Часть 1
13 ноября 2019 г. в 22:32
«Прекрасно, нет, просто волшебно!» - думал Крис, стоя за полуразрушенной плитой, которую они с Хайко несколько месяцев назад притащили с гаражной распродажи, напоминающей скорее свалку.
И почему его очередь готовить каждый раз выпадает на те дни, когда вся эта орава проглотов дома полным составом?
С третьей попытки поджигая газовую конфорку отсыревшими спичками, Лоренц озаботился мыслью, а что вообще можно сообразить из того скудного запаса продуктов, наблюдаемого в донельзя засранной кухоньке.
Пролистнув пару страниц задрипанного кулинарного справочника, гордо именуемого как «незаменимая в хозяйстве вещь для любого студента», на деле содержащего реально полезные сведения как замешать чёрствые сухари, выдохшееся пиво и ещё что-то не слишком свежее или дорогое во вполне съедобную баланду, он облегчённо выдохнул.
«Оладьи без муки, чудесно», - Кристиан даже вдохновился подобным заголовком, припоминая, что муки в этом доме не видели уже несколько месяцев кряду.
Вскоре огромный металлический салатник со сколами цветочного орнамента по краям, оказался почти полностью заполнен незамысловатыми ингридиентами, и теперь Флаке, высунув от усердия кончик языка, пытался разбить об бортик проклятое яйцо. Которое, видимо, решило просто над ним поиздеваться, так как треснуло одновременно со всех сторон, стекая в салатник вместе со скорлупками по пальцам и краю рубашки (к слову сказать, принадлежащей не самому Лоренцу).
— Блядь, да что ж такое-то, а?! — не выдержав такой вселенской несправедливости, вскрикнул Кристиан, которому по-большому счёту было плевать что остальные спокойно спали. Он то не спал ни черта, а страдал тут во имя всего этого сброда.
Ворчащий и помятый Круспе зашёл в захламлённую комнатушку ровно в то время, как Флаке, закончив воевать с капризными нерождёнными куриными детьми, и вылив на две шкворчащие сковороды неровными геометрическими фигурами получившееся безобразие, вытирал руки об полы висящей на нём рубашки.
— Стирать её языком своим будешь, — грозно просипел Рихард, узнавая в напяленном на это чучело куске ткани свою фланелевую гордость, урванную по скидке из брендового магазина.
Пошарив взглядом по помещению в поисках воды или хотя бы кружки, в которую можно налить животворящей жидкости из-под крана, и разочарованный в своём начинании, Рих подошёл к тазу со смесью, остатки которой дрожайший клавишник растёр по единственной фирменной рубашке.
— А муку добавлять, блять, кто будет? — брезгливо поведя носом над жижей, вопросил Круспе.
Такого отношения к своему, считай, ребёнку, своему творению, созданному из /говна и палок/ практически ничего, в ущерб собственному здоровому сну, Лоренц стерпеть не мог.
— Тут для таких, как ты, написано: оладьи, мать их за яйца, без ебаной муки, — слегка покраснев от негодования, тыкнул он перемазанным сей субстанцией пальцем в и без того не слишком чистую страницу справочника, лежащего подле салатника.
— Оладьи без ебаной, мать её, муки — это сраный омлет, идиот, — Рихард просто смотрел в упор на это угловатое подобие человека и пытался не начать биться гудящей головой об стену.
— Это я идиот? Это ты идиот! А это оладьи без муки! — Кристиан обиженно поджал губы и сжал руки в кулаки, для полноты картины оставалось только топнуть ногой, — без муки, но зато с карри!
— Только не говори, что ты, блять, положил свой вонючий карри в этот сраный омлет, — непонятно, дёргалась бровь у Круспе из-за отходняка или самой ситуации, однако сам факт дрожащей брови имел место быть.
— Дебил! Это оладьи! — поняв, что разумно до этого животного не достучишься, Флаке повысил голос ещё сильнее.
— Тогда где мука, я тебя спрашиваю? — если ситуация и была несколько сюрреалистичной, голодному и похмельному, но оттого не потерявшему чувства прекрасного лид-гитаристу было плевать.
— В носу у себя поищи, например, торчок об дерево угашенный, — театрально взмахнул руками Крис, задевая под шумок вошедшего на кухню Тилля.
— Не, я всё понимаю, ребят, но фаер шоу конкретно тут немного не к месту, — солист кивнул на те оладьи, которым не посчастливилось оказаться на плите в разгар ссоры.
— Это всё он виноват, — грозно тыкнул в сторону Круспе испачканной в жиже лопаточкой Кристиан, всё-таки всполошённо подскочив к плите, в попытке реанимировать почерневшие оладушки, пока от них не остались одни угли, — и жрать эту партию тоже он будет.
— Вот и позавтракали, блять, омлетиком, — резюмировал Рихард.