ID работы: 879073

Неожиданное предложение

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Secret_Girl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приближалась полночь.Крупные капли дождя забарабанили по ветровому стеклу,когда машина остановилась в одном из заброшенный переулков Готем-Сити.Она вышла из машины,плотнее запахивая плащ, чтобы капли воды не проникли под него и, приглаживая уже намокшие волосы.Прическа испорчена.Зря старалась.Надо было послушать Марсианку и телепортироваться сразу из Мериленда,где проходили её гастроли,но нет,услышав взволнованный голос подруги и какое-то нелепое бормотание насчет чего-то важного,девушка сразу после выступления,взяла такси и поехала ,в самый знакомый закуток США. Все так и трепетало при мысле,о встрече с ним,хотя это было маловероятно,он скорее всего на очередном патруле,учитывая какой сейчас час,а сейчас...Чуть больше полуночи. Меган частенько поглядывала на часы.Это была её идея организовать День Рождения Затанне,она же и все подготовила с помощью Артемиды,которой было за радость участвовать в подготовке, и Пчелки.Рядом с девушкой,угрюмо смотря в телевизор,сидел Супербой. Да,Коннор никогда не изменится,чему Меган была и рада,они уже как два месяца встречаются.В зоне видимости дивана располагались и остальные члены Юной Лиги:Чудо-девушка,насильно затиснутая в платье Бетгерл,о чем-то нецензурно спорила с Робином,попутно размахивая где-то стыренным бутербродом,а парень лишь вставлял пару возражений,закатывал глаза и со вздохом косился на пьющую рядом сок Пчелку,которая отвечала ему сочувственным взглядом,и продолжал так же тупо смотреть в телевизор.Полыхнула бум-труба.Вопреки всем ожиданиям,он появился в зале за несколько минут до полуночи.Вид у парня был скромно-величественный,как у молодого принца,который будто и не догадывается,что его должны короновать,но все же на всякий случай примерил с вечера мантию и попросил старого слугу протереть мокрой тряпкой старый папин трон.При взгляде на Дика,Артемиде невольно вспомнился Уолли,который тоже вечно появлялся с лицом "профессионального скромняги" и, только выведав обстановку,начинались его вечные "съесть все" и "вынести мозг всем".Рядом с Тигрицей сидел новоиспеченный Кид Флеш и хомячил чипсы,хотя он пару секунд назад ел начос или это была газировка?Ладно,пускай хоть молчит,а то ведь все перенял по наследственности. -Ну наконец-то,Дик,она же скоро приедет!Где ты был? Чуть приподняв бровь и усмехнувшись,Грейсон,покачав головой,приобнял Меган за талию,отчего получил бы сразу от Коннера,если бы тот не заснул,и прошептал ей на ухо. -В следующий раз,сама будешь уговаривать Бетмена!- ,отпустив девушку,он неторопливо прошел к креслу,где сидела Барбара. -Ты как маленький мальчик,все разрешения спрашиваешь,хотя ты успел навести марафет,вспомнить прошлую ночь-синяки под глазами и на теле,ссадины,порезы,хоть бутылки отправляй сдавать,- посмеиваясь, сказала Бетгерл,протягивая Найтвингу бокал с шампанским. -Ты сволочь,Бабс,ближе к ночи-дело веселее,сока уже недостаточно,да?,-чуть хмыкнув, произнес Грейсон,и принял бокал из рук подруги выпил и взял ещё два,для храбрости. -Ну-ну,мне тебе хамить можно,а другим нельзя,- делая глоток,произнесла рыжая. -Это ещё почему? -Потому что, - лаконично ответила та. -Она идет!Она идет!,-вскочив с места,попутно тормоша уже заснувшего Коннера,произнесла Меган. Все остальные тут же разбежались по разным углам от бум-трубы.Погас свет. -Эй,Меган!?Калдур?Ау,где все?,-послышался в тишине зала звонкий голос черноволосой волшебницы. -С Днем Рождения!,-прокричали рядом с Затанной голоса,и включился свет. В центре полукруга стояла промокшая девушка, которая смеялась и плакала одновременно,от той радости которая появилась в этот миг.Конечно!Её День Рождения,как она могла забыть?Всю прошедшую неделю в мыслях были только поездки и выступления,ну иногда там появлялся Грейсон в довольно пикантном..эм..я не об этом. -Я же так и знала,что ты забыла!-Пропела Марсианка и обняла подругу,вручая ей небольшую коробочку в цветастой обертке. -ой,Меган,спасибо,правда,не стоило,-Марсианка лишь качнула головой и отошла.На плечо волшебницы легла рука. -Вы позволите? -Дик?Ты издеваешься?,-перехватив свободную руку от подарка Меган,парень зажал её в ладони,другая легла ему на плечо.Где-то сбоку послышалась негромкая мелодия вальса и чье-то тихое полупьяное подпевание,Кид Флеш потушил свет,и теперь Дик и Затанна в центре зала медленно нахаживали круги. -Ну вы точно издеваетесь.Я не люблю танцевать..Грейсон!? -Ты давно не звала меня по фамилии,Зи,это ведь лучше для тебя чем пить,как предложила Кесси и Бабс?-медленно,растягивая слова,произнес Найтвинг. Прокружив девушку,парень снова прижал её к себе.Это немного пьяное поведение бывшего парня(хотя были надежды на нынешнего),стало немного раздражать Затанну. -Странное дело.Почему-то каждый знает,что лучше для другого.Но никто не знает,что лучше для него самого.У вас фантазия,однобокая какая-то,сер.Позвольте откланяться!-Разрывая их медленный,немного перетекаемый в интимный танец,проговорила волшебница. -Ничего,мадмуазель,не позволю!-не отпуская её руки,юноша вернул девушку обратно,ближе к себе,-знаешь,сейчас я постараюсь быть краток... -Ближе к делу-ближе к телу,Грейсон,-успев уже перехватить бокальчик с волшебным напитком дурманящим разум,прошептала она. -..ибо краткость-сестра таланта,супруга гения и мать мудрости.Без краткости нет ни успеха,ни победы,ни уважения к чужому.. -Я ж тебе говорил,нельзя ему пить,-сидя в кресле и с интересом наблюдая за танцующими друзьями,произнес Аквалэд Бетгерл. -Ну а для храбрости?Знал бы ты,видел бы его,как он готовился к этому дню... -И скоро все испоганит,- продолжила за бетгерл Чудо-девушка и зашептала рыжей,-надеюсь никто не узнал,что нам привезли не шампанское? -Что?,-удивленно посмотрел на блондинку Аквалэд. -Не..Тим!Не ешь на ночь много!Пукать ночью будешь!,-проорав данное и вводя Робина в краску,поддерживая подол платья,Кесси убежала. -..я не позволю злоупотреблять себе твоим терпением и временем и сразу перейду к сути проблемы..Давай встречаться снова,а?-Блаженно улыбаясь и танцуя уже практически на месте,прошептал на ухо Затанне,Дик -А я как-то не против...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.