тормозит незнакомая машина, Сара даже не оборачивается. Ей бы радоваться, что в этой глуши кроме неё есть кто-то ещё, но девушка так увлеклась битьём колеса, что на всё происходящее ей глубоко до лампочки. Сара резко вздрагивает, когда кто-то хватает её за предплечье и настойчиво тянет назад.
— Не то, чтобы я лез не в своё дело, но мне кажется, твоей ноге уже хватит, — раздаётся над ухом голос с хрипловатыми нотками. Сара поднимает голову и сталкивается взглядом с изумрудными глазами, которые смотрят на неё с интересом.
— Сама разберусь, — фыркает девушка, вырывая руку из хватки чужих пальцев. Окинув незнакомца прищуренным взглядом, Сара недовольно поджимает пухлые губы. Симпатичный, конечно, в любой другой ситуации она бы это оценила, но сейчас её бесят абсолютно все мужчины на всём земном шаре. Даже будь они хоть трижды Ален Делонами.
— Уверена? — спрашивает парень и улыбается. Его изучающий взгляд сканирует Сару целиком, медленно скользя по лакированным красным туфлям вверх, подмечая плавные изгибы ног, бёдер, тонкой талии. Чуть дольше необходимого задерживается на груди, прикрытой тонкой блузкой, и поднимается выше к лицу. Сара на это лишь ухмыляется, прекрасно зная, как она выглядит и какое впечатление производит на мужчин.
— Уверена, — задрав подбородок, отвечает она и скрещивает руки на груди. С вызовом смотрит на этого принца-спасителя на чёрном внедорожнике и ждёт, когда он, наконец, поймёт, что его услуги тут не нужны.
— Могу тебя подвезти, — предлагает парень, и Сара замечает, как его каштановые волосы отдают рыжеватыми бликами из-за солнечных лучей.
— А ты что, матерью Терезой по выходным работаешь? Просто так помогаешь всем немощным и бездомным?
— Почему же бездомным? Могу забрать тебя к себе, у меня после кошки как раз остались корзинка и лоток, — вновь улыбается мистер Козёл, тем самым вызывая у Сары острое желание съездить ему по самодовольной физиономии. Громко фыркнув, Сара резко разворачивается к нему спиной, тем самым намекая горе-спасителю, что ему тут не рады и вообще пусть катится на все четыре стороны.
Она уже тянется рукой к телефону в кармане, чтобы вызвать помощь, но громкий голос вновь нарушает тишину, отвлекая девушку.
— Здесь быстро темнеет. Будет жалко, если лесные звери попортят такую симпатичную мордашку.
— Чтооо? Какие ещё звери? — Сара дёргается, чуть не выронив телефон из рук. Она с испугом смотрит на парня, который теперь стоит у своей машины и открывает пассажирскую дверь, тем самым делая Саре очень жирный намёк.
— Волки, медведи, — Суперхрен, как Сара его мысленно назвала, пожимает плечами. — Может, ещё кто похуже. Мы практически среди леса, а не в центре Манхэттена.
— Ладно-ладно, так уж и быть. Я окажу тебе такую честь и воспользуюсь твоими водительскими услугами, — Сара соглашается, потому что поездка с незнакомым обмудком всё равно лучше, чем встреча с дикими животными. Она быстро берёт себя в руки, нажимает на кнопку брелка и блокирует свою Ауди, а потом походкой от бедра топает в сторону спасительной кареты, которая — Сара очень надеется — по пути в город не превратится в тыкву.
— Польщён, — парень усмехается, закрывает дверцу, когда Сара садится. Обходит машину спереди и плюхается на водительское место. — Как тебя зовут?
— Жаклин, — не раздумывая ни секунды, говорит Сара и очаровательно улыбается. Нет, она не боится оставаться с незнакомым человеком наедине. В лес он её не увезёт — они, как бы, уже здесь. А если начнёт приставать, Сара сможет сломать ему нос тремя разными способами. Дерек Никсон — её лучший друг и по совместительству параноик сотого уровня — обучил её приёмам самообороны.
— Майкл, — представляется Суперхрен и заводит внедорожник. Сара выдыхает, когда они трогаются с места. Подальше отсюда и как можно скорее.
На пару минут в салоне, пахнущем дорогой кожей, воцаряется молчание, разбавляемое лишь тихим жужжанием двигателя. Сара с интересом разглядывает приборную панель, замечая пришпиленную рядом с навигатором фотографию. На ней Майкл стоит с каким-то очкастым парнем, который так же далёк от звания красавчика, как сама Сара от титула примы-балерины Большого театра.
— Мой брат, — поясняет Майкл, заметив интерес девушки.
— Дай угадаю: все мозги в вашей семье достались ему, а тебе перепала лишь внешность?
— Ты только что назвала меня красавчиком или мне показалось?
— Тебе показалось, — Сара улыбается и с удобством откидывается на мягкую спинку кресла. Прикрывает на пару мгновений глаза, прислушиваясь к своим ощущениям, и понимает, что от недавней злости практически ничего не осталось. Она будто вылилась наружу вместе со всеми оскорблениями, которыми Сара наградила Люка и его подстилку. Мразина такая.
— В чём провинилось несчастное колесо? — напоминает Майкл, всё так же улыбаясь. Интересно, у этого парня всегда такое выражение лица или у него бывают и критические дни?
— Не вовремя лопнуло, — бухтит Сара, переводя взгляд на дорогу.
— А если конкретнее?
— Слушай, ты не только Робин Гуд, но на полставки ещё и психологом подрабатываешь? — Сара раздражённо дует губы, не понимая, чего этот парень до неё докопался. Пусть везёт молча, а не лезет со своими расспросами.
— Просто не хочу потом узнать, что, оказывается, помогал маньячке, которая расчленила в лесу пятерых людей и поспешно сбегала. Не люблю быть сообщником в делах, которые мне не интересны, — Майкл говорит спокойно, но Сара всё равно бесится. Она демонстративно закатывает глаза, скрещивает руки на груди и отворачивается к окну. До города ещё ехать как минимум час. Возможно, она даже сможет подремать.
…Нет, при всём желании, подремать не получается. Когда проходит около десяти минут, Сара не выдерживает. Молчание в салоне становится слишком гнетущим, и она спешит его нарушить.
— У меня через неделю свадьба, — тихо говорит О`Нил и облизывает пересохшие губы. — Ну, должна была быть, пока я не застала жениха в постели с другой, — под конец фразы голос начинает дрожать, и Сара сама себя проклинает за слабохарактерность. Ей не стоит на этом зацикливаться. Это всего лишь Люк — ходячий мешок с деньгами, а не какой-то там мужчина её мечты. Она ничего не потеряла.
— Ты не выглядишь расстроенной, — замечает Майкл. Девушка пожимает плечами и опускает взгляд к собственным коленям, словно видит их впервые. — Такой хреновый был жених?
— Угу, — мычит она, ковыряя ногтем узор на дизайнерской юбке. Затем всё же не выдерживает и краем глаза смотрит на Майкла. Тот расслабленно откинулся на спинку кресла и одной рукой сжимает руль, уверенно ведя машину. Первое впечатление не оказалось ошибочным — он, действительно, очень симпатичный. С зеленоватыми глазами, острыми скулами и тонкими губами, которые, наконец, не изогнуты в улыбке.
Сару вдруг начинает мучить любопытство, почему он остановился. Мог ведь просто проехать мимо, зачем так утруждаться. И нет, вряд ли дело только в её красивом личике и длинных ногах, прикрытых лишь средней длины юбкой.
— Ты женат? — внезапно спрашивает Сара, за что тут же получает очередную порцию ухмылок.
— Нет.
— А девушка есть?
— Нет.
— Хмм… может, парень? — Сара даже пальцы мысленно скрещивает, молясь всем известным богам, чтобы этот Супер-не-хрен не оказался геем. Иначе день официально можно будет назвать самым худшим и неудачным в её жизни.
— Ты просто так интересуешься или с каким-то предложением? — Майкл приподнимает брови и бросает на Сару такой взгляд, от которого у девушки по телу ползут предательские мурашки размером с табун лошадей. Она ёжится, елозит пятой точкой по кожаному сиденью и вновь смотрит на Майкла.
— Хочу узнать, все ли мужчины действительно козлы или это только мне не повезло, — О`Нил улыбается, но как-то печально. Ещё час назад она была готова убивать и крушить всё кругом, а сейчас сидит и пускает нюни, как какая-то пятиклассница. Тьфу, просто тьфу. — Вот, к примеру, будь у тебя невеста, ты бы смог предать её?
— Зависит от обстоятельств, — Майкл говорит это так легко, что Сара мигом закипает. Что и требовалось доказать: самый настоящий козёл. — Если бы по пути к алтарю я встретил такую девушку, как ты, то не раздумывал бы ни секунды.
Сара буквально давится возмущениями, которые не успела озвучить. Она с удивлением смотрит на Майкла, пытаясь понять, шутит он или говорит серьёзно. Они знакомы всего какой-то час, в самом деле. Сара, ты же не поведёшься на этот фарс, верно? Сара, алло, включи голову, ты его совсем не знаешь, может, он конченый ловелас, который всем своим жертвам вешает такую лапшу на уши. Сара, одумайся!
Здравый смысл продолжает благим матом орать в голове, но Сара его не слышит. Да, она ведётся на эти сладкие речи и широко улыбается. Возможно, именно этого ей не хватало, чтобы хоть изредка кто-то напоминал, что она прежде всего молодая, красивая девушка, а не средство достижения целей матери и не результат амбиций отца. Саре хочется понравиться кому-то не потому, что так надо, и отвечать этому человеку искренне и по собственному желанию.
— Ну, возможно, если бы меня кинул такой парень, как ты, я бы расстроилась чуть больше, чем сегодня, — улыбаясь, говорит она, а затем видит, как Майкл протягивает ей распахнутую руку. Громко хихикнув, Сара хлопает по ней ладошкой и тем самым даёт Майклу «пять».
— Я Сара, кстати, — вдруг говорит О`Нил, за что получает ещё одну улыбку Майкла.
— Мы сработаемся, Сара. Я в этом уверен, — хмыкает он, заставляя девушку громко рассмеяться.
Настроение, до этого болтающееся где-то на уровне плинтуса, резко начинает ползти вверх, а день из кошмарного превращается в замечательный.
А всего-то и нужно было, чтобы кто-то отвлёк, направил поток сумбурных мыслей прочь из головы. «Такой пустяк» — думает Сара, не в силах сдержать лёгкую полуулыбку на своих губах. Её взгляд устремляется на быстро сменяющие друг друга деревья. «Зелёные» — усмехается она неожиданному для себя сравнению, переводя задумчивый взгляд на лицо Майкла. «Тако-о-ой пустяк».
Порой важна не сама дорога, по которой ты идёшь к намеченной цели, а карта — человек, способный показать, что есть и другие пути, главное быть уверенным, что карта настоящая. И сейчас Сара нашла верную карту. Действительно верную.