ID работы: 8790789

Один прекрасный день

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был один совершенно ничем не примечательный день. Нет, это ни фига не правда! В этот день всё поменялось, встало с ног на голову! И я так счастлив! С утра я отдыхал на ветках большого дерева с густой кроной в своём истинном обличии. Сидел я и наслаждался тёплым ветерком и лучиками солнца, как заметил парочку красивых птиц. Они были необычной раскраски, чем заинтересовали меня. Птички кружили вокруг друг друга и не разделялись на большие расстояния, позже они сели на несколько веток выше меня и начали мило щебетать. Я решил им не мешать и покинул место отдыха. Пока летел над цветущими топями, я успел подумать о многом. И в конце своих размышлений, я даже был готов сказать, что мы с Малефисентой чем-то напоминаем этих двоих. Такой вывод озадачил меня. Мне казалось, что это абсурд и чистой воды совпадение, но сердце от чего-то застучало быстрее. Да, маленькое воронье сердечко совершенно позабыло, что оно воронье. Неужели я на самом деле люблю госпожу, как женщину? Тогда я был не в чём не уверен. Я не заметил, как крылья принесли меня к огромной сухой ветке, на которой стояла рогатая фея, чьи крылья как никогда прекрасно блестели и переливались на солнце. Как только я приземлился рядом, она обратила меня в человека. Поправив одежду и волосы, я, улыбнувшись, поприветствовал её. Она повернула ко мне лишь лицо, но всё же подарила еле-заметную улыбку в ответ. — Диаваль, — негромко начала она, — ты когда-нибудь любил? Я был очень удивлён. Я не ожидал такого вопроса от неё. С чего бы вдруг? Собравшись с мыслями, я громко выдохнул и честно ответил: — Я не знаю. Малефисента удивлённо посмотрела на меня и, повернувшись, подошла ко мне поближе. — Как это «не знаю»? — она скрестила руки на груди. Я заглянул ей в глаза, но не увидел в них своё отражение, как не пытался. Сердце вновь забилось быстрее, я отвёл взгляд, начав мямлить что-то невнятное. — Ну, знаешь, я не думал об этом. И… Я… Кароче, я не разбирался в своих чувствах… Никогда не застрял на них внимания… Я не могу объяснить… Просто я заботился лишь о тебе… Ничего, кроме тебя, не посещал мои мысли… Иногда мне кажется, что я зависим от тебя… Без тебя я никто, — осмелев, я сделал шаг к ней. Мы оказались непозволительно близко друг к другу. Мне даже на секунду показалось, что госпожа вздрогнула от неожиданности. Она приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, но не произнесла ни звука. — К чему этот вопрос? — спросил я, смотря прямо на неё. Она молча уставилась в пол. В тот момент я подумал, как же это не свойственно ей. Я никогда не видел её такой неуверенной. Вдруг, она слегка коснулась моей руки, а затем взяла её в свою. — Ты — глупый ворон… Ничего не понимаешь… Да, и я не лучше… — Малефисента подняла на меня взгляд разноцветных глаз и нежно улыбнулась. Что-то внутри меня перевернулось. Мне почему-то захотелось стать к ней ближе, может обнять её, но я стоял, почти не шевелясь. — Я думаю, мы оба дураки, — она усмехнулась. — Ничего не смыслим в любви… В настоящей любви… Но… Почему тогда я не могу без тебя? Почему я скучаю по тебе? Неужели у нас такая крепкая связь? — Госпожа, вы никогда не говорили мне подобных вещей… — Я же говорю, мы оба дураки… Влюблённые дураки, — фея положила руку мне на грудь. От этого нежного прикосновения по всему моему телу разбежались мурашки. — Влюблённые… — Да, я точно знаю… — Можно я?.. — я приблизил своё лицо к её. — Что? — Не важно… Я почти невесомо коснулся её губ своими и мне сразу захотелось большего. Я попытался ещё, но теперь это был настоящий поцелуй, она тут же ответила мне. Она держалась руками за воротник моей рубашки и сильнее прижималась ко мне. Я никогда не был так близок к ней как сейчас. Её мягкие губы нежно касались моих, то и дело меняя положение, а острый язычёк с некой опаской встречался с моим. Это новое для меня чувство, захватило меня полностью. Я положил руки ей на талию, и перья её крыльев щекотали мне кожу. Отстарнившись, я увидел её раскрасневшиеся щёки, и сразу понял, что мои тоже пылают. — Если я скажу, что люблю тебя, это что-то изменит? — почти прошептал я. — Ну если скажешь… — Я люблю тебя, — я заключил её в свои объятья. — Я тоже… — она погладила меня по спине. — Тоже что? — Люблю тебя. Она уткнулась носом мне в шею, я даже почувствовал как она слегка поцеловала её, после чего расплылся в улыбке. Это и правда прекрасный день, пожалуй, самый прекрасный из всех, что я помню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.