ID работы: 8790612

Шорты с уточками

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не верила в судьбу или что-то на неё похожее; всегда закатывала глаза, когда подружки хвастались, найдя себе парня, мол это их судьба свела; смеялась громко и заразительно, когда парни пытались подойти ко мне на улице или подсаживались в общественной транспорте, говоря одни и те же, буквально избитые фразы, чтобы познакомиться.       Почему такая красивая девушка сидит и скучает?       Так и хотелось поинтересоваться, что же мне делать в автобусе, в котором людей было больше, чем рыб в консервной банке, да вот только всегда молчала, хмуря брови — не хотелось даже разговаривать с этими недопикаперами. Однако в последнее время на работе был такой завал, что я не успевала даже на самый поздний автобус, поэтому домой мне приходилось идти пешком, а путь не самый близкий, поэтому я решила, что буду сокращать через дворы.       Первое время было всё отлично, ведь так поздно все уже были в своих квартирах, а ворами и насильниками наш милый городок не славился, поэтому можно было дышать спокойно и полной грудью. Кончилась зима, растаял снег, темнеть начало позже, и вот уже вечерком на улицах сидят бабушки или кучкуется молодёжь. Мне это не совсем нравилось — идти в тишине было куда приятнее, но ничего поделать я не могла, ведь на улицах было ещё люднее.       На улице был месяц май, когда я впервые встретила парня, которого сейчас гордо зову своим мужем. И если бы не его внешний вид, то я однозначно прошла бы мимо него, не обратив на него никакого внимания, но его одежда всё сделала за него. Забавные жёлтые шорты с изображением голов детских игрушечных уточек.       Сам парень курил у подъезда, совершенно не обращая внимания, как сворачивают шеи проходившие мимо немногочисленные прохожие, но мой взгляд он поймал почти сразу же и задорно подмигнул, отчего я окончательно потеряла свою маску серьёзной девушки и рассмеялась в голос. Дома я ещё долго вспоминала улыбчивого шатена в забавных шортах, так ещё и с голым торсом.       И каково же было моё удивление, когда на следующий день я снова его увидела в тех же самых шортах, всё с тем же голым торсом и широкой улыбкой, стоило ему только меня заметить. Я лишь кивнула ему в знак, наверное, приветствия, а в ответ он мне отсалютировал, туша другой рукой окурок о мусорный бак.       Это стало чем-то вроде традиции, потому что каждый день и в любую погоду шатен неизменно вечером курил у подъезда и весело мне улыбался, когда я проходила мимо. Но никто из нас не торопился знакомиться — да, мы здоровались (однако, надо заметить, молча — я кивала, а он махал рукой или салютировал), но не больше того, и мне этого, что удивительно, хватало.       На работе появилось больше проблем, начальник начал наседать, а в голове всё чаще и чаще начали появляться мысли об увольнении, но не это было самым страшным — красавчик в забавных жёлтых шортах тоже пропал. Вне зависимости от времени, когда я проходила мимо того злополучного подъезда, его не было. Он не стоял возле мусорки и не курил, выпуская в небо струйку сизого дыма. И это, наверное, стало последней моей каплей — я написала заявление на увольнение.       Под угрозой лишения возможных денег мне пришлось отработать ещё две недели, но за это время я уже успела отыскать парочку интересных предложений и вакансий, куда бы я могла попробовать устроиться. Но сильно я не торопилась — после увольнения я устроила себе небольшой «отпуск», потому что на новой работе я так скоро его не дождалась бы, а уж потом начала обзванивать компании, но круг предложений всего за полчаса сузился до одной, куда нужен был кадр строго по моей профессии.       И каково же было моё удивление, когда на следующий день я, придя устраиваться в компанию на работу, увидела улыбчивого шатена в шортах с уточками. Только вот в офисе он был совершенно другим — в строгом сером костюме, серьёзный и даже капельку хмурый, но все эти «негативные» эмоции пропали с его лица, когда мы пересеклись взглядами. Стоит ли говорить, что он узнал меня? — Нет, дорогая, это точно судьба, — мне кажется, такой широкой улыбки не удостаивался ни один работник. — Только вот зачем ты сюда пожаловала? Не подумай, что не рад видеть — очень рад, — просто очень интересно. — Ну, раз уж это судьба, дорогой, — выделяя обращение, я весело улыбнулась, доставая из сумки готовое резюме. — Я, вообще, пришла на работу устраиваться. — Принята, — не давая мне полноценно закончить свою мысль, махнул рукой шатен и, схватив меня за кисть, куда-то потащил. — А сейчас мы вместе с тобой пообедаем и, наконец, познакомимся.       Стоило нам только под офигевшие взгляды коллег парня выйти из офиса, как я тут же закопошилась в сумке, пытаясь отыскать сигареты. Да, у меня тоже была такая пагубная привычка, но я редко пускала дым — лишь в те редкие моменты, когда нужно было как следует успокоиться. — Не думал, что ты куришь, — пробормотал шатен и с благодарным кивком принял у меня из рук сигарету, тут же прикуривая её от моей. — Мы, кстати, так нормально и не знакомы. Инглинг Хэддок. — Астрид Хофферсон, — кивнула я и широко улыбнулась, выпуская в небо струйку сизого дыма.

***

— Астрид, родная, у меня для тебя весьма специфический подарок, — с широкой улыбкой заявил парень, протягивая мне небольшую коробку с моим новогодним подарком. С этим заядлым курильщиком я уже встречаюсь больше полугода, но живём вместе мы где-то в районе трёх месяцев. Каково же было моё удивление, когда на следующий день после нашего увлекательного знакомства, я пришла на работу, где уже был Хэддок, и тот во всеуслышание заявил, что я его девушка. Решив тогда при всех не устраивать концерт по заявкам, я устроила ему разнос уже в кабинете, но против сладких поцелуев так ничего сказать и не смогла. Почти так же я узнала, что мы будем жить вместе — он позвал меня в свой кабинет и между поцелуями, чтобы я не смогла и слова против сказать, сообщил, что я к нему переезжаю. — Шорты, — смотря в коробку, откуда на меня смотрели утки, пробормотала я. — С утками. Инглинг, ты серьёзно? — Думаю, вполне, — обнимая меня за талию, улыбнулся парень и прижался ко мне плотнее. — Ты, милая моя, любовь всей моей жизни, на которой я планирую в скором времени жениться. И вообще, у нас же должны быть какие-нибудь совместные фишечки. Почему не начать с того, что теперь курить у подъезда мы будем в одинаковых шортах. Правда в дальнейшем я намерен тебя отучить от этого. — Это ещё почему? — Недовольно нахмурившись, я через плечо посмотрела на шатена, но потом вновь перевела взгляд на свой новогодний подарок. — Мать моих детей не будет курить, — тиская меня в своих объятиях, из которым мне совершенно не хотелось выползать, счастливо выдохнул Инглинг. — А ты мне обязательно подаришь в следующем году ребёнка. И без возражений. — А если я не захочу? — Я была готова согласиться сейчас на всё, но ради забавы решила чуть-чуть поломаться, но Хэддок был не из тех, с кем такое прокатывало, поэтому меня тут же развернули и поцеловали, начиная убеждать в том, что в следующем году я обязательно подарю этому миру нового человека. — А как же свадьба? Хочешь, чтобы наш ребёнок был рождён вне брака? — Как только заработает ЗАГС, я сразу же утащу тебя туда, — подхватывая меня на руки, пробормотал Инг, оставляя поцелуи у меня на шее. — И только посмей что-то возразить. — Никак нет, капитан жёлтых уточек, — рассмеялась я, но тут же смех потонул в глубоком стоне, потому что Инглинг вернулся к моим губам, руками сжимая талию. — Как же я люблю тебя. — И я тебя, парень в шортах с уточками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.